Первый раз у меня обнаружили уреоплазму 5 лет назад. Я тогда не лечилась. М...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Первый раз у меня обнаружили уреоплазму 5 лет назад. Я тогда не лечилась. Месяц назад у меня была замершая беременность (2, 5 недели) и выкидыш (а я хочу ребенка). Сдала опять анализы ПЦР. У меня обнаружили уреоплазму и микоплазма - "слабо положительна". Никаих воспалительных процессов у меня сейчас нет (лет 10 назад был эндометрит и аднексит, но я лечилась и рецидивов не было). Стала интересоваться вопросом и обнаружила, что эти инфекции лечатся антибиотиками, но очень часто после удачного лечения они появляются вновь. Также пишут, что уреоплазмы в той или иной степени есть у каждого и если в крови нет антител IgM к этим инфекциям, то лечиться не нужно. Так ли это и обязательно ли травить организм антибиотиками ? Может быть мне сначала сделать анализ крови на антитела к этим инфекциям? Насколько необходимо пролечить уреоплазму до беременности и может ли она являться причиной раннего выкидыша ?

1. Ранний выкидыш не обусловлен влиянием инфекции на зародыш. 2. Лечение проводится при наличии воспалительных явлений со стороны урогенитальной сферы. 3. Лечение целесообразно проводить до беременности.

Назад
Сверху