Планирование беременности после перенесённой Коксаки

nedug88242

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Я потеряла беременность на сроке 14 недель, переболев Коксаки, у плода остановилось сердце. В настоящее время планирую беременность. Скажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти после болезни Коксаки до зачатия и сколько вирус держится в организме? Каковы последствия для будущего ребёнка. В нашем городе невозможно пройти диагностику Коксаки в настоящее время. Заранее благодарна за ответ.

после любого как вирусного так и бактериального заболевания должно пройти не меньше месяца, если же в курсе терапии были антибиотики (Коксаки так не лечат, но мало ли кому из врачей какая схема понравится или бактериальная инфекция присоединилась и осложнила течение), так вот, после а/б терапии желательно воздерживаться от наступления беременности до 3 месяцев. Кроме того, вам стоит пройти более полное обследование для того, чтобы выяснить точную причину замершей беременности. Сдайте анализ крови на фолиевую кислоту, гомоцистеин, на антитела к торч инфекциям и остальное по назначению гинеколога.

Девушки, чтобы не мучить себя вопросами - сдайте анализ крови на коксаки. В Москве это делают, в других городах России должны быть исследовательские институты. Наберите в интернете "анализ крови на коксаки" - и найдёте. Если это в другом городе, думаю, и пробирку с анализом по почте выслать можно. Практикуется.

Здравствуйте. Я потеряла беременность на сроке 14 недель, переболев Коксаки, у плода остановилось сердце. В настоящее время планирую беременность. Скажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти после болезни Коксаки до зачатия и сколько вирус держится в организме? Каковы последствия для будущего ребёнка. В нашем городе невозможно пройти диагностику Коксаки в настоящее время. Заранее благодарна за ответ.
Большинство врачей рекомендуют подождать как минимум один полный менструальный цикл после выздоровления от вирусной инфекции, включая Коксаки, прежде чем планировать зачатие. Это делается для того, чтобы организм полностью восстановился. Некоторые специалисты могут рекомендовать подождать 2-3 месяца для дополнительной уверенности, особенно если болезнь протекала тяжело или с осложнениями.

После перенесенной инфекции в крови могут сохраняться антитела класса IgM в течение нескольких недель или месяцев, а антитела класса IgG могут оставаться в крови в течение длительного времени, обеспечивая типоспецифический иммунитет (то есть, к тому же самому серотипу вируса). Однако заразиться другим серотипом вируса Коксаки возможно

Девушки, чтобы не мучить себя вопросами - сдайте анализ крови на коксаки. В Москве это делают, в других городах России должны быть исследовательские институты. Наберите в интернете "анализ крови на коксаки" - и найдёте. Если это в другом городе, думаю, и пробирку с анализом по почте выслать можно. Практикуется.
Что это вообще за болячка такая первый раз слышу

Назад
Сверху