Пиелотерапия - грязи на службе красоты и здоровья

Должно быть ребенку смешно смотреть на маму с грязью на лице? Привозил немного грязи для родственницы, суставы намазывать. Говорят, помогает.

Ой, ребенка ведь так и напугать можно))) А вообще, грязь-грязи рознь. На Азовском море местами - дно с участками грязи. Все как сумасшедшие ей обмазываются и ходят. Эффекта от нее никакого, только грязь одна, но людям нравится сам процесс)

Мне по молодости, вернее, по детству, тоже делали грязевые компрессы, ванны и тому подобное. Эффект не было. Впрочем, от всего остального эффекта тоже не было, поэтому достоверно об эффективности либо безэффективности лечения грязи сказать не могу.

Грязями необходимо пользоваться осторожно и наносить их только на больные места и ни в коем случае на область сердца. У нас как, приезжает человек на лиман, там одна грязь, намазывается полностью и ходит таким длительное время- а это очень вредно для организма, слишком большая нагрузка на сердце.

а почему необходимо исключать именно область сердца? Чем может грозить сердцу грязь, она ведь не проникает под кожу и само сердце никаким образом в процедуре не задействуется! На вашем лимане грязь действительно лечебная или народ просто инициативу проявляет?

На лиманах Крыма все грязи лечебные, просто где есть курорты, там это разрекламировано, а где нет, там мажутся дикарями. А область сердца врачи всегда рекомендуют оберегать и при применении горчичников и банок-это дополнительная нагрузка на него.

Ну, банки и горчичники -там понятно, все-таки местно будет усиливаться кровообращение, возможно что при этом последует такая реакция как рефлекторное расширение сосудов сердца, а с ними шутки плохи. Но грязи ведь не согревают, приливов крови к коже не вызывают.

Думаю, что при нанесении грязи на участки тела, сильно расширяются кровеносные сосуды , а сероводород, всегда присутствующий в грязях, отрицательно действует на вегето-сосудистую систему.

Сероводород,если мне не изменяет память, вроде как газ,поэтому если он и есть в грязи, но наверняка испаряется и с кожей, при нанесении грядзи не контактирует. И,кстати, он токсичен. Но только в том случае,если его вдыхать, а не намазывать на кожу.

на открытом воздухе сероводород не страшен. Он страшен в закрытых помещениях, особенно в маленьких, тогда его вдыхание грозит отравлением, а то и вовсе летальным исходом.

Сероводород -очень опасный газ. Хуже него, наверное, только угарный -он такая зараза, что найдет лазейку в организм человека даже там, где и кислорода достаточно и даже гораздо больше, чем самого угарного газа. Он соединяется с гемоглобином в 10 раз лучше кислорода.

О да, я помню, у нас на улице когда-то был пожар -маленький,сгорела только тумбочка одна. Но обе старушки, которые жили в той квартире отравились угарным газом и попали в реанимацию. Слава богу, остались живы, но провалялись в реанимации очень долго, и все им воздуха после этого не хватало.

Сероводород очень опасен и поэтому им много людей травятся с летальным исходом. Все канализационные колодцы могут представлять опасность для людей из-за скопления в них именно сероводорода.

Грязетерапия часто становится панацеей от некоторых заболеваний. Но, с другой стороны, имеет ряд безоговорочных противопоказаний! Благодаря такой терапии я лично избавилась от постоянных проблем с женским здоровьем.

Назад
Сверху