Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Имхо у калужского козла какой-то мыльный привкус по сравнению с чешским.

Извращенец!

В понедельник пил баночного Козла из Калуги - неплохое светлое пиво с приятной лёгкостью во вкусе.
Хотя в самом Велкопоповице он повкуснее будет.

Чемодан на Ваське - очень приятное место

Правильнее чУмадан.
Недавно открылось пивоваренное производство, в БарСуке. Находится в помещении клуба Лидер. Рекомендую, делают нефилтрованное пшеничное. Ранее продавалось под маркой Альштадт и возилось из Калининграда. Можно это пиво испить и в других заведениях города, но надо искать.

Part of the whole

Дык... реклама типа... ну вобщем на "Белорусской". Кабачек "Время Есть". Очень понравился.

Недавно начал пить "Крушовице". Очень понравилось! (даже жена, которая в пиве не особо понимает, сказала "Вкусно!")

Но где-то через месяц - покупаю, что за Х...? Совсем другой вкус. И вроде бутылочки другие стали.
Покупал после этого в разных супермаркетах - то же самое. Причем вкус один и тот же, что в банках, что в бутылках.

Может со мной что не так?

Может со мной что не так?

Первый вариант - вкус приелся.
Второй - неправильное хранение пива в магазине/у поставщика.
А вообще - Крушовице надо в Чехии пить. Например - в Праге, рядом с Народным театром, неплохое заведение.

ИМХО, Крушовице лучше в банках. Мне так кажецца. Ну, если не считать разливное.

Мне тоже кажется, что в банках оно получше.
А как его может неправильно хранить поставщик? (в банках)

Я тоже склонялся к тому же, что вкус приелся, но у жены он "приестся" не мог (она его пила очень редко).
Может партия неудачная пришла. А может наши и его бодяжить научились.

А как его может неправильно хранить поставщик? (в банках)

Несоблюдение температурного режима при хранении/транспортировке может сильно испортить вкус пива.

Может партия неудачная пришла. А может наши и его бодяжить научились.

Скорее партия, т.е. варка неудачная. Наши его пока не варят - насколько я помню, сейчас Крушовице принадлежит немецкой компании Dr. Oetker.

И еще на самой банке (и бутылке) Крушовице написано сзади по русски. Правда написано, действительно, что "импортировано", но неужели чехи еще на заводе знают, какое пиво куда пойдет?
Может они импортеру в другой таре поставляют, а он уже сам в банки/бутылки разливает?

но неужели чехи еще на заводе знают, какое пиво куда пойдет?

А почему бы и нет. Официальный импортёр обратился на завод с заявкой на покупку пива и попросил напечатать на банке текст на русском языке (по закону у нас такое положено) - тем то что, штамп для нанесения надписи на банке на другой поменять дело не хитрое.
Нередко встречаются этикетки/банки, на которых на десятке=другом языков написан состав пива и производитель. А официальный импортёр в определённой стране ИМХО вполне может быть и один, и меняется не так часто - вот его и напечатали. А уже в самой стране магазины обращаются к нему, а не к пивзаводу.

Наконец-то в моём любимом магазинчике появился Zlatopramen хорошей варки До этого закупался - пиво имело несколько "переслащённый" вкус - как у жжёного сахара... А это прекрасно пьётся - чистый солодовый вкус с небольшой горчинкой.

Кстати, насчёт баров... В незнакомых мелких барах (Москва) разливное пиво стараюсь не брать - только бутылочное. Потому как попивание разливного неизменно заканчивается распугиванием ихтиандров в местном сортире. Пью только светлое. Димедрол/стиральный порошок живы? Только в "Старине Мюллере" (не реклама) после поглощения 2-х литров "золотой бочки" (ну извиняюсь, бюджет скромный был) чувствовал себя празднично и весело...А, кстати. Российская пивоварня "Хайнекен" стала варить "Фазана". Пока ещё очень и очень прилично. На новый год был закуплен ящичек такого пивца и с удовольствием употреблён.

Интересуются также

Назад
Сверху