пиелонефрит, уретрит.

• Автор темы Автор темы Dubinsk

Dubinsk

🟢
Активность
46
Мне кажется эта нейтральная тема очень подойдет.
У меня несколько вопросов :
Где найти хорошего невролога, который занимается смежной патологией?
Я где-то слышала , что этим по идеи должны заниматься и нейроурологи.
А существует такой прибор , который по пучкам может просмотреть срамной нерв и сказать точно , где и чем он зажат?

Dubinsk написал(а):
Мне кажется эта нейтральная тема очень подойдет.
У меня несколько вопросов :
Где найти хорошего невролога, который занает смежной патологией?
А существует такой прибор , который по пучкам может просмотреть срамной нерв и сказать точно , где и чем он зажат?

Вам и карты в руки, Яков Яковлевич!
27/05/

И еще мне делали радизотопное исследования первый раз левая почка очень плохо работала совсем, потом через час переделали и она уже стала лутше работать.! Такое вообще может быть!

Dubinsk написал(а):
И еще мне делали радизотопное исследования первый раз левая почка очень плохо работала совсем, потом через час переделали и она уже стала лутше работать.! Такое вообще может быть!

Вы, наверное её (левую) чем-то обидели, а потом извинились...
Любите свои ОРГАНЫ (внутренние)!
С уважением.
27.05.

uroleg2 написал(а):
Вы, наверное её (левую) чем-то обидели, а потом извинились...
Любите свои ОРГАНЫ (внутренние)!
С уважением.
27.05.
Паздравляю вас с жарой !
Наверное,было бы так смешно если не так грустно( всеровно спасибо за юморной ответ)! У меня вообще-то нейрогенный мочевой пузырь, повинен срамной нерв.Все историю знает YYM.
А если серьезно в чем дело?

Мы вышли из тени :)
Где найти хорошего невролога, который занимается смежной патологией?
Сложный вопрос. К сожалению, нередко нейроурология сводится лишь к уродинамическим исследованиям. Как уже говорил, насколько знаю, комплексно этой проблемой занимались только у Вишневского, но у детей. У них в отделении работал невролог, который работал в тесном контакте с урологами.
Визуализация нерва технически трудно осуществима. Поэтому диагностика остается прежней и примитивной, путем пальпации в проекции канала. Нейрофункциональные исследования имели место быть, но настоящий момент их актуальность резко упала, поскольку данные меняются приблизительно с такой же скоростью, как при проводившемся Вам радиоизотопном исследовании и не соответствуют степени тяжести тоннельной невропатии. Хотя в РФ об этих исследованиях все еще много говорят, но очень редко выполняют. Полагаю, Олег Михайлович, если это он присутствует под серым ником, с этим согласится.

Не очень разобрался, куда "ушел" вопрос о кальцинате (?) в крестце?

YYM написал(а):
Не очень разобрался, куда "ушел" вопрос о кальцинате (?) в крестце?
Мне на этот вопрос про кальцинат,говорят да есть , а остальные вопросы откуда взялся и влияет они не знают?
Кто-то из нейрохиргов сказал влияет.
А мне нейроурологи сказали, что это не грыжа а всего лишь кальцинат !
По поводу того что нейроурология сводится к уродинамике я с ВАми тоже согласна( к большому сожалению)!!!:mad:
Мне кажется, что я так все жизнь и буду аутокатетаризироваться( что меня очень огорчает)!!!!!!!!!!!!!
А к врачам я пока обращаться не буду( надоело ходить от одного специалиста к другому) и ни какаго продвижения нет !!!!

И еще совсем забыло спросить , в боткинской есть нейроуролог ( который зашищал диссиртацию по урологии и неврологии), к нему стоит обратиться или как.....?
Когда будете статью писать по проблеме нейрогенного мочевого пузыря , напишите пожалуйста в ней как обращаться с катетерами( как их стерилизовать,как вставлять в мочевой пузырь, какой геле исползовать для безболезненого введения катетора и т.д) а то многие урологи об этом забывают говорить больным!!!!!!!!!.
И еще сейчас появились катетеры с гелем , меньшей длины чем обычные катетеры, катетеры( одноразовые) эти очень удобные для спускания вне дома( фирма Coloplast).

И еще совсем забыло спросить
Мне кажется, Вы уже лечились ботулотоксином?
По практическому применению нередко пациенты знают больше лечащего врача, к тому же унифицированные советы не всегда полезны.
А снимки у Вас есть?

yym написал(а):
Мне кажется, Вы уже лечились ботулотоксином?

Да мне делали ботулинический токсин мне вводили год таму назад Без эффекта. Но я спрашивала по поводу того,есть смысл обращаться в Боткинскую больницу к нейроурологу, который зашищал диссиртацию по урологии и неврологии), к нему стоит обратиться ?

Да , у меня есть все снимки!

Ваш вопрос прямо связан с моим ответом. Или Вы полагаете применение ботулотоксина при паркинсонизме имеет отношение и к Вам?

Сканы снимков с кальцинатом можете прислать? Может что-нибудь в них пойму.

yym написал(а):
Ваш вопрос прямо связан с моим ответом. Или Вы полагаете применение ботулотоксина при паркинсонизме имеет отношение и к Вам?

Мне в 2006 году в июне месяце его вводили ботокс в наружный сфинктер уретры( в нии урологии) и говорили ,что он мне поможет но он в моем случае не помог!

А сейчас я думаю.,что ботокс в моей проблеме не поможет, больше вводить не хочу!!.Второй раз уже не соглащусь вводить его.
А хорошо когда нейроуролог знает урологию и неврологию? К такому стоит обратиться?

У меня сканера нет.

У Вас проблема комбинированная. Но еще раз, нейроурологический подход в виде применения ботулотоксина при такой неврологической патологии, как паркинсонизм, скорее всего отношения к Вам не имеет. Но Вам решать.
Удачи с экзаменами!

yym написал(а):
УУдачи с экзаменами!

Спасибо первый экзамен сдала и мне предложили диплом делать по медицинскому обарудованию!

Я так поняла, что мне нужно искать вертеброневролога( вообщем специалиста ,который занимается остеотеохондрозом, зажатием корешков и нервов позвоночника и т.д.)

Назад
Сверху