Клюквик
написал(а):
Кошка
написал(а):
А, увидела все, что спрашивала в личке )
Во-первых посчитай калорийность и не перебирай ее. Попробуй такую схему - до тренировки - ешь белки и сложные углеводы (в кол-че не больше 3,5 - 4 г на кг веса), а после тренировки - только белки типа яиц и молочных продуктов, не выше нормальной жирности, но и не нулевые. Попробуй эту же схему в другие дни - до 6 часов вечера белки , углеводы и жиры, после - только белки и овощи. Калорийность не занижай, но и не перебирай!
Будут вопросы, пиши в почту
До тренировки можно есть белки и сложные углеводы, т.е. мясо с кашей. А не тяжело будет желудку? Режим питания, который Вы посоветовали, по-моему, очень обилен. Белки до, белки после. Это я после пару месяцев буду как Шварценеггер. У меня такая наследственная структура мышечной массы, что меня неоднократно спрашивали массажисты:"Ты что в юности профессионально спортом занималась?" Зато ничего не висит и не дребезжит.
Ну массажистам я бы не очень доверяла - во-первых, многие из них так комплименты делают. во-вторых, многие из них не любят мышцы по профессиональным соображениям ))
Светик все очень подробно написала ) Без завышенной калорийности у тебя ничего не вырастет. Плюс не думай, что если растет - так растет всегда. вырастают мышцы до определеного предела, природой заложенного, а потом без анаболиков ты с ними ничего не сделаешь. У того Шварценеггера от природы хорошая форма - 90-95 кг. ну набирал он на последние свои Олимпии на стероидах за 100 кил. а после отказа от стероидов опять все уходило.
Можешь посмотерть на меня на аватаре. Вот эти все мышцы - смею позволить себе думать, неслабые - результат 4летней пахоты по 3 часа ЕЖЕДНЕВНО. Я тянула штангу по 120 кг и подтягивалась по 30 раз каждый день. При том что генетически я, как и ты, склонна к росту мышц. Но вряд ли ты будешь выделывать такое? А без нагрузки и жрачки и расти ничего не будет
Плюс есть такая вещь как ночной катаболизм мышц. Те,кто серьезно касаются, загружаются на ночь аминоксилотами и еще ночью просыпаются,чтобы треснуть белкового коктейльчика или пару яиц выпить (я тоже так делала). Потому что иначе за ночь мышцы чуть-чуть разрушаются. И если это не блокировать - объем мышц фиксируется, и все. наступает баланс.
Странно,что твой муж, который "качок", тебе всего этого уже не сказал - как тяжело на самом деле нарастить большие мышцы! Не дловеряешь, не спрашиваешь, поди )?
Далее. Я имела в виду не мясо с кашей - ибо в мясе, увы, не только белки, но и жира прилично, и для претренировочной еды тяжеловато. Лично я после мяса раньше чем через 2-3 часа на тренировку не пойду, тебе, возможно. и все 4 понадобятся (исхожу из того, что у меня довольно быстрый метаболизм). Прекрасный вариант сочетания белка и сложных углеводов - овсянка на молоке. Гречка с молоком. Омлет с гренками из зернового хлеба. Макароны из твердых сортов с сыром. Курица (без кожи с подкожным жиром) с салатом из моркови. Кефир или ряженка с виноградом вприкуску, наконец, если твой желудок такое переваривает - очень быстро усваивается.
Почему я пишу про молочные продукты - в них белок находится в естественном соотношении с углеводами. В яйцах нет углеводов, но там идеальный белок. если дополнить его овсянкой и макаронами (которые тоже богаты белком, но не столь сбалансированным) - супер.
Потом я же не предлагаю тебе догм. Возьми за точку отсчета,если уж совсем запуталась. А потом дополняй/убирай.