Первичная аноргазмия

• Автор темы Автор темы Кэтт

Кэтт

🟢
Активность
14
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня первичная аноргазмия. Раньше я даже не задумывалась об этом, получала удовольствие от самого процеса и мне этого хватало. Сейчас живу с молодым человеком, которому объяснила, что оргазма я никогда не получала только после того. как он стал винить себя в не удачах. Теперь он чувствует себя нормально, только усилий больше никаких не прилагает(а зачем, раз ни чего не получится). А для меня это стала большая проблема, не только физиологически, но и психологически!!! Он успокаивает, что у половины женщин только после родов может быть оргазм. Можно ли мне помочь?Как выбрать специалиста, чтобы это не было разводом(простите за сленг), помогите, пожалуйста!!!

Здравствуйте!
Достаточно сумбурно. Попытаемся понять. Кто с кем собирается разводится? Кто чем не доволен? В чем физиологическая проблема для вас? В каких неудачах себя винил Ваш молодой человек? Какие усилия и для чего он должен прилагать? И еще вопрос-Для Вас оргазм это самоцель? Внимательно прочтите начало своего послания, третье предложение. Вопрос-Сейчас вы не получаете удовольствия от сексуальных отношений, от "самого процесса"? И поясните пожалуйста что в вашем понимании есть оргазм? Попытайтесь спокойно все осмыслить. Жду ответов.

Королева Светлана Владимировна к.м.н. сексолог, ведущий научный сотрудник НИИ Урологии Мз РФ

Здравствуйте, Светлана Владимировна! По порядку, разводиться это не про нас, но если ничего не изменится то может и это случиться; не доволен был парень раньше, что не мог удовлетворить меня, т.е. довести до оргазма; для меня сейчас это стало проблемой, я чувствую себя не полноценной женщиной. Получается его я успокоила, что это не он виноват, а на себя проблему переложила(а для меня это проблема, потому что если раньше я получала удовольствие от продолжительности секса и разрядки, то сейчас я не успеваю устать) И для чего мужчина прилагает свои усилия? Если бы они не прилагали усилия, то все бы кончали за три-четыре минуты и не думали про своих женщин. Я не права? Сейчас у нас секс свелся к минимуму, потому что у нас что-то не так все пошло, а мы все не обращали внимания.... А оргазм в моем понимании это все, что написано в книгах, конечно у каждого по разному, но суть я поняла, и поняла, что у меня такого не было; Я даже не знаю что делать, одни негативные мысли, не успели начать, а уже думаешь, что не получится, и мы ничего не начинаем........Помагите, пожалуйста разобраться!!!

Здравствуйте Кэтт!
Ну кое что начинает проясняться. Начнем по порядку "не доволен был парень раньше, что не мог удовлетворить меня, т.е. довести до оргазма"- это чья проблема? и желал ли он этого? Большинство мужчин эгоистичны. Раньше вы "получала удовольствие от продолжительности секса и разрядки", а сейчас негативные мысли о неполноценности. Это ни что иное как семейная дисгармония. И ваша неполноценность тут не причем. Пришло время говорить со своим партнером о том, что вам, обоим, доставляет наибольшее наслаждение,о диапазоне взаимной приемлимости. Насчет негативных мыслей. Есть два пути-думать горькую думу или не думать. Выбирать вам и более ни кому. Пока ее думаете о сексе можете даже не помышлять и не стремиться. Секс это расслабление и отсутствие мыслей. Секс это эмоции, а мысли это из других частей мозга, это помеха. Решите для себя что лично вы готовы сделать для себя в решении вашей совместной проблемы.
Не получится отделить мух от котлет приходите.

Королева Светлана Владимировна к.м.н. сексолог, ведущий научный сотрудник НИИ Урологии Мз РФ

Здравствуйте, Светлана Владимировна! Получается аноргазмия, это не проблема; проблема в семейной дисгармонии, а аноргазмия как следствие? В сексе у нас точно никакого расслабления нету, у него постоянно в голове какие-нибудь мысли, о чем он и говорит. Мы договорились до того, что мы оба в постели эгоисты, раньше он мог уступить, а сейчас считает, что это чисто женская обязанность завести мужчину, что бы он захотел. А как я могу начать , если никакого желания нет, может уже потеряно что-то и уже как не разговаривай ни к чему общему не придем?! Хочется простого решения, выпить пилюлю и все пройдет.......как же быть? Мы стали как хорошие друзья, обидно и жалко...
Посмотрела прайс-лист на вашем сайте, дороговато по сравнению с остальными...........

Первоначальное сообщение от Jaguar
Здравствуйте, Светлана Владимировна! Получается аноргазмия, это не проблема; проблема в семейной дисгармонии, а аноргазмия как следствие? В сексе у нас точно никакого расслабления нету, у него постоянно в голове какие-нибудь мысли, о чем он и говорит. Мы договорились до того, что мы оба в постели эгоисты, раньше он мог уступить, а сейчас считает, что это чисто женская обязанность завести мужчину, что бы он захотел. А как я могу начать , если никакого желания нет, может уже потеряно что-то и уже как не разговаривай ни к чему общему не придем?! Хочется простого решения, выпить пилюлю и все пройдет.......как же быть? Мы стали как хорошие друзья, обидно и жалко...
Посмотрела прайс-лист на вашем сайте, дороговато по сравнению с остальными...........
С уважением, Кэтт

Аноргазмия это проблема. Межличностный конфликт еще большая проблема, а есть еще интраперсональный конфликт. А вот когда это все вместе это огромная проблема. Простого решения по цене трамвайного билета не бывает. Таблетки для счастья еще не изобрели. Если вас волнует ситуация над ней надо работать. Вопрос "как же быть" в первую очередь надо отнести к себе, насчет партнера не знаю, опосредованно трудно что-то говорить. Насчет обязанностей в сексе. Никто никому ничего не должен. Секс это удовольствие. Если женщине нравится партнер, то инстиктивно будет проходить процесс обольщения, это ей же доставляет радость. А в общем хорошие друзья это тоже неплохо.

Светлана Владимировна

Хреновый вы врач Светлана Владимировна, пишете одну воду и задаете излишние вопросы, которые даже и не в тему.

Назад
Сверху