Пилатес и калланетик, в чем отличие? Эффективность?

Я потею в каланетике. И достаточно прилично. И морда краснеет. И тремор мучает потом

Я всю жизнь занималась шепингом, аэробикой и даже в качалку ходила. Последнее время чето меня на калланетику прошибло. Прямо прелесть сплошная, а не занятия. Потеть я от нее вообще не потею, ну есть легкая испарина, как многие писали. Зато мышцы сильно сводит, особенно когда по-долгу держишь упражнение, но тем приятней растяжка. Вобщем для меня калланетика стала своеобразным открытием в жизни, мне очень нравится. Думала на пилатес походить, но судя по всему там скучней, к тому же если нагрузка меньше, то вообще не интересно.

Большое спасибо всем за информацию.

Девочки, про пот на калланетик и тп.

Это такое все индивидуальное дело. Кто-то вынослив и может прыгать на аэробике а кто то гибкостью отличается а сил нет.

Но пропотеть на калланетик легко если правильно мышцы берутся а висят. И на пилатесе тоже. Личные данные тоже имеют значение и уровень подготовки. Точно что нужен преподаватель хороший который будет ставить правильно мышцы научит чувствовать. Мне и пилатес нравится и калланетик. аэробика это не для меня, тренажерка тоже помогает для начала ощутить где какие мышицы. :P :P

Наверное калланетик больше подходи более подвижным и физически подготовленным людям, а питалес более спокойным и новичкам.

Пилатес даже в домашних условиях очень эффективен, если заниматься регулярно и подходить к этому ответственно. Фигурка приобретает приятные очертания, мне лично,как-то даже психологически легче было после упражнений, какая-то мягкость появилась в характере,уверенности в себе прибавилось. Сейчас,по истечению многих лет,хочу опять начать заниматься пилатесом.

Назад
Сверху