ПИЦЦА. Обсудим.

лучше тогда покупную есть
Для того чтоб заиметь покупную, надо куда-то ехать, или ждать пока ее тебе доставят. В то время как такой вариант пиццы сделать не так уж и долго. Я вообще этот вариант рассматриваю не как пиццу, а как апгрейднутый бутерброд

Не, покупная не то! Вот когда сам всё это замесишь с любовью, сам начинку придумаешь, поэкспериментируешь со всем, что есть в холодильнике, да потом под сухое винцо или водочку охлаждёную... М-м-м-м!!! Просто прелесть!
Ну, а водочку можно мацони заедать, если уже готово!

Не, покупная не то!
смотря где купить.

Я как делал. на блин сантиметров 30 в диаметре 1 см толщиной.
помидов 2. Пол банки оливок/маслин без косточек, для гурманов можно целую. Один перец сладкий.
Все это или очень мелко, или в вообще в мясорубку, или можно даже в блендоре до паштета.
Смешиваем это с потертым крупно сыром грамм 200 мацареллой или типа. Это начинка. Можно добавить мелкого шпината.
Тесто , лучше немного поджарить/попечь/подсушить.
Затем намазать и печь в духовке до готовности минут 10-15. 200-250 градусов должно уже быть когда ставишь. Колбасу не кладу.
Если мясное то фарш обжаренный, и делается не так.

Если ЭТО пицца, то я перехожу на жаренную картошку!
Где ж ты видел, что бы " мелко, или в вообще в мясорубку, или можно даже в блендоре" готовили начинку для пиццы?! Ну, с фаршем ещё можно так обойтись, но "помидов 2. Пол банки оливок/маслин без косточек, для гурманов можно целую. Один перец сладкий" - это издевательство над самим принципом и над формцами!
Куда смотрят модеры?!

перехожу на жаренную картошку!
не понял, ты что на пице сидишь

Куда смотрят модеры?!
да они уже в супер маркет убежали за ингридиентами.

это издевательство над самим принципом и над формцами!
принцип пиццы здесь тебе обьяснили. Итальянская беднота себе такой хавчик готовила на скорую руку из того что есть.
Эт потом озарение пришло, что это ж национальная фишка.

Основной принцип пицы, да будет тебе извесно, это с низу блин а сверху чего хочется + с сыром

1 - можно не отвечать.
2 - вернутся, сами тебе всё объяснят!
3 - поскольку "это ж национальная фишка", как ты и сам заметил, то "это с низу блин а сверху чего хочется" - уже не катит!
Есть определённые каноны, и придерживаться их - ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то, что ты там накрутил, это пирог, согласен, но не пицца!

Есть определённые каноны, и придерживаться их - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Несомненно. Каноны такие - тесто, на него томатная паста и на это еще чего-то. Потом засыпать сыром. Если бы ты побывал в Италии, то увидел бы, чего они там творят. И вариант Пульта тебе по сравнению с тем детским лепетом покажется

Мне очень нравится этот рецепт пиццы в домашних условиях:

Муку, сахар и соль смешать в широкой посуде, затем в середине смеси сделать углубление, в которое влить оливковое масло и предварительно, за 10 мин до этого, подготовленный дрожжевой раствор.

Все перемешать, затем 3—10 мин месить руками, смазанными оливковым маслом.

После этого тесто разделить на 2 части и оставить примерно на час. За это время тесто поднимется.

Затем тестовым заготовкам придать округлую форму диаметром 15—20см (неаполитанцы предпочитают это делать руками, а не скалкой).

Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и очищенные от костей кусочки анчоусов.

Готовое тесто поместить в стальную форму, смазанную маслом, и выложить начинку, добавить в нее чеснок, маслины, посыпать душицей.

Неаполитанская пицца обязана быть круглой, не более 35см в диаметре. Середина должна быть не выше 3,3 мм, и корочка не должна подниматься более, чем на 2 см.
Продукты
Для теста:
дрожжи сухие 1 ч. ложка
вода теплая 1 стакан
мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
масло оливковое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
помидоры свежий 600 г
анчоус 4 кусочка
луковицы 0.5 шт.
чеснок 2 зубчика
маслины черные 12 шт.
базилик по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
масло растительное по вкусу

3,3 мм довольно тонкая пицца, никогда не получалось так тонко раскатать тесто даже скалкой. С анчоусами пока тоже не пробовала делать томатную заливку. Но тесто по идее здесь очень хорошее. Кроме того травки придадут особый аромат такой пицце.)

А я беру уже готовое тесто и улаживаю на него кусочки вареного филе курицы и кусочки жаренных с луком грибов. С верху все засыпается сыром.

Соус для пиццы готовится так: Свежие помидоры, мелко режутся и тушатся на сковородке под крышкой, затем добавляется томатный сок, упаривается и потом добавляется томатная паста, все вместе еще потушить минут5, добавить соль, сахар, перец молотый и тимьян.Соус готов.

с тех пор,как моя любимая приготовила пиццу с морепродуктами, на другую я не соглашаюсь! Только с морепродуктами и только в ее исполнении! А ингридиенты там следующие: помидоры, сыр, мидии маринованные, креветки, рыба вяленая(подходят не любые сорта), сушеные кальмары.

Назад
Сверху