Первый триместр беременности - нужен совет

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте, Борис Анатольевич!
Нужен совет/консультация. Очень на Вас рассчитываю!
Я беременна, срок 6 нед. (делали УЗИ - беременность маточная)

Беспокоят следующие вещи:
- ноет низ живота, на УЗИ тонус матки не удивили, но делали на сроке 4 нед., сказали ничего не видно пока кроме плодного яйца. Пью Утрожестан (утром орально 100 мг, на ночь вагинально 100 мг), вит.Б, фолиевую кислоту - по рекомендации врача. Сдала анализ на Прогестерон - результат 125,3. Сколько необходимо пить Утрожестан? И необходимо ли добавить ещё какие либо витамины(Магне Б6 и т.д.)?

-обнаружили Гарднереллу. К врачу ещё не успела сходить. Насколько это опасно для плода и для беременности? И необходимо ли лечение?
Гарднерелла была ранее, но мы с мужем проходили полный курс лечения и по окончанию сдавали анализы - гарднерелла не обнаружено.

-результаты анализов на TORCH: anti- HSV I IgG - 5,44 (по референсному значению лаборатории- обнаружено); anti- HSV II IgG - 0,2 (не обнаружено); антитела IgG к парвовирусу B19 - обнаружено; anti - CMV IgG - 88,94 (обнаружено); anti - Toxo IgG -0 (не обнаружено); anti - Rubella - 236,15 (обнаружено).
Я в этих результатах вообще ничего не поняла, хорошо это, плохо ли.
Поняла только про B19 - "обнаружено" было выделено жирным шрифтом. Забила в интернете - поняла что я либо должна была болеть этим B19, либо болею сейчас. В детстве я не болела ничем-, а сейчас у меня никаких симптомов нет.
Скажите, опасно ли это для плода и для беременности? И что по другим результатам?

-Я с детства болею атипическим дерматитом и сейчас очень сильное обострение (как я поняла при беременности это нормальное явление), но мазаться привычными мазями я не могу - противопоказаны при беременности. Что мне могло бы помочь? Обострение действительно сильное, иногда даже не могу спать ночью - вся чешусь.

Спасибо заранее и огромное огромное!!! Извините за такое количество вопросов!
Просто беременность первая и очень желанная!

Гарднереллой займитесь во втором триместре, тонусом сейчас, выбор препаратов на усмотрение лечащего врача. Утрожестан можно принимать до 12 недели (решает врач).
Инфекция B 19 не является причиной для прерывания беременности, так как этот вирус не оказывает тератогенного действия. Однако достаточно часто B 19 может быть причиной развития серьезных осложнений во время беременности - анемии плода, водянка плода, внутриутробной гибели плода. Но к Вам это отношения не имеет.
Касательно Атопического дерматита,Вам не противопоказан препарат ЭЛИДЕЛ. Обратите внимание на медицинскую косметику "Ля Рош Позе"
Конкретно на ЛИПИКАР:
Масло Липикар — успокаивающее липидовосполняющее средство для ванны.
Липикар Синдет — жидкое очищающее средство.
Липикар бальзам LIPIKAR BAUME или эмульсия, лучше бальзам.
Желательно использовать вкупе с друг другом. Думаю, Вам понравится.

Спасибо огромное!!!

Косметику "Ля Рош Позе" знаю, пользовалась кремом для рук, очень понравился.
Обязательно попробую масло и бальзам.

Назад
Сверху