питание при атрофическом гастрите и холецистопанкреатите

Костя

🟢
Активность
314
Целесообразно ли при атрофическом гастрите и холецистопанкреатите (сразу 2 диагноза) проводить голодание или разгрузочные дни? Если да, то как?

А зачем голодание, легкая пища, салаты зелень, можно и есть да же с гастритом и на фигуру не повлияет.

А зачем голодание, легкая пища, салаты зелень, можно и есть да же с гастритом и на фигуру не повлияет.

вот я и хочу узнать у специалиста насколько лёгкая и каким образом. Может голодание даёт дополнительную пользу.

На сколько я знаю, при гастрите как таковом назначают диету (студенческие годы и голодание зря не прошли). А на счет разгрузочных дней - мне мой гастроэнтеролог советовал делать раз в месяц. Я обходилась кефиром и фруктами. Вот здесь можно еще посмотреть варианты "голодания"
а я был на этой ссылке уже кстати. По ней сейчас лечусь черникой, ромашкой и шиповником + дета естественно. Пока неделю всего.

Последнее редактирование модератором:
Целесообразно ли при атрофическом гастрите и холецистопанкреатите (сразу 2 диагноза) проводить голодание или разгрузочные дни? Если да, то как?

каковы причины заболевания. и какова цель голодания.

каковы причины заболевания. и какова цель голодания.

Про причины сложно сказать, думаю что скорей всего - нервы, тогда был очень нехороший в этом отношении период; в больнице откосили на НПВС, которые я принимал в минимальном количестве (голова болела, но теперь этой проблемы нет). Цель - я думаю может ли это помочь при вздутии живота и ощущении тяжести в нём?

Про причины сложно сказать, думаю что скорей всего - нервы, тогда был очень нехороший в этом отношении период; в больнице откосили на НПВС, которые я принимал в минимальном количестве (голова болела, но теперь этой проблемы нет). Цель - я думаю может ли это помочь при вздутии живота и ощущении тяжести в нём?

при гастрите это допустимо. при холецистите может быть опасно. при голодании возникает нагрузка на желчный пузырь. если есть камень то он может пойти через проток и застрять. хорошо если рядом вовремя окажется врач. лучше попробовать уменьшить воспалительные процессы. для этого надо знать причину(возбудителя) воспаления. вздутия происходят по причине воспаления. меньше будет воспаляться - лучше будет состояние.
разгрузочные дни могут не много помочь за счет снижения нагрузки на больные органы. но это будет иметь временный характер так как само воспаление останется. продукты при этом нужно будет подбирать аккуратно.

вот моя КТ. Может Вы сможете увидеть из неё что-нибудь? И анализы

Вложения

• онк.doc
    онк.doc
    210,5 КБ · Просмотры: 66
  • КТ.doc
    КТ.doc
    260,6 КБ · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Вообще это должен вам назначить врач. Я вот лично долго мучилась с этим, пока сама не обратилась к врачу в КДЦ Медси, и там он мне дал листочек, что можно кушать, а чего нельзя.
Сказать, что на сто процентов придерживаюсь - неее, но все таки придерживаюсь, и сразу легче

Назад
Сверху