"то есть сырое яйцо - под сыр?" - я делаю так: смешиваю яйцо, майонез, кетчуп и тёртый сыр и заливаю этой смесью пиццу. Получается очень не плохо!
Другой вопрос, НАСКОЛЬКО это будет пицца? Ну, да на вкус, на цвет...
Под такую заливку даже сосиски желательно чуток обжарить. Всёже корочка плотноватая получается и может начинка не пропечься.
Режим какой в голову придёт! Единственное условие - духовка должна быть предварительно прогрета!
Один раз готовил пиццу с начинкой из шпрот и лимонов, получилась несколько толстовата, я ещё немного сверху подтягиваю и заворачиваю к середине, ну и огонь случайно маленький сделал. Короче куча совпадений! Передержал, естественно пересушил, но как ни странно, именно такая вот толстая, пересушенная пошла на ура! И сеёчас все друзья требуют именно такую!
Кстати, в тесто я яиц не кладу. Замес делаю на опаре и масле. Такая пицца получается более воздушная, в ней много пузырьков. Можно в готовое тесто добавить загашеную лимонным соком или уксусом соду и ещё раз перемесить, будет ещё воздушней!
И не бойтесь эксперриментировать с начинкой. Как то раз в Израиле я сделал ночью пиццу из ничего, в буквальном смысле. Сидели с братом до 4-х утра. Проголодались. Заглянул я в холодильник, взял в морозилке остаток теста от прошлой пиццы, поставил в кастрюльке у огня. Пока подходило, поджарил 4 больших луковицы, смешал с мпленькой баночкой тюны, замесил, уложил начинку (3 раза Ха-ха!), прикрыл парой нарезанных помидор, выпотрошил все банки, которые нашёл в холодильнике - пара солёных огурчиков, 4-5 маринованных грибков, десяток маслин. Короче, то что мы не успели слопать, утром пошло на ура! Ела даже моя дочка, которая жаренный лук на дух не переносит. Правда, потом она говорила, что мол не знала, что там он есть!