Пища для ума

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Семена льна, кунжута, подсолнечника, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи… Все они содержат витамин Е, который улучшает память и предотвращает снижение когнитивных способностей с возрастом.
 
Это чудесный напиток, улучшающий память и внимание. В зелёном чае содержатся полифенолы – мощные антиоксиданты, увеличивающие доступность сигнального мозгового вещества допамина в цепях мозга.
 
Удивительный антиоксидант – ликопин, найденный в помидорах, помогает защитить повреждение клеток от свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие слабоумия, в частности болезнь Альцгеймера.
Не знала о таких свойствах помидора.Любимый сезонный овощ.
 
Свёкла содержит много нитратов, которые усиливают приток крови к мозгу. А чем больше приток, тем больше мощность мозга, включая улучшение памяти и внимания.
Так это, наверное, только в сыром виде если ее употреблять?
 
Это завершающий пункт в списке продуктов полезных для мозга. Богатые кальцием продукты, такие как йогурт, молоко и сыр улучшают функции черепно-мозговых нервов. Йогурт содержит аминокислоту под названием тирозин, который отвечает за выработку нейромедиаторов дофамина и норадреналина. А проще говоря, йогурт помогает улучшить умственную деятельность и память.
 
Наш мозг – это самый жадный орган в теле, и его правильное питание является жизненно важным для позитивного настроения, хорошей памяти и здоровья в целом. Поэтому неудивительно что пища влияет на то, как вы думаете, чувствуете, помните, и возможно даже на повышение интеллекта.
 
Назад
Сверху