Первоочередные анализы для проверки почек и сосудов

nedug52778

🟢
Активность
2
Добрый день,
Вопрос следующий. Не все в порядке с организмом. Хочу пройти диагностику.
В первую очередь хочу проверить почки и сосуды. Также возможна начальная стадия простатита (правда 1,5 года назад делал узи простаты и врач сказал что есть небольшие отклонения, но в принципе все нормально), узи почек делал года 2 назад все было нормально (делал после того как в общем ан. мочи обнаружили много соли и лейкоциты,если не ошибаюсь, выше нормы)
Интересует какие анализы мне нужно сдать в первую очередь?
1. общий ан. мочи
2. общий крови
Что кроме этого?

Заранее благодарен,
Петр

Зависит от того, что не в порядке. Простатит не диагностируется при УЗИ. Начальная стадия простатита не выделяется. Какие сосуды? Какие соли выявлены в моче?

Зависит от того, что не в порядке. Простатит не диагностируется при УЗИ. Начальная стадия простатита не выделяется. Какие сосуды? Какие соли выявлены в моче?
Яков Яковлевич большое спасибо что откликнулись.

возраст -41, робота много лет сидячая, нервное напряжение довольно высокое,

анализы были сделаны 10.11.2011
лейкоцитов 10-15
оксалитовые соли в большом кол-ве.
общий анализ крови все в норме,
после узи почек, врач сказала, что не может точно определить есть ли проблема или это просто лоханка (левая почка) пропил травку+таблетки фурадонин
с тех пор позывы стали реже.
но все также иногда есть тяжесть в левой почке, причем как-то странно ощущается, как бы в боку, в районе пояса, а не сзади. с того времени ухудшений состояния нет.
Почка болит (тянет) после
много соленного на ночь-всегда и всегда есть мешки под глазами.
крепкий алкоголь-через раз на третий
легкий алкоголь(вино)-очень редко
выпиваю не часто и не много, крепкий алкоголь макс 100гр и очень редко (1-2р в мес.).
лет 7 назад выпивал прилично, потом бросил не по причине болезни.
не курю.
худой.

узи 12.09.02009
мочевой пузырь все в норме
предстательная железа, размеры 37х22х29,объем 12,4, расширены вены в малом тазу до 6мм,
в остальном почерк не понятный, в заключении говорится про какие-то признаки.

Ночью в туалет встаю редко, хотя всегда вечером выпиваю 400-500мл чая или воды,
Но утром такое ощущение, что не до конца сходил или это уже нервное.
Но очень часто примерно через час хочется в туалет, причем объем бывает нормальный, а бывает маленький.
Жжение если и есть, то редко и легкое.

Насчет сосудов. Например когда резко встаю темнеет в глазах и как-бы перехватывает дыхание, сахар 5,5 (всегда такой был). Не переношу пар и жаркую погоду-задыхаюсь, вены на всем теле, особенно руках набухают.
давлении вроде бы в норме. но такое ощущение, что иногда "скачет" (внутри чувствую).

Исходя из вышесказанного и хочу толком разобраться в причине. Мне кажется нужно начинать с почек.

Еще раз спасибо за отзывчивость,
Петр

Сейчас сложно ориентироваться на те, довольно древние анализы.
Желательно выполнить УЗИ почек, ТРУЗИ, двухстаканную пробу мочи и анализ секрета простаты.

Сейчас сложно ориентироваться на те, довольно древние анализы.
Желательно выполнить УЗИ почек, ТРУЗИ, двухстаканную пробу мочи и анализ секрета простаты.

Спасибо за совет.

в завершении вопроса об анализах.

насколько целесообразно делать следующие анализы?

1. УЗИ органов мошонки с допплерографией (яички, придадтки, сосуды)
2. УЗИ органов малого таза (трансабдоминальное обследование)
3. Анализ мочи на креатин

Еще раз большое спасибо,
Петр

Уже ответил выше. Что понадобится еше, заранее знать не могу.
Не думаю, что трансабдоминальное УЗИ даст больше информации, чем ТРУЗИ.

Добрый день! Моему сыну 20 лет, за последние три месяца у него дважды повышалось давление 140/80 после незначительного стресса.Редко бывают головные боли. В детстве страдал носовыми кровотечениями,затем ЛОР прижигал сосуды - прошло. Врач категорически запретил аспирин /после которого неоднократно были носовые кровотечения/.Курит пачку в 2-3 дня 0,1 никотин.Занимается спортом, плаванием - не профессионально. По моей линии все гипертоники. Как проверить сосуды,какие сдать анализы? Не хочется запускать и как их укрепить?

Извините, хочу дополнить: в 16 лет у него была операция варикоцели.

Аретриальная гипертензия может быть обусловлена большим числом возможных причин. Для исключения влияния почек проводится УЗИ, лучше с изучением гемодинамики почек, общий анализ мочи, мочевина и креатинин в крови.

Назад
Сверху