ПК- зависимость.

Вот именно, взрослые люди ведь должны понимать, что к чему. Но у нас очень часто именно взрослые страдают подобной зависимостью, а за ними и дети.

Так к чему мы пришли в итоге?
Нужно папам начинать с себя. Если у папы есть ПК-зависимость, то дети тоже могут быть этому подвержены.

Человек у которого есть зависимость, нуждается во влиянии со стороны, сам навряд ли осознаёт свою зависимость и добровольно пойдёт к психологу, например.

А чтобы детей ограничивать - нужно ведь им пример показывать.
Или папа будет сидеть сколько хочет, а для ребенка запреты?

да.. тут вы правы.. если родители зависают перед компом постоянно, то и дети так же делать будут

Но опять же, среди моих знакомых есть семья, где отец все свободное время проводит, гоняя в компьютере танчики, а ребенку разрешает только 30 минут в день сидеть и только по учебе.
Но не потому, что заботится о здоровье ребенка, просто компьютер в доме один :(

Вот и думай, кто из этих двоих ребёнок. По моему такую зависимость этому папе нужно лечить у психолога.

Папа далеко не ребенок - это обычная ПК-зависимость, о которой мы тут и говорим.
А ребенок, глядя на папу, хоть и не имеет возможности играть, ио принимает такой образ жизни за норму :(

И вот это самое неприятное. Потому что подрастёт и дорвётся до всех этих игр. Хорошо если у ребёнка будет ещё один хороший пример перед глазами. То как надо себя вести.

А примеры у него в любом случае перед глазами разные.
Но как показывает практика именно "дурной пример заразителен".

А по моему ребёнок, который живёт рядом с этим "дурным" примером, наоборот начинает тянуться к чему то противоположному,более правильному.

Если этот "дурной" пример сутками играет в игрушки компьютерные, а другой "правильный" пример - заставляет ребенка помогать по дому, то к кому на ваш взгляд, будет тянуться ребенок?

В зависимости от своего характера. Вполне может быть и так , что положительный пример может перевесить. :)

Родители , конечно, должны быть примером для своих детей. И если папа или мама по пол-дня сидят в интернете, ясное дело, что и дите сядет за комп. Могу посоветовать как оторвать ребенка от компьютера - запишите его в футбольную секцию, танцы, бассейн, творчество. После школы уроки поделал, на кружок сходил, пришел, ужинать и спать! И времени на комп не останется))

Но ведь свободное время чисто для себя должно оставаться? А так я только за кружки и всякие подобные занятия :)

И вот это самое неприятное. Потому что подрастёт и дорвётся до всех этих игр. Хорошо если у ребёнка будет ещё один хороший пример перед глазами. То как надо себя вести.

Так а что в этом плохого? вы любители старых способов получить хорошие эмоции и провести время с пользой,у меня на этот счёт свое мнение я не против компьютерных игрушек,но для тех у кого не сформировалась психика лучше не знать возможности этой современной техники.

Родители , конечно, должны быть примером для своих детей. И если папа или мама по пол-дня сидят в интернете, ясное дело, что и дите сядет за комп. Могу посоветовать как оторвать ребенка от компьютера - запишите его в футбольную секцию, танцы, бассейн, творчество. После школы уроки поделал, на кружок сходил, пришел, ужинать и спать! И времени на комп не останется))

И сделаете из человека очередного зомби который всю свою жизнь проведёт по одному порядку,отлично мамочка!

Назад
Сверху