Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Российская пивоварня "Хайнекен" стала варить "Фазана".
Только сегодня его пил. Гуанецо еще то. Мельник с Белым медведем получше будет …

А, кстати. Российская пивоварня "Хайнекен" стала варить "Фазана". Пока ещё очень и очень прилично. На новый год был закуплен ящичек такого пивца и с удовольствием употреблён.

У нас продают его в банках, на которых честно написано, что сварено в России, и в бутылках, где не менее честно написано, что сварено в Словакии.... цена одинаковая.... всю голову уже изломал, причем штрих-код на бутылке действительно словацкий, а на банке российский.Сейчас посмотрел внимателнее, там даже градус разный, и состав..... кошмар, что творится

Почитайте-ка вот это:
Дегустация импортных сортов пива (http://www.3dnews.ru/editorial/beer/)
Моя рыдать...

Победа пародии на "Staropramen", разлитой где-то в Новокукуеве, причем на бутылке честно упомянуты "мальтозная патока, рис, солодовый экстракт"... Хорошо хоть не молоко или растворимый кофе...
Мой вердикт: не допущать компутерщиков до пыва!
Мой выбор - "Warsteiner", заведение "Frau Marta". А город не скажу - кто знает, тот догадается... Но не Москва...

Победа пародии на "Staropramen"

ИМХО всё правильно - слепой тест нередко даёт весьма интересные результаты.
Дело в том, что при потреблении пива, сваренного по лицензии, человек может подсознательно настраивать себя против него - типа "копия всегда хуже оригинала", "у нас не умеют пиво варить" и т.п.
А тут было всё честно - оцениваешь именно пиво, субъективные факторы (упаковка, состав пива) исключены.

Мой выбор - "Warsteiner",

Родной немецкий или лицензионный от пивоварни "Эфес"?

не может быть рисовый настой пивом...

Это не рисовый настой - "несоложенка" встречается в пиве довольно часто.
Рисовый настой - это скорее сакэ (и то не совсем - там технология непростая).

А у нас в Спаре стали продавать пиво "Пятый океан".
Нефильтрованное, без консервантов - мегарулез!
Советую попробовать.

А у нас в Спаре стали продавать пиво "Пятый океан".

В нашем Жуковском СПАРе оно тоже есть - грамотное пиво.
А ещё в одном из Патэрсонов есть два сорта Ваганта в розлив.

А где этот Патерсон, на Гагарина или на Фрунзе?

На ул.Фрунзе. Точнее - на ул. Маяковского, где раньше 30-ый гастроном был.

У нас продают его в банках, на которых честно написано, что сварено в России, и в бутылках, где не менее честно написано, что сварено в Словакии.... цена одинаковая.... всю голову уже изломал, причем штрих-код на бутылке действительно словацкий, а на банке российский.

Это временное явление, пока не уйдут импортированные партии. Дальше будет как скажем с "Козелом" - дешевое местного разлива, и дорогое - оригинального.

Кстати оригинальный Фазан сейчас может стоять рядои бут за 20 и за 50, импортеры разные

Попил тут новоявленного питерского
Мдаааа.... такой мочи я не ожидал. Адский аццтой.
Просто с болью в душе вспоминаю родной голладский Амстел и как он мягко падал в желудок

А был кто нибудь в Плзени, на заводе Урквела?
Там нефильтрованное пиво дают попробовать - вот сказка где!
В Чехию только из-за одного пива можно ехать специально..
я был, это типа пиво по рецепту тыща восемьсот лохматого года специально для туристов. Мне очень понравилось, а остальные перцы из группы поцедили и оставили, видимо клинское и балтика трешка им милее

Чехия - это конечно супер, особенно этот завод и его ресторан

Чехия - это конечно супер, особенно этот завод и его ресторан

Ну не только он. Хотя место приятное и довольно недорогое в плане пива.
Мне в Праге магазин "Пивная галерея" очень понравился - пиво небольших чешских пивоваров плюс пара сортов в розлив. В последнюю поездку пил там разливной портер из Пардубиц - супер пиво!

у нас появилось замечательное пиво. "Перша приватна броварня" (http://www.persha-pruvatna.com.ua/prod.htm) Платинум и Чорне если будет возможность попробуйте.

Интересуются также

Назад
Сверху