пищевое отравление!!!

• Автор темы Автор темы кардиолог
скорая трубку не берет

позвонили в медицину катастроф.. там сказали, если до утра не прекратится, то заберут.... а щас просто пить воду... вот.... препаратов никаких не принимать.... кроме угля...

После того как рвота и сильная тошнота пройдет (ну или когда кушать сильно захочется, что вряд ли) поешьте денечек овсяную кашу на воде без всяких добавок. И кроме нее - ничего. Быстро убирает последствия отравления.

Поправляйтесь.

меня маман всегда заставляла проглотить (запить водой) штук 6 горошин черного перца.

единственное НО - если есть проблемы с желудком, делать этого нельзя.

вроде всегда помогало. ну и не кушать ничего, даже если хочется. только чай и сухари.

У меня как-то было жуткое отравление. Помогло очищение желудка питьевой содой - противно, но полегчало сразу. На литр теплой воды берете 2 ст.л. соды и 2 ч.л. соли. Всю эту гадость выпиваете, а потом 2 пальца в рот. Желательно выпить литра 2 такой бяки.

Первое время - ничего не есть. Затем - самую простую еду, например: гречневую кашу, овсяную, перловую и пр. И - помногу чтобы она вытолкнула те остатки ядов, которые ещё остались в организме.

Пить минеральную воду и тоже помногу - она восполняет происходящую при поносе потерю организмом и воды и солей.

Круглосуточные аптеки есть?

Ищите там энтеросгель (сила действия раз в 100 больше, чем у угля). Уголь есть каждый час по 10 таблеток, не меньше. Пить кипяченую чуть подсоленную (1 чайная ложка на 2-3 литра воды) воду.

Если до утра температура не спадет - в больницу на скорой!!!

Рвоту нужно первым делом вызывать. Причем до тех пор, пока из желудка, кроме воды со слизью ничего уже выходить не будет. Тогда уже и состояние улучшится. Энтеросгель - это вещь, но боюсь, его кроме России нигде не продают.

, рвоту вызывать поздно - больше 6 часов прошло. А вот клизмы с активирвоанным углем - мысль!

рвоту вызывать поздно - больше 6 часов прошло.

Если бы.. Я не раз травилась и даже спустя часов 8-10 тошнота и тяжесть в желудке оставались. Помогал именно такой способ - подозреваю, что процесс переваривания как-то замедляется, потому что то, что было на выходе - мама мия... нормой никак не назовешь. А после значительно легче становилось.

У меня обычно питьё воды вызывает рвоту ещё больше. Тошнить может часами и днями, каждые 30-40 минут. Так мне доктор как-то в неотложке посоветовал пить диетическую колу (маааахонькими глоточками и меееедленно) для того, чтобы организм не обезвоживался и не слабел сильно.

С тех пор вот так и спасаюсь.

проснулась - меня как будто танком перехали, все болит - спала всю ночь на спине...

не тошнит, ничего.... спасибо всем за советы

а еще у меня всю ночь температура была ~38... когда проснулась, где-то 37,4...

1. Нужно выпить уголь -абсорбирующее вещество (но с этим уже проехали, надо сразу, расчет 1 таблетка на 10 кг веса) В дальнейшем пить не надо, т.к. адсорбировать будет нечего уже.

2. Нужно пить при приеме пищи антибактериальные компоненты(например фуразолидон-дешево и сердито)

3.Нужно пить препараты восстанавливающие микрофлору, поскольку она нарушена(напрмер "линекс"!)Пить обязательно, причем долгое время. Вреда никакого.

4. питаться определенными продуктами(ни есть пучащего, вызывающего брожения, не пить молока и не есть "тяжелой" пищи, например грибов)

Пункты 2 и 3 соблюдать неукоснительно до прохождения симптомов, пункт 3 соблюдать дольше вкупе с пунктом 4.

Прочищение желудка типа "два пальца в рот" актуально первые 4 часа. Дальше не делать. Водичка соль+сахар актуальна при обезвоживании-понос и рвота.

Самая лучшая еда -это крупы, но сильно вываренные. Лучше всего рис, который замочить часа на 2, раза три слить воду, потом опять замочить, потом сварить без соли и вот это есть. Вообще лучше есть любые крупы, кроме овсянки, т.к. она обвалакивает желудок, а ничего обволакивающего не рекомендуется!Но всё в очень маленьких количествах. Витамины лучше не принимать, т.к. могут вызвать сильную аллергию поскольку нарушена микрофлора ЖКТ.

Энтерос-гель. развести, выпить

помогает при интоксикациях организмуса вследствии различных причин. от химических до пищевых и алкогольных.

Насчет фуразолидона - конечно дешево, но слишком сердито. Я однажды выпила таблеточку по другому поводу, на голодный желудок . Полилось отвсюду и одновременно . Это конечно экзотика, но тошнит многих - очень вреден для печени, может вызвать даже желтуху, если длительный прием. Я совершенно не против этого лекарства, просто предупреждаю, что лучше может не стать.

У Вас не отравление было, а пищевая инфекция. Отравление - через 2-3 часа, а инфекция как раз через 8-12. Если держится температура - антибиотик нужен, или бактисубтил хотя бы.

Церукал лучше в инъекции. Просто у меня например, если действительно тошнит - то никакие таблетки даже растворится не успевают - вылетают сразу.

Назад
Сверху