Пищевая аллергия

Активность
102
00001.jpg

Пищевая аллергия является самой частой аллергопатологией, что обусловлено значительным разнообразием веществ, входящих в состав продуктов питания человека. Примерно половина больных – дети в возрасте до 12 лет, у старших лиц распространенность заболевания снижается. Более частое возникновение болезни у детей объясняется контактами с новыми для организма антигенами и повышенной реактивностью в данный период жизни. В дальнейшем на большинство соединений пищи вырабатывается иммунологическая толерантность, и проявления аллергии встречаются намного реже. Существует генетическая предрасположенность к развитию данного состояния, имеющая полигенный характер. В отдельных случаях непереносимость определенных продуктов сохраняется всю жизнь и может осложняться перекрестными реакциями и иными аллергическими состояниями (к примеру, бронхиальной астмой).
 
что обусловлено значительным разнообразием веществ, входящих в состав продуктов питания человека.
А мы всякими добавками стараемся ещё больше разнообразить этот состав веществ. И не в лучшую сторону между прочим.
 
А мы всякими добавками стараемся ещё больше разнообразить этот состав веществ. И не в лучшую сторону между прочим.

А вот есть например йодированная соль. Может для кого и аллерген, но большинству кроме пользы этот продукт ничего не приносит.
 
Назад
Сверху