Первичное бесплодие

P

Приветики всем!Вот такой диагноз мне поставила врач центра репродукции на Соколе. При этом обследование если это можно так назвать было минимальным. может кто посоветует куда обратиться где проводится полнейшее обследование и отношение к пациентам не отталкивает поход в следующий раз ко врачу.Вобщем я могла бы много рассказать о своём случае но не буду тема новая может ещё ни кто и не откликнется.Всем пока.

Уважаемые доктора! Прошу Вас сообщить все возможные причины раннего отторжения эндометрия. Диагноз - вторичное бесплодие. По данным УЗи на 15-16 день появляются признаки отторжения эндометрия. Анализ крови на гормоны - все в норме, в том числе прогестерон на 21 д.ц. (41). Единственное гормональное отклонение - в два раза повышен кортизол. Гормоны надпочечников не сдавала, так как в Центре эндокринологии, сказали, что признаков ВДКН нет. Сейчас сдаю мазки на гормональную цитологию. Поэтому прошу Вас высказать все возможные причины такого явления.

Марина, диагноз первичного бесплодия ставится всего лишь на основании факта отсутствия беременности в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения. А вот для выяснения причин бесплодия действительно требуется обследование.

Существуют различные причины подобного явления. В Вашем конкретном случае необходимо полное гормональное обследование, обследование на инфекции, иммунологическое обследование и, возможно, биопсия эндометрия. Все это должно проводиться в определенном порядке с учетом Вашего анамнеза. Гормональная цитология, на мой взгляд, не достаточно информативный метод на сегодняшний день.

Яков и все остальные доктора! Я собственно и прошу изложить все возможные причины такого явления, а не рекомендовать мне, что делать в данном случае. Биопсия эндометрия уже сделана. Эндометриоз не обнаружен. Инфекции все вылечены. гормональное обследование по крови полностью пройдено.

По данным УЗи на 15-16 день появляются признаки отторжения эндометрия.]Это действительно проявляется кровотечением или это ультразвуковое заключение (здесь предположение)С ув. Б.Каменецкий

Борис Александрович! Это данные УЗИ или "предположение" как Вы выразились. Плюс к этому ориентировочно 16-17 день цикла "тянет" живот, как перед mens, причем регулярно (я имею ввиду каждый цикл). А разве информация о том есть кровотечение или это только предположение, мешает Вам изложить все возможные и встречающиеся в практике причины подобного?!!! Или это сложно сделать без лишних дебатов!!!

Это данные УЗИ или "предположение" как Вы выразились. Плюс к этому ориентировочно 16-17 день цикла "тянет" живот, как перед mens, причем регулярно (я имею ввиду каждый цикл). А разве информация о том есть кровотечение или это только предположение, мешает Вам изложить все возможные и встречающиеся в практике причины подобного?!!! Или это сложно сделать без лишних дебатов!!!]Ув. Ольга!Именно поэтому я и не излагал все возможные причины т.к. речь скорее всего идет не о раннем отторжении эндометрия, а об овуляторных болях.С ув. Б.Каменецкий

Облом по вопросу полный! Сплошные комментарии. Обязательно сделаю распечатки Ваших ответов для своего доктора, послушаю ее комментарии. Жаль, что ругаться на Вашем форуме нельзя. Анамнез: Бесплодие 5 лет, ЭКО, лапараскопии, гестероскопии, биопсии, анализы на гормоны и инфекции - все пройдены. Овуляция 14 день цикла - как часы. И потом овуляторные боли от болей перед mens как-бы все-таки несколько отличаются, уж поверьте 33-х летней женщине!!! Как можно пытаться давать советы не зная всей истории болезни - непонятно! Было приятно пообщаться.

А почему бы сразу не изложить данные из истории болезни? И был бы предмет для обсуждения.

Дорогой Яков! За эти два дня мне проще было найти все медицинские статьи в интернете на данную тему и составить достаточно полный перечень причин вышеуказанного явления. Я на форум не потренькать пришла, а у знающих людей совета попросить, а получилось "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". Или это что, принцип такой, прежде чем ответить, нервы потрепать? Ну не знает из Вас никто таких причин - ну не отвечайте! Что ж Вы из вопроса целую военную тайну сделали?! Что ж из вас всех это клещами то тянуть надо ?! Или что, боитесь авторитет подмочить? Чтобы ответить на мой вопрос, совершенно не нужно знать мою историю болезни, а обсуждать свои проблемы с вами - вы не дали мне такой возможности, скажем так конструктивного диалога не получилось, а очень жаль. Это для присуствующих здесь медиков не плюс, не плюс...

Ув. Ольга!Позвольте с Вами не согласиться.Те, кто волнуется на счет своей репутации, как правило, либо не публикуют сообщения на форуме, либо отвечают анонимно.В Вашем случае совсем другая ситуация. На воспрос с десятью неизвестными Вы пытались получить конкретный ответ.И несмотря на это и Яков и я пытались выяснить истинную причиную Вашего состояния. Что же касается заключений, то мало кто из врачей, присутсвующих на форуме поставит окончательный диагноз и назначит соответствующее лечение заочно (за исключением г-на Пругалова, да и тому необходима, как минимум, фотография и паспортные данные).А описать все возможные причины какого-то состояния достаточно сложно т.к. список может получиться слишком большой и целесообразно ли это делать, если при наличии достаточной информации можно предположить два-три состояния. Поэтому Ваши обиды и реплики, думаю в этой ситуации неуместны, т.к.такой тон дискусси задали именно Вы.С уважением к.м.н. Б.Каменецкий

Уважаемые доктора! Это не дискуссия, я по-моему уже объяснила, а необходимая информация для меня и моего врача. Назначать мне лечения я кажется Вас не просила. Тем более я ее уже нашла. А ваша беседа свелась к тому случаю, когда учитель просит ученика ответить таблицу умножения, а он начинает дискутировать зачем она вообще нужна и как ею пользоваться. За такие ответы в школе ставили даже не двойки, а колы и вышибали из класса за плохое поведение. После этого называть Вас докторами язык не поворачивается :-o.

Здравствуйте доктор!Очень внимательно слежу за Вашими советами и дискуссиями на вашем сайте.Теперь мне потребовался Ваш совет.Моя история болезни :31 год начало половой жизни 29 менуструации регулярные с14 лет по 6 через 27.До начала половой жизни ничего не беспокоило поэтому к врачам не обращалась29 лет микро аборт 30 лет заберменила до 8 недели ничего не беспокоило на 8 неделе (июнь 2000) после сильного стресса началась мазня в городской больнице сделали выскабливание диагноз: самопроизвольный выкидышь (проведен курс востонавливающей терапии 2-3 недели)менструация пришла через месяц без отклонений 2 менструация с задержкой 5-8 дней за 5 дней коричневая мазня при месячных беспокоили боли в пояснице.Врач поставил диагноз дисфункция яичников и назначил наблюдения УЗИ в начале и конце цикла. 2 месяца Узи показывала незначительные поликистозные изменения яичников также появление фолликулярной кисты (точность терминов не гарантирую) в наачле цикла и исчезновение в конце. Так же был назначен гормональный анализТТГ 2.5 – нормаТ3 свободн –5.9 нормаТ4 12.5 нормаЛГ 5 нормаФСГ 3.5 нормаПролактин 657 при норме 540Тестерон 2.4 нормаЭстрадинол 356 нормаПрогостерон 4.4 норма17-ОН-Прог 22.7 при норме 5,9Кортизол 610 нормаДГА- сульфат крови 6890 при норме 5500ДГА-сульфат мочи больше 8000 при норме 2000По результатам анализа врач поставил следующие диагнозы:ДисфункцияГибепролактенияГиперанурогения (с-м Штейн –какогото?)Поликистоз яичников ОАА ( не знаю что такое)Так же врач сказал что это и было причиной выкидыша и направил на МРТ надпочечников а также попросил повторно сдать пролактинМРТ показало что надпочечники в норме нормальных размеров и.т.д умереная гиперплазия левого надпочечника а также поликистозное изменение яичников, однако врач делавший МРТ сказал что причину изменения гормонального фона надо искать в другом.Повторный анализ пролактина дал следующие значения 813 при норме 540.Лечащий врач разводя руками направил на МРТ гипофиза и Узи сосудов яичников.МРТ гиповиза показало что гипофиз в пределах нормы ( с умеренно неоднородной структурой)УЗИ сосудов яичников не выявил отклонений в органах малого таза.Лечащий врач опять разводя руками оставил диагноз:ДисфункцияГибепролактенияГиперанурогения ОАА ( не знаю что такое)И назначил лечение:ДексаметазонДостинекс в течении двух месяцев потом повторные гормоны и в случае положительного результата беременность не ранее чере 6 месяцев.Теперь вопросы: ( хочу оговорится, что наблюдаюсь в одном из ведущих центров репродукции с мировым именем и квалификация врача не вызывает сомнения)1. Как я понимаю все диагнозы поставленные мне это лишь следствие, в чем же тогда причина? ( учитывая благоприятные анализы)2. Стоит ли два месяца принимать такое сильное лекарство как достинекс, при не очень значительном превышении пролактина?( и удовлетворительном МРТ гиповиза)3. Действительно ли это послужило причиной выкидыша и нельзя беременеть в ближайшие 6-8 месяцев.4. Может быть стоит перед приемом данных лекарст проверить шитовидку ( по старым анализам 1-1.5 назад наблюдальсь умеренные гипоэхогенные образования до 3-4 ммм и узелок 0.5)? Лечащий врач на неоднократные мои вопросы по щитовидке сказал что гармоны щитовидки в норме и не надо забивать голову.5. Так же прошу по прокомментировать мнение моей Мамы « Раньше не было всяких анализов все беременили и рожали, и не стоит забивать себе голову все болячки от головы . в крайнем случае попить месяц другой боровую матку и беременеть, беременность сама по себе лечит эти болячки!»Очень прошу ответить на мои вопросы Очень хочу детей а сдавать анализы уже нехватает не сил не денег.Заранее спасибо за ответ ! Елена

Скажите, по каким причинам не происходит созревание фоликула? Какими препаратами стимулируется это созревание и примерно на какой период это расчитано? Является ли это заболевание наследственным или приобретенным. (у моей мамы трое детей и таких проблем не было)

Скажите, по каким причинам не происходит созревание фоликула? Какими препаратами стимулируется это созревание и примерно на какой период это расчитано? Является ли это заболевание наследственным или приобретенным. (у моей мамы трое детей и таких проблем не было)]Ув. Настя!Это не заболевание, а один из симптомов ановуляторного цикла (цикла в котором не наступает овуляция). Причин такого состояние достаточно много и перед назначением какой либо терапии Вам необходимо установит диагноз (пройти гормональное обследование и т.д.). Лучше если Вы обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Возможно проблема не столь велика и вполне разрешима.С ув. Б.Каменецкий

Назад
Сверху