Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться... Мы планируем беременность. Я сдала анализы на все инфекции. Методом ПЦР были обнаружены ureaplasma species и gardnerella vaginalis. Гинеколог сказала, что это не опасно и можно не лечить. Но когда я спросила, не повлияет ли это на плод во время или после беременности, она все-таки назначила лечение. Мне и мужу(муж анализы не сдавал).
Лечение следующее:
Нам обоим:
1. Уколы циклоферон по 2мл. 1раз в день по схеме: 1й день, 2й день, 4й, 6й и 8й.
2. После второй инъекции циклоферона Юнидокс солютаб по 0.1*2р в день - 10 дней
3. После 5 дней юнидокса - одну капсулу микомакс
4. Вобэнзим 3др*3р.в день - 10 дней
А это только мне:
5. Свечи ректальные Дикловит - 1св на ночь - 5 дней
6. Свечи вагинальные Гексикон - 1св на ночь - 10 дней
И после всего этого еще
7. Свечи вагинальные Генферон 1млнМЕ - 1св на ночь - 10 дней.
Иммуностимулирующие препараты, как мне объяснила врач, назначены относительно гарденереллеза - т.к. он мог появиться из-за ослабленного иммунитета...
Подсчитала всю стоимость лечения - 3500... Для нас это довольно накладно сейчас. А тут в интернете еще прочитала, что анализ методом ПЦР не дает оснований для назначения лечения уреаплазмоза, что нужно обязательно сдать методом бак посева, определить титр. И только если титр будет больше нормы, только тогда следует назначать лечение.
Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли мне сдавать анализ еще методом бак посева, или лечить эти инфекции перед беременностью необходимо в любом случае?
2. Необходимо ли обследование мужа?
3. Насколько целесообразно принимать все эти назначенные препараты во время лечения ( может, что-то можно отменить или заменить)?
PS Никаких симптомов указанных инфекций у меня нет. После переохлаждения(особенно ног) бывают сильные боли внизу живота при мочеиспускании. У мужа иногда наблюдается покраснение головки полового члена...
Лечение следующее:
Нам обоим:
1. Уколы циклоферон по 2мл. 1раз в день по схеме: 1й день, 2й день, 4й, 6й и 8й.
2. После второй инъекции циклоферона Юнидокс солютаб по 0.1*2р в день - 10 дней
3. После 5 дней юнидокса - одну капсулу микомакс
4. Вобэнзим 3др*3р.в день - 10 дней
А это только мне:
5. Свечи ректальные Дикловит - 1св на ночь - 5 дней
6. Свечи вагинальные Гексикон - 1св на ночь - 10 дней
И после всего этого еще
7. Свечи вагинальные Генферон 1млнМЕ - 1св на ночь - 10 дней.
Иммуностимулирующие препараты, как мне объяснила врач, назначены относительно гарденереллеза - т.к. он мог появиться из-за ослабленного иммунитета...
Подсчитала всю стоимость лечения - 3500... Для нас это довольно накладно сейчас. А тут в интернете еще прочитала, что анализ методом ПЦР не дает оснований для назначения лечения уреаплазмоза, что нужно обязательно сдать методом бак посева, определить титр. И только если титр будет больше нормы, только тогда следует назначать лечение.
Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли мне сдавать анализ еще методом бак посева, или лечить эти инфекции перед беременностью необходимо в любом случае?
2. Необходимо ли обследование мужа?
3. Насколько целесообразно принимать все эти назначенные препараты во время лечения ( может, что-то можно отменить или заменить)?
PS Никаких симптомов указанных инфекций у меня нет. После переохлаждения(особенно ног) бывают сильные боли внизу живота при мочеиспускании. У мужа иногда наблюдается покраснение головки полового члена...

Последнее редактирование: