ПИЦЦА. Обсудим.

F

Franky

Предлагаю обсудить в ветке всё, что касается пиццы - рецепты, методы приготовления, кто как делает, кто какую любит, одним словом, заведёмся.
 
Давай рецептик. Я сам вот сегодня ел подобие пиццы, но СОВСЕМ не то! Тесто - просто бе. - не для пицци короче Может научишь как в домашних условиях делать - очень хоцца нормальной пиццы поесть.
 
автоперевод с транслита:
С начинкой вроде все более менее ясно, а вот кто как тесто готовит? Это действительно проблема, если пользоватся готовыми порошками, то получается не пицца, а какая то мазня с сыром
 
Тесто вроде обычное - дрожжевое ,
вся фишка пиццы в том что надо ее посыпать какой-то хитрой травкой
 
автоперевод с транслита:
Вот как раз проблема в том, что дрожжевое взбухает, а тесто должно оставаться тонким (хотя я не против дрожжевого). А травки там используются всевозможные - от банальной приправы для пиццы, до хитрых приправ
 
Изначально это вроде пища итальянской бедноты. Чуток муки-тесто - сверху что найдёшь в доме, покрошив.
 
А что насчет различных служб доставки пиццы: Транспицца (телефон не помню, пиццу есть можно), Моспицца (745-01-11, пицца хотя и довольно дорогая /300-400 рублей/, но зато очень даже ничего)? Кто-нибудь знает еще конторки? И что скажите об этих?
 
Заказывали пару раз на работу когда повариха болела, привозят часа через 1,5 после заказа, хотя по телефону обещают от 40 минут до часа, получается дороговато и не очень вкусно. Но как запасной вариант сойдет.
 
Дык тесто это в тонкий блин раскатывается - поэтому даже если поднимается остается тонким
 
автоперевод с транслита:
если чуток муки - тесто, и сверху - что найдешь в холодильнике, то тогда получится действительно пища итальянской бедноты. А нужна пицца. Она уже давно стала нечто большим, чем пища бедноты
 
берем дрожжи, крошим их в литровую банку с водой (воды грамм 100-200), размешиваем, туды чайную-столовою ложку сахара, и муки так, шоб получилась "кефирная" консистенция... поставить в теплое место, пока не дойдет до краев...

если интересно, то напишу дальше. рецепт свой, но съедобный
 
шоб получилась "кефирная" консистенция...
Хм.. а если туда сразу кефира налить ? - видел где-то записан был рецепт.

если интересно, то напишу дальше. рецепт свой, но съедобный
Давай, раз съедобный
 
тесто: 1 чайная ложка сухих дрожжей+1 яйцо+2 столовые ложки растительного масла+1\2 стакана молока+2 стакана муки. Не забудте тонко раскатать, начинка по вкусу
 
А пицца вообще не слишком ли вредная еда? А то вон от гамбургеров и хот-догов жиреешь, начинаешь тупить и расхваливать материальные ценности, забывая о духовных...
 
тесто: 1 чайная ложка сухих дрожжей+1 яйцо+2 столовые ложки растительного масла+1\2 стакана молока+2 стакана муки. Не забудте тонко раскатать, начинка по вкусу
И оно в таком варианте не станет толще в 3 раза в процессе приготовления?
 
Назад
Сверху