Планирование беременности

nedug50553

🟢
Активность
2
Здравствуйте! У нас три дочки, планируем 4-тую беременность, все три первые беременности лежала на сохранении с кровотечениями, анализы все были хорошие. Кровотечения останавливались после 2-3 недельного приема препаратов с прогестерона. Что возможно сделать чтобы предотвратить данную ситуацию. Может нам с мужем нужно сдать какие-то анализы? Или с первого дня положительного теста начать принимать прогестерон. И другой вопрос, естественно в этот раз хотим сына, возможно ли это планировать?

Необходимо сходить к гинекологу, пройти полное обследование. Скорее всего вам назначат прогестерон еще в период прегравидарной подготовки (планирования беременности). Насчет планирования пола ребенка, то вообще это возможно...надо обратиться в Центр планирования семья в вашем городе. Там проведут искусственную инсеминацию (вводят в полость матки эякулят,кот.предварительно исследуют и отбирают только те, сперматозоиды, кот. содержат нужную хромосому.) Условие для проведение такой процедуры-наличие двух детей одного пола. (у вас их даже три)

Яна Владимировна Спасибо за ответ! А Вы можете подсказать такие центры в Санкт-Петербурге или Москве, у нас в городе такого центра нет.

И еще с какими анализами обычно приезжают в такие центры? Или все необходимые анализы сдают в самом центре?

Анализы вам уже врач назначит, непосредственно на приеме. Можно обратиться в Москве в Центр планирования семьи и репродукции
117209, г. Москва, Севастопольский проспект, д. 24 "А"
Телефоны:
Многоканальная справочная клинико-диагностического отделения: (499) 794-43-73
Справочная гинекологического отделения: (495) 332-11-64
Справочная отделения экстракорпорального оплодотворения: (495) 332-15-30
Автоматический информатор: (495) 718-20-88
Приемное отделение: (495) 332-08-23, (495) 332-28-65
Платное отделение: (495) 332-14-01, (495) 718-19-55

Адрес электронной почты: info@cpsr.mosgorzdrav.ru
www.mosgorzdrav.ru/cps

Анализы только на месте. Региональные, не примут.

Спасибо Борис Анатольевич! Я уже в этом даже не сомневаюсь. 12.04.2013 г. у меня был выкидыш на 9 неделях, но больше меня поразило не это, а отношение врачей, т.к. я три недели провела в стационаре. А при выписке мне ни кто ни чего не объяснил. Даже самых элементарных вещей. А выписку муж сказал можно положить в туалет, там тоже ни какой информации и дальнейших рекомендаций. Но еще больше меня возмутило отношение с самого начала, если у меня 4-тая беременность и вообще за чем ее сохранять. В этот раз я узнала, что тонуса на 7-8 неделях не бывает, и это не матка сжимается, а кишечник, только как это можно было определить если, доктор даже руку, как раньше на живот не клала ни когда, а зачем слушать пациента, ведь мы все тупее их)))
Ладно, это все лирика и нервы, извините. Подскажите теперь когда лучше обратиться в рекомендованный центр, можно сейчас или нужно подождать когда первые месячные начнутся, чтобы анализы все сдать и найти все таки причину случившегося.

Обратиться заблаговременно, определиться с тактикой, наметить схему обследования, далее по результатам.

Назад
Сверху