Перый блин комом, а еще моя репутация

• Автор темы Автор темы ksena
K

ksena

Год назад я работала в одной крупной конторе со строгой корпоративной культурой.

За мной стал ухаживать один мужчина, 43 лет (очень давно разведен, детей нет, 2 или 3 долгих партнерш). Кино, вино, секс (только один раз). Он мне нравился.

Он вроде проявлял иннициативу, приглашал меня куда-то. Но у меня такой замороченный период в жизни тогда был, меня сильно глючило от массы проблем неразрешенных глобальных, что я своим поведением дала ему понять - не заинтересована.

Плюс, несколько месяцев мне пришлось поработать в его отделе (уже после отношений), и эта ситуация меня жутко напрягалаи раздражала..порой хотелось бы, чтобы он вообще исчез.

Я ушла из конторы. Уехала путешествовать, след свой замела, не связывалась с ним никак. Прошло 9 месяцев. Я вернулась в город, обновленной. Через три месяца что-то заставило меня ему написать мыло и пригласить его на drink. Ответил сразу же и мы встретились.

Это был просто чудесный вечер. Закончился он в постели. Всем своим поведением он дал понять, что я ему нравлюсь, что он заинтереосван в продолжении отношений.

Я, сама как проснулась, после почти года "не общения", я почти в него влюбилась. Увидела в нем что-то, чего раньше не видела.

И как-то трогательно он держал мою руку в такси.....и предлагал остаться у него на ночь (не осталась).

Хотелось бы спросить у бывалых и умудреных - это просто глюк, или такие вот воссоединения после первой неудачной попытки бывают?

(мы с ним в разговоре согласились, что год назад время было не подходящим).

Еще думаю, он считают, что я пользую мужчин. В разговоре несколько раз так сказал. Это не так.

ну проблема в том, что я не понимаю, как может быть так, чтобы люди, уже пережившие "неудачу" и "расставание" (я вообще была уверена, что больше никогда его не увижу - даже не собиралась это делать, он, думаю - тоже), хотели бы опять это попробовать.

Вернее, я хочу попробовать. А вот чего он от меня хочет - я понять не могу.

Он вообще самостоятельный и ведет целое направление в компании, какое-то он производит впечатление самодостаточности. Хотя у него были подруги долгие (с одной пытался детей сделать - не склалось) сейчас живет один.

Год назад у нас были какие-то непонятные отношения - ничего серьезного, никаких близких разговоров, но тянуло, как будто два партизана (плюс еще рабочая ситуация мешала). Мне они не понравились. А сейчас, уже после опыта, не хочется идти по тому же пути - не интересно мне так.

Вот и думается, могут ли люди меняться или если мужчина год назад определил это как casual relationship - то его позиция врядли измениться.

И еще вопрос доверия. Наверное он думает, что я пользую и все.

что я не понимаю, как может быть так, чтобы люди, уже пережившие "неудачу" и "расставание" , хотели бы опять это попробовать.

ну что вы я думаю что человеку вы просто понравились и все остальное уходит на второй план хотя бы в первое время потом уже кода появляются какието более серьезные отношения тогда и осмысление этого приходит а пока вы ему нравитесь и он о этом не думает

ну а потом если у человека была неудача чтож поставить на себе крест ? не думаю у меня например тоже была первая попытка неудачная а у моей первой жены это уже была вторая попытка и как бы потом я женился и уже 11 лет как :-)

думаю что если у вас есть обоюдная симпатия то зачем вообще ворошить чьето прошлое ?

Доктор,

я вообще-то имела ввиду неудачу и расстование в одних отношениях и опять возвращение к ним, а не в принципе.

А вы действительно считаете, что мужчина лет в 43 при общении с девушкой даже в первое время не думает о том, какое место она потенциально может занять в его жизни? А в моем случае, у него была масса времени хотя юы призадуматься об этом.

Симпатия - факт. А прошлое все-таки не вычеркнешь. При этой нашей встречи постоянно всплывало что-то из той "фигни" годовой давности. Ведь у людей уже сложлось друг о друге определенное впечатление. Даже если сейчас как по-новой, но человек то этот в моей голове уже имеет образ, который влияет на настоящее.

А вы действительно считаете, что мужчина лет в 43 при общении с девушкой даже в первое время не думает о том, какое место она потенциально может занять в его жизни?

да и не только я так считаю хотя конечно возможно так кто то не считает но я выражаю свой взгляд .

а уж что касается прошлого то тут все по разному к этому относятся

да и вы учтите что он уже не мальчик 43 года все же

Внушает робкую надежду, что вынося (как, впрочем, и я не столь давно) изнутри себя мыслищи и смутные подозрения, вы все-таки повзрослеете. Это так гнусно и несправедливо взрослеть! Это так по-предательски одиноко ...

По сабжу. Милая, ровестники не лучший, но и не худший вариант. Очевидно, что немолодого мужчину вы ни понять, ни утешить в его одиночестве пока не способны. Ну и прекрасно! Всему свое время. посто сделайте по-пацански счастливым своего юного друга, о котором вы постеснялись вспомнить, но дух и тень которого незримо витала над вашим постом.

Целую & обнимаю вашу юность

Keen,

что за ерунда про повзросление?

Я не люблю ровестников - у меня с ними разные ценности. Мне не интересно тусоваться по клубам, мне скучно стадом мотаться по вечеринкам, меня не прикалывают шутки, мне скучно с их поверхностностью. Мне с ними не о чем говорить.

И вполне способна понять одиночество - я сама одиночка в душе. А утешить я ни кого не собираюсь - я не мать Тереза. Я любить хочу, а не утешать.

И про друга забудьте вообще. Он в моей жизни не играет больше никакой роли.

====================================

А что. остальные тоже считают, что я глупостями забиваю голову?

еще как бывают!

иногда что бы оценить, нужно потерять. У самой такая ситуация была.

А интересно, откуда пословица про "первый блин"???

не всегда ли второй раз лучше первого??

Назад
Сверху