Письмо о помощи

• Автор темы Автор темы Alexeysh

Alexeysh

🟢
Активность
6
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 19 лет. Моя проблема такова. 26 февраля 2007г. (более чем полтора года назад) мне сделали операцию по устранению врожденного ложного сустава малой берцовой кости, поставили аппарат илизарова. По истечении долгого периода, а точнее до июля 2007г. образования костного регенерата не наблюдалось. С чем это связано, «врачи» не могли ответить. Как я узнал сейчас, возможно с тем, что нагрузка на оперированную ногу за все это время не давалась вообще! В связи с этим, в июле мне была сделана вторая операция, на которой был снят аппарата, а в ногу поставили чужой имплантант, закрепили спицами, загипсовали. Но регенерации костной мозоли все равно не наблюдалось. Через несколько месяцев от безысходности, мне вытащили спицы и разрешили немножко приступать на ногу. К декабрю 2007г. образовалась слабая костная мозоль, и меня перегипсовали (одели целлокастовый гипс до колена) и выписали из поликлиники, и перевели на домашнее лечение, поскольку находиться в клинике я не мог уже психологически, тем более что лежал не в своем городе. Сказали продолжать давать нагрузку на ногу и начать разработку через 2 месяца.
Спустя месяц меня стали мучить сильные боли в области перелома и я поехал в травмпункт. И когда с меня сняли гипс, нога просто-напросто «развалилась». Врач была в шоке и решила поменять мне гипс, чтобы я давал полную нагрузку на ногу через боль. Так я проходил 6 месяцев, нога более-менее срослась, но не совсем крепко, и появилась новая проблема – укорочение на 6см. В июле мне поставили снова аппарат. Сейчас нахожусь в нем. Спицы постоянно ломаются и гноятся, что по словам лечащего врача большая редкость (в сентябре перепроводили спицы на более толстые), хотя я их тщательно обрабатываю, стараюсь давать полную нагрузку на ногу, когда боль не совсем сильная. По словам врача процесс идет, но ОЧЕНЬ медленно.
Пожалуйста, помогите разобраться, что со мной происходит, и что мне делать. Нормально не хожу уже практически 2 года.

Прикрепляю имеющиеся снимки. На них не очень хорошо виден регенерат, но для общего представления.

Вложения

Интересуются также

Назад
Сверху