А
Акобир
⚪
я не пользуюсь карнитином, но моим знакомым очень помогли эти добавки. Принимают его перед едой или вместе с ней. До тренировки.
Вот некоторая информация:
L - карнитин был открыт русским ученым в 1905 году. Он синтезируется из двух аминокислот (лизина и метионина) с участием витаминов С, В6, ниацина и железа. В организме человека находится, прежде всего, в мышцах, в том числе в сердечной. L - карнитин играет огромную роль в обмене жиров, способствуя их переработке в энергию. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, значительно улучшается обеспечение клеток кислородом.
Основная формула выглядит следующим образом:
Жир + Кислород + L - карнитин = Энергия
У спортсменов часто наблюдается недостаток L - карнитина. В этом случае ухудшается сердечная деятельность, повышается содержание триглицеридов в крови.
Регулярное потребление L - карнитина:
обеспечивает сжигание жиров
повышает физическую выносливость
сокращает период восстановления
повышает насыщение клеток кислородом
улучшает деятельность сердечной мышцы
понижает уровень холестерина
L-Carnitine - карнитин (витамин Вt), содержится главным образом в мышцах. Карнитин участвует в процессе окисления жирных кислот, перенося их через клеточную мембрану в митохондрии, где происходит их переработка и выделение энергии, которая идет на обеспечение мышечной работы. При недостатке карнитина окисление жирных кислот затруднено. Чем больше карнитина содержится в организме, тем большее количество аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) сохраняется в мышцах (анти-катаболический эффект). Снижение концентрации карнитина в мышцах при больших нагрузках трудно компенсировать путем обычного питания. Карнитин также способствует усилению обменных процессов в клетках, при которых витамины, минералы и другие питательные вещества более свободно проникают в клетки, а из клетки удаляются токсичные продукты обмена. Введение карнитина в рацион приводит к повышению выносливости организма, улучшению работы сердца, уменьшению подкожного жира, более быстрому восстановлению.
Вот некоторая информация:
L - карнитин был открыт русским ученым в 1905 году. Он синтезируется из двух аминокислот (лизина и метионина) с участием витаминов С, В6, ниацина и железа. В организме человека находится, прежде всего, в мышцах, в том числе в сердечной. L - карнитин играет огромную роль в обмене жиров, способствуя их переработке в энергию. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, значительно улучшается обеспечение клеток кислородом.
Основная формула выглядит следующим образом:
Жир + Кислород + L - карнитин = Энергия
У спортсменов часто наблюдается недостаток L - карнитина. В этом случае ухудшается сердечная деятельность, повышается содержание триглицеридов в крови.
Регулярное потребление L - карнитина:
обеспечивает сжигание жиров
повышает физическую выносливость
сокращает период восстановления
повышает насыщение клеток кислородом
улучшает деятельность сердечной мышцы
понижает уровень холестерина
L-Carnitine - карнитин (витамин Вt), содержится главным образом в мышцах. Карнитин участвует в процессе окисления жирных кислот, перенося их через клеточную мембрану в митохондрии, где происходит их переработка и выделение энергии, которая идет на обеспечение мышечной работы. При недостатке карнитина окисление жирных кислот затруднено. Чем больше карнитина содержится в организме, тем большее количество аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) сохраняется в мышцах (анти-катаболический эффект). Снижение концентрации карнитина в мышцах при больших нагрузках трудно компенсировать путем обычного питания. Карнитин также способствует усилению обменных процессов в клетках, при которых витамины, минералы и другие питательные вещества более свободно проникают в клетки, а из клетки удаляются токсичные продукты обмена. Введение карнитина в рацион приводит к повышению выносливости организма, улучшению работы сердца, уменьшению подкожного жира, более быстрому восстановлению.