Первые линзы

• Автор темы Автор темы Теххи
  • Теги Теги
    линзы
Т

Теххи

Такая фигня - проверила зрение, выбрал дяденька-доктор мне правильные линзы, все ок.

Но, млин, надевать-снимать у меня пока, мягко говоря, не получается Вот скажите мне, как можно тыкать себе пальцем в глаз и не моргать при этом?!

Можно

значит так : одевание - широко раскрываем глаз и осторожно накладываем линзу на зрачок. Чтобы не моргать придерживаем веки пальцами.Я их даже растягиваю немного.

снятие - по идее нудно опять же широко открыть глаз и осторожно большим и указательным пальцем вытаскиваем линзу. Я этим методом вытаскивать так и не научилась поэтому предлагаю на всякий случай другой вариант - двумя пальцами (разных рук) я "выдавливаю" линзу из глаза (это не так страшно , как это звучит )

Ага, спасибо Выделю себе часика два - должно получиться

Maayan, а если глазки красить? Сначала линзы или сначала тушь? Забыла у доктора спросить - и так затрахала его вопросами типа "А плакать в них можно? А ели в глаз дадут?"

Красить глазки можно и даже нужно Я обычно сначала вставляю линзы , а потом уж крашусь (опять же осторожно) Может быть более правильно сначала краситься , а потом линзы вставлять

Плакала тоже вроде ( в смысле в линзах) , ничего особенного не произошло , но это если не силбно ,а так , всплакнуть. Но лучше сильно этим не увлекаться , а то может смыть.

А если в глаз Меня ни разу не били к счастью

Да мне тоже вроде не посчастливилось Но на всякий случай решила все выяснить

Maayan, спасибо огромное Я еще пристану, если что вспомню, ладно?

А очки уже были Десять лет носила. В принципе, не мешали особо - две проблемы: 1. зимой запотевают; 2. когда играешь в пейнтбол - под маску не влезают, а без них видно плохо. Пейнтбол стал решающим фактором

Теххи написал(а):
Ага, спасибо Выделю себе часика два - должно получиться

Maayan, а если глазки красить? Сначала линзы или сначала тушь? Забыла у доктора спросить - и так затрахала его вопросами типа "А плакать в них можно? А ели в глаз дадут?"

Очень интересно почитать. Вполне нормальные вопросы, меня они тоже интересуют.

Maayan написал(а):
Можно

значит так : одевание - широко раскрываем глаз и осторожно накладываем линзу на зрачок. Чтобы не моргать придерживаем веки пальцами.Я их даже растягиваю немного.

снятие - по идее нудно опять же широко открыть глаз и осторожно большим и указательным пальцем вытаскиваем линзу. Я этим методом вытаскивать так и не научилась поэтому предлагаю на всякий случай другой вариант - двумя пальцами (разных рук) я "выдавливаю" линзу из глаза (это не так страшно , как это звучит )

как страшно одеваете и снимаете , мне даже стало жалко ваши глаза.

Я по другому снимаю и одеваю:

одеваю: смотрю на потолок и на белок налепляю линзу, затем смотрю вниз, влево вправо и линза сама встает на зрачок.

снимаю: опять же смотрю вверх, на потолок и пальчиком сдвигаю линзу вниз на белок, и с белка уже осторожно снимаю.

ношу линзы уже 5 лет, никаких неудобств с ними не замечаю: и плачу и смеюсь в них , и крашусь и пудрой пользуюсь и умываюсь и даже сплю в них иногда. В общем я их совершенно не замечаю, веду себя так как будто их нет И никаких проблем

Vesna написал(а):
Maayan написал(а):
Можно

одеваю: смотрю на потолок и на белок налепляю линзу, затем смотрю вниз, влево вправо и линза сама встает на зрачок.

снимаю: опять же смотрю вверх, на потолок и пальчиком сдвигаю линзу вниз на белок, и с белка уже осторожно снимаю.

ношу линзы уже 5 лет, никаких неудобств с ними не замечаю: и плачу и смеюсь в них , и крашусь и пудрой пользуюсь и умываюсь и даже сплю в них иногда. В общем я их совершенно не замечаю, веду себя так как будто их нет И никаких проблем

Да нет , это не так страшно , как слышится А вот насчёт спать в линзах - думаю не стоит

Maayan написал(а):
Vesna написал(а):
Maayan написал(а):
Можно

Да нет , это не так страшно , как слышится А вот насчёт спать в линзах - думаю не стоит

Есть такие линзы в которых можно спать, и то только по назначению доктора.

Когда начинала носить линзы, тоже ужасно мучалась-утром никак не одеть вечером не снять , на работу частенько из-за того, что линзы не одеть, опаздывала А через месяц научилась без проблем справляться

Одеваю так-нижнее веко немного оттягиваю вниз, смотрю прямо перед собой и аккуратненько линзу к зрачку прикладываю, потом глаз закрываю, когда открываю, линза как раз куда нужно садиться.

Снисаю-опять же нижнее веко вниз,а линзу сдвигаю вниз и в уголок глаза, а потом ее уже легко вынуть двумя пальцами

Ношу линзы, наверное, четветый год, оч.нравиться

Так что удачи Вам, у Вас обязательно все получится

Девчонки, спасибо

Более-менее надрочилась Пять-шесть попыток - это гораздо лучше чем двести восемнадцать Скоро привыкну

Masika написал(а):
Есть такие линзы в которых можно спать, и то только по назначению доктора.

Есть много разных видов линз. Есть которых хватает примерно на пару лет. Есть месячные - через месяц пользования их выкидывают(у меня такие сейчас). Есть дневные.

Ещё по-моему есть линзы , которые надевают и некоторое время носят вообще не снимая , т.е. спят в них и т.д.

Ещё недавно читала , про новый вид линз : их надеваешь на ночь , спишь с ними , а утром снимаешь и весь день хорошо видишь Типа линзы за ночь подзаряжают глаза.

А на мой взгляд лучше в линзах не спать , инородное тело в глазу , знаете ли... А ещё вопрос : почему окулисты , которые так уговаривают нас поставить линзы сами в очках

Хех.. Верно сами они в очках. Может , потому, что знают , что линзы менее желательны для глаз и менее физиологичны?

Masika написал(а):
А ещё вопрос : почему окулисты , которые так уговаривают нас поставить линзы сами в очках

Первый раз слышу, что врач УГОВАРИВАЕТ на линзы , обычно врач при плохом зрении выписывает очки, а на линзы уже сам решаешься!

Про спать в линзах: "иногда сплю" это сильно было сказано , спала в линзах за 5 лет всего пару раз, и то наутро ощущение в глазах было не из приятных . А про линзы, в которых можно ходить длительное время не снимая, я слышала, что их потом от глаз не отдерешь

Назад
Сверху