ПК- зависимость.

Кисточка вроде самая обычная, возможно, даже искусственная
Кисточка не тоненькая, а как для нанесения пудры и рассыпчатых румян, т.е. большая такая
Если интересует подробно технология, как я и что делаю, могу расписать )

ну как по мне, то пылесос поэфективнее будет, у меня там насадка есть с маленькой щеткой, как раз подходит

кстати, у кого не ноутбуки, а системыне блоки - есть хороший способ почистить от пыли. выносите на балкой или куда то, где не жалко пылить, чистый (!) изнутри пылесос включаете в режим "выдувания", снимаете крышку корпуса и напрявляете воздух на пыль. так никаких повреждений открытых микросхем не будет.

кстати, у кого не ноутбуки, а системыне блоки - есть хороший способ почистить от пыли. выносите на балкой или куда то, где не жалко пылить, чистый (!) изнутри пылесос включаете в режим "выдувания", снимаете крышку корпуса и напрявляете воздух на пыль. так никаких повреждений открытых микросхем не будет.

Неплохой способ, мне таким образом старый компьютер чистили)

В общем, я делаю так
Сначала клавиатуру беру, тащу в ванную комнату и, слегка по ней похлопывая (перевернутой, естественно), вытряхиваю из нее мусор, какой получится
Далее ватными дисками, слегка смоченными тоником, тщательно протираю каждую кнопочку сверху и плоские поверхности клавиатуры, оттираю все пятна и т.д.
Далее беру ватные палочки, и, смачивая каждую тоником, протираю боковые поверхности клавиш (т.е. между клавишами) - очень долго, тщательно
На этом этапе сверху все чисто, но остался немного мусор внутри, под клавишами
Беру кисточку для макияжа толстенькую, но не слишком (она у меня толщиной где-то в палец, чуть больше)
Переворачиваю клавиатуру (не полностью, но так, чтобы сор сыпался вниз, а не возвращался обратно в клаву) и снизу кисточкой между клавишами и вокруг них вожу, стараясь "проникнуть" кисточкой до самого низа, выскребаю изнутри все, что смогу
Чистота клавиатуры после всего этого, конечно, не может сравниться со способом разбора клавиатуры
Но это для тех, кто также, как и я, боится разбирать-собирать
Занимает это все у меня приблизительно полчаса

спасибо!
кстати. я бы поменяла этап с кисточкой и ватными дисками и палочками, то есть - сначала все вытрехнула изнутри, чтоб по чистому не сыпалось, а затем уже косметическую чистоту клавиш навела.

Менять пункты местами не запрещается ))
Просто мне почему-то так удобнее
Может, привыкла

У меня даже както последнее время не доходит до чистки клавы- я их уже несколько сломала от многопечатания...

У меня даже както последнее время не доходит до чистки клавы- я их уже несколько сломала от многопечатания...

Вообще не представляю, как можно сломать клаву от многопечатания
Это сколько ж силы надо в это дело тогда вкладывать!

Все равно не представляю
А какой средний срок жизни Ваших клавиатур?
У меня максимум буквы понемногу затираются

3-4 мес..То клавиша выпадет, то кошка шнур перегрызет:)
Последний раз просто не работает и все, я плюнула, опять купила новую.

3-4 мес..То клавиша выпадет, то кошка шнур перегрызет:)

Вы ее тоже покусайте, чтоб не шкодила :D
У нас тоже кот иногда порывается, но мы быстренько пресекаем это дело
И ттт, вся комната в проводах, но ничего еще не перегрызено

Их не поймешь, этих животных! У моей мамы любимая кошка грызла шнур от зарядки, причем регулярно! И даже под током!
Только фыркнула и пошла дальше!

Назад
Сверху