Пиво на Tv

  • Автор темы Автор темы Вахид
В свое время такой же ажиотаж был вокруг запрета рекламы водки. Запретили. Стали меньше пить ? Ничуть. Реклама спиртных напитков и табака - это реклама бренда,а не самого продукта. Ну запретили рекламу водки "Smirnoff", потребление напитка данной марки снизилось,а в целом потребление водки или осталось на прежнем уровне или возросло.
Полностью согласен,что надо запретить рекламу табака и спиртных напитков.
Но только те ,кто сидит в комиссиях по "борьбе" - это не бездельники и альтруисты,а точно такие же чиновники,которые лоббируют интересы конкурирующих финансовых группировок. И наплевать им на здоровье населения,до тех пор пока борьба проплачена - будут биться,а затем финансовый поток иссякнет и успокоятся.
 
"а о том, что курение способствует развитию рака. По-моему звучит значительно, особенно, когда часто попадается на глаза. Может, кто-то и задумается. "
2 Veviur! Не хотелось бы язвить , но все это несерьезно. Кто задумается, если даже многие врачи (в т.ч. онкологи) курят как паровозы? Уж им ли не знать чем это чревато?
Или вы думаете никто не знает что курение способствует развитию рака легкого и вы для курящих тем самым страшную тайну откроете?
Ну закроют рекламу пива-и что , тем самым многовековую россию-пропойцу исправить можно будет? )) Тут правильно заметили , что рекламу водки запретили-а пьют как и раньше. Но разве что теперь еще и ассортимент побольше будет))
 
Согласна в главном. Но, по-моему, дети балуются, чем не надо, вовсе не насмотревшись телевизора. В первую очередь, причина - в окружающих взрослых. При адекватном круге общения какая бы реклама не крутилась, задача родителей и Geschwister вытеснить ее негативное влияние...
 
Остальная реклама (и не только пивная) тупа и некрасива.
Реклама-то как раз показывается, рассчитанная на определенного потребителя. Потому что именно потребителю супов Магги и какого-нить стирального порошка и нужна такая до тошноты тупая и "милая конфетно-розовая" реклама.

Обращали когда-нибудь внимание, что рекламные ролики дорогих духов или, например, дорогих машин сделаны совсем по-другому. Красиво и качественно. Потому что рассчитаны на покупателей именно этих дорогих товаров, а приоре людей богатых=образованных и интеллегентных (?)

А вообще, красивая реклама есть. Только она не так в глаза бросается, как "Тогда мы идем к вам!!!".
Кто-нибудь помнит шедевральный рекламный ролик водки Абсолют, где через призму стекла бутылки мир меняется: кошка -> пантера ??
 
из инета...
Можно допустить, что авторы закона в чем-то правы... Следует посмотреть, каково было отношение к пиву в то время, когда условия были принципиально другими. То есть в советские времена.

Практически на всем протяжении советского периода неизменными факторами, связанными с пивом, было два: пива, как правило, не хватало всем желающим, а его приобретение и употребление было сопряжено с целым рядом бытовых неудобств – очереди, грязь в пивных и тому подобное. Степень неудобств в разные периоды варьировалась, но их неустранимость казалась абсолютно неизбежной. Тем не менее, употреблять его народ хотел и, несмотря на трудности, отказываться от своего желания не собирался. Собственно, это и превратило пиво (пиво вообще – без всяких сортовых и марочных изысков) в совершенно особый продукт – символ простого, как мычание, но далеко не всегда достижимого комфорта. Это и делало ячменный напиток предметом совершенно особой народной субкультуры, которую прекрасно замечали и отображали литераторы и режиссеры. Цитаты, вроде: «Пиво отпускается только членам профсоюза», «Жить, как говорится, хорошо», «Губит людей не пиво – губит людей вода!», «Ты бы какую форму жизни выбрал? – А там, где пиво бесплатное!» - можно собирать и приводить практически бесконечно. Даже «Мастер и Маргарита» начинается фактически с разговора Берлиоза и Бездомного с продавщицей из ларька на Патриарших прудах, в котором выясняется отсутствие в продаже пива и наличие теплой «Абрикосовой».

Пиво как таковое, а также факт его наличия и отсутствия, обросли в советское время бесконечным количеством острот и анекдотов, по которым характер отношения к пиву проявляется самым недвусмысленным образом. Ну, например: «Звонок в Смольный 25 октября 1917 года. – Пиво есть? – Нет! – А где есть? -  В Зимнем. – Ура, братва!». Возможно, это не самый остроумный анекдот, однако говорить, что создавшие и пересказывающие друг другу подобный опус советские граждане не относились к пиву как к предмету особого культа, по-моему, невозможно...

В общем, пиво всегда, на протяжении всех советских лет, было больше, чем пивом – предметом вдохновения и идеальных желаний.
 
Я рад, что есть ещё люди в наших селениях, которые понимают, что реклама это способ конкуренции, а никак не призыв к использованию какой либо продукции.

ты абсолютно права красивая реклама есть, мне очень понравилась реклама Мицубишевского Ленсера (все её помнят, надеюсь), там летают машинки на антигравах, а мужик выезжает из гаража на Ленсере.
 
Вот сейчас идет битва за ликвидацию пивных изделий в общественных местах... но похоже отклонили...
Ну я понимаю, не надо в метро пить, на Невском пр... но посидеть с друзьями в парке, так сказать отдохнуть душой и телом (особенно летом), а тут мусора налетят - последнее бабло снимут...
Причем, улицы бутылками не засоряются - добрые старушки выхватывают тару из рук!
Я вот только не в курсе, это только к пиву относится, как вообще насчет коктейлей там всяких (сидр, джин тоники)?
 
Это относится ко слобоалкогольным напиткам.
Вчера на этот счет разговаривал с юристами.
Сказали, что закон примут по любому.
 
Зато правительство таким образом решило вопросы финансиования части МВД. Теперь им не надо будет повышать зарплату постовым и патрульным милиционерам (а заодно и зазывать служить в милицию), они будут ходить себе и собирать полтинники (если штраф будет в сотку).
Теперь хватит денег и на дом для депутатов с вертолетной площадкой.
 
, я о том же... У кого алкоголизм перешел в хроническую стадию, тому уже не поможешь. Не продавайте детям, а совершеннолетнии уж, наверное, разберуться, что им есть и пить. Меня бутылки в руках молодежи не напрягают в плане приличий - может это культпоход студентов-ботаников... Другое дело - пьяная гопкомпания подонков - но их подобные законы уж точно не остановят...
А если уж так заботятся о здоровье - то пора уже запретить и курение на улицах и.т.п. да и вообще - жить тоже вредно.
На западе ведь можно пить на улице, если бутылка упакована в пакет, дык можно и у нас так.
 
Только что сказали, о принятии в 3-ем чтении Думой закона о запрете курения в больницах, школах, дет садах .. тра-ляля. О запрете продаж в радиусе ближе 100 м к этим учреждениям и курения на улице, в оффисах, тех же больницах, школах, оффисах и прочее. Только в спец. отведеных местах.
Ждите. В середине следующего года все будет.
 
Дума не зря принимает какие-либо законы. В смысле-кто-то должен такие вещи лоббировать. Интересно , кому это выгодно может быть?
 
Я думаю будет ситуация, схожая с тем, как относятся щас в метро к людям, пьющим пиво. Может не так повсеместно - слишком сложно. Но явно еще один вариант добычи доходовдля нашей милиции найден.



Интересно , кому это выгодно может быть?
Явно не МинЗдраву.
 
Назад
Сверху