Первые месячные

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
мне вот интересно, а что вы подумали когда у вас начались первыемесячные? Может у кого-то был страх или отвращение или чего еще?
Я вот помню было это лет в 12 и первой мыслью "ну вооооот, теперь всю жизнь как обреченная"
И да, никакого страха или что-то вроде, просто тогда уже активно показывали рекламу про крылышки)))
Кстати, лучше отвечать указывая в каком возрасте началось)

У меня первые месячные пошли в 9 лет. Я так рада была, потому что наконец-то я стала взрослая... Сейчас абсолютно не разделяю свою детскую радость)

А подруга у меня ждала прям дождаться не могла - у меня месячные были,а у нее еще нет. Начались в четрынадцать лет. Видели б вы ее радость! Она сияла просто! И все это при том,что месячные первые у нее были очень и очень обильные и шли две недели,она бледная была, прокладки меняла каждые 20 минут и воду литрами пила.

Тут еще вспомнилось как у сестры это было. Мы летом отдыхали в лагере,ей было тринадцать. Были в разных отрядах. В один прекрасный день приходит она ко мне и обреченно говорит "я сейчас плакать буду". Я ей "что случилось?" И она мне поведала,что,мол,начались месячные. Дала ей пару своих прокладок,но успокоить так и не удалось.

А еще я неоднократно слышала рассказы (почему-то чаще от учителей),когда девочки возвращались в класс с перемены,плакали и говорили "я умираю"))) НО я так понимаю,что было это в те древние времена,когда по экрану телевизора прокладки на крыльях еще не летали. Сейчас о критических днях знают все,даже самые крохи)

Прокладки прокладками, а не все могут узнать для чего они созданы. Есть и такие...

Мне такие не попадались,но я уверена что есть! Меня недавно муж удивил своей темнотой в этом вопросе. Рассказывала ему про одну бабульку, 80 лет,у которой матка кровит,так он вообще не понял где тут повод для беспокойства. Я объясняю,что это вероятнее всего опухоль,на что получаю ответ,что это наверное просто месячные. Когда сказала ,что месячные идут не до старости - был крайне удивлен)))

А мой вообще не знал, что такое месячные. Он думал, что мы носим прокладки, потому что нам в эти дни нельзя ходить в туалет. Я так ржала:D

Копец! Я думала только мой так тупит))) А как ваш муж для себя объяснял почему именно нельзя ходить в туалет?
Кстати,еще вспомнила. Как-то одна мояч подружайка,лет эдак в 17 решилась в первый раз поставить тампон(до этого только прокладками пользовалась). Не получилось,жаловалась мне,что не влез. Оказалось, не в ту дырку запихивала)

Бывает)))) Я тоже до определенного момента боялась пользоваться тампонами.

Честно говоря,я и сейчас боюсь. Но не того,что не попаду куда надо - уж это я не перепутаю никогда))) А всяких осложнений,вызванных их использованием. Насколько мне известно,инфекции случаются разные, да и просто сам процесс установки тампона туда,куда надо сопровождается как правило не особо приятными ощущениями. Но в исключительных случаях все-таки пользуюсь.

Обожемой,какие ужасы пишите!
Я не помню как и когда узнал о том,что женщины имеют такую особенность как,простите,менструация. И откуда узнал для чего нужны прокладки тоже не помню. Но часто вспоминаю, как в первые года после появления обилия рекламы дедушка психовал,глядя на "крылышки",выключал телевизор и уходил в спальню)

Если уж пошел такой разговор... Поговорим о тампонах. Или со мной что-то не так, или с ними, но в последнее время часто тампон не выполняет свои функции. Выделения просто проходят сквозь них что называется красной нитью, в итоге тампон только слегка подпачканный, а все, пардон, на белье. У кого такое было?

А я помню до сих пор взгляд своей мамы, когда она узнала что начались месячные, мне было 13 лет.Взгляд как будто не на ребенка , а на взрослую девушку, какой то то ли грустный, то ли тревожный.

Назад
Сверху