Пищевые добавки... Кто пил?

• Автор темы Автор темы Shreck
  • Теги Теги
    бад
я не пользуюсь карнитином, но моим знакомым очень помогли эти добавки. Принимают его перед едой или вместе с ней. До тренировки.

Вот некоторая информация:

L - карнитин был открыт русским ученым в 1905 году. Он синтезируется из двух аминокислот (лизина и метионина) с участием витаминов С, В6, ниацина и железа. В организме человека находится, прежде всего, в мышцах, в том числе в сердечной. L - карнитин играет огромную роль в обмене жиров, способствуя их переработке в энергию. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, значительно улучшается обеспечение клеток кислородом.

Основная формула выглядит следующим образом:

Жир + Кислород + L - карнитин = Энергия

У спортсменов часто наблюдается недостаток L - карнитина. В этом случае ухудшается сердечная деятельность, повышается содержание триглицеридов в крови.

Регулярное потребление L - карнитина:

обеспечивает сжигание жиров

повышает физическую выносливость

сокращает период восстановления

повышает насыщение клеток кислородом

улучшает деятельность сердечной мышцы

понижает уровень холестерина

L-Carnitine - карнитин (витамин Вt), содержится главным образом в мышцах. Карнитин участвует в процессе окисления жирных кислот, перенося их через клеточную мембрану в митохондрии, где происходит их переработка и выделение энергии, которая идет на обеспечение мышечной работы. При недостатке карнитина окисление жирных кислот затруднено. Чем больше карнитина содержится в организме, тем большее количество аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) сохраняется в мышцах (анти-катаболический эффект). Снижение концентрации карнитина в мышцах при больших нагрузках трудно компенсировать путем обычного питания. Карнитин также способствует усилению обменных процессов в клетках, при которых витамины, минералы и другие питательные вещества более свободно проникают в клетки, а из клетки удаляются токсичные продукты обмена. Введение карнитина в рацион приводит к повышению выносливости организма, улучшению работы сердца, уменьшению подкожного жира, более быстрому восстановлению.

lichtspiel

>Принимать ежедневно 1 ампулу 4-6 недель ...

Человек, посоветовавший мне эту штуку, сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНЫ физнагрузки после приема Л-карнитина.

Но этот человек каждый день в спортзале.

Я же могу по объективным обстоятельствам заниматься максимум 2 раза.

Мне принимать Л- карнитин только в дни тренировок, либо каждый день?

У меня L-карнитин в жевательных таблетках. Его пьют по 2 шт. за час до тренировки. По собственному опыту - энергии гораздо больше, чем без него. Для меня это - решающий фактор, т.к. тренируюсь после работы.

Насчет сжигания жира ничего сказать не могу, у меня его не много.

А у меня первый раз тоже не сработало, во второй раз я почувствовала прилив энергии, но какой-то слабоватый. А с третьего - рвала металл в клочья! Он наверное действует нарастающим итогом.

Попробуй еще пару раз, не пожалеешь!

Пробовала. По-моему, эффекта никакого

Неправда. После регулярного употребления у многих любителей похудеть на халяву начинаются неконтролируемые скачки веса. Причем у тех, кто занимается спортом - тоже.

А, у меня печальная история. В свое время от незнания у меня была беда. Этот препарат не дает чувствовать усталость, поэтому я перезанималась и получила очень серьезную травму. Не советую. Его пьют только те, кто совсем не знаком со спортом. Профессионалы же используют другие средства.

А у нас в баре фитнес-клуба продают низкокалорийные газированные напитки с этим самым L-карнитином. Называются "Лидер". производитель российский. ООО "АРТ Современные научные технологии.", г.Москва.

L-карнитина там 1200мг на 330мл.

Так вот я во время силовой аэробики выпила полбутылочки - просто прихлебывала, когда пить хотелось, так сразу после окончания тренировки я вся пошла красной сыпью и зачесалась! После душа с сауной сыпь с раздражением прошли, но я нервничаю - что это за реакция... И стоит ли мне пробовать допивать эту бутылку на следующей тренировке...

После регулярного употребления у многих любителей похудеть на халяву начинаются неконтролируемые скачки веса. Причем у тех, кто занимается спортом - тоже.

Ну вот Но почему?! Если сжечь накопившийся жир, а потом поддерживать себя в "плоском" состоянии спортом, но уже без L-карнитина, то почему вес поползет вверх?

Вобщем, Вы меня расстроили. Я уже почти выделила себе средства на жевательные таблетки.

газированные напитки

А вот уж это точно вредно пить при тренировке.

И стоит ли мне пробовать допивать эту бутылку на следующей тренировке...

А вы их что, храните?! Я выливаю сразу после тренировки, если не допила и больше не хочу. Потому что не знаю как оно себя ведет при хранении.

Ну вот Но почему?! Если сжечь накопившийся жир, а потом поддерживать себя в "плоском" состоянии спортом, но уже без L-карнитина, то почему вес поползет вверх?

Вобщем, Вы меня расстроили. Я уже почти выделила себе средства на жевательные таблетки.

Малышка, вся штука в том, что механизм действия L-карнитина вообще не изучен. Хотя то, что любая пищевая добавка сбивает обменные процессы в организме и последствия могут быть самыми разнообразными (потому как побные сбои и лечить-то не умеют) - факт известный.

. Его пьют только те, кто совсем не знаком со спортом. Профессионалы же используют другие средства.

Никто из моих знакомых профессионалов ( а также людей, занимающихся аэробикой на высоком уровне, но "для себя") не пьет ни L-карнитин, ни энергетические напитки, ни изотоники, ни прочую химическую гадость.

Кажется, неделю назад, по Серебряному дождю в программе "Соловьиные трели" был очень грамотный разговор на тему продажи пищевых добавок и прочей отравы в фитнес-клубах. О том, кому это выгодно, например. Я полностью согласна с выступавшими в программе. Но, увы, желающие съесть таблетку и сразу похудеть (стать ловкими, сильными и проч.) всегда будут.

Моя точка зрения проста до безобразия. Природа всегда жестоко мстит за насилие над собой.

ЗЫ Своим занимающимся я все перечисленное выше категорически запрещала.

Сегодня купила в магазине пищевую добавку к еде "Бета Каротин". Он в растительном масле, нужно принимать чайную ложку в день. Можно этой чайной ложкой заправить салат.

Обещают укрепление иммунитета, защиту против вредной окр. среды, улучшение зрения.

Кто-нибудь принимал что-нить подобное?

Yurievna, профессионалы используют, в основном, запрещенные средства.

О, у нас в субботу в клубе была лекция для всех желающих врача-эндокринолога, специалиста по спорт. питанию, тренера кажется сборной Москвы по бодибилдингу (в общем что-то круто там ), так вот на вопрос об л-карнитине он рассказал следующее: помимо того, что написала Cloud (ессно без рекламных слоганов), он сказал, что

1 - вреда от приема нет (вернее эксперименты с приемом 10г. карнитина побочных эффектов не дали, для больших доз эксперименты не проводились)

2- л-карнитин вырабатывается в каждом организме, но у кого-то больше, а у кого-то меньше, поэтому на некторых его прием действует (выносливость, энергия появл), а на некоторых нет

3 - принимать его нужно только в дни тренировок, если в жидком виде, то минут за 20 до начала 1000мг, и в начале тренировки еще 1000мг, если в таблетках, то минут за 30-40

4 - карнитин только "способствует" транспортировке жиров из клеток в кровь при кардионагрузке, т.е. жиры начнут использоваться в кач-ве топлива не через 30-40 минут, а раньше, поэтому сидя на диване не похудеешь

Чего-то еще говорил, но я не старалась запомнить

Этот препарат слабый. Л-карнитин лучше использовать для поддержания веса, а для похудания желательно что-либо покруче, например термапро. Хотя со временем и терма не очень торкает.

про более сильные препараты умолчу.

Yurievna

>у многих любителей похудеть на халяву

Вот так уж прям и нахаляву

Я вообще-то не на диване сижу в надежде похудеть. Вот Вы своим занимающимся категорически все запрещаете. А кто у вас занимается если не секрет? Дамы, просыпающиеся в 11 утра и к 12 спешащие на тренировку?

А что делать нам пахающим по 10 часов на работе? И в основном сидящим за компьютером, что не способствует поддержанию фигуры. В спортклуб я добираюсь уже чуть ли не в ночи выжатая как лимон, упасть бы и забыться сном....

Где взять сил для занятия?????

Л-карнитин был выбран не только в качестве жиросжигателя, а скорее как источник энергии, которой так не хватает.

Было бы лучше поспать часик после работы и с новыми силами на тренировку - но нет такой возможности!!!

Что делать -то в такой ситуации? Забить на себя и обрастать жиром??

Deidre

Спасибо , после Вашего поста надежда опять забрезжила...

Но не была ли эта лекция врача проплачена спорт-клубом в качестве рекламы?...

Назад
Сверху