Пластические операции...

• Автор темы Автор темы Натали-Виктория
Н

Натали-Виктория

Приветствую!

Мне показалось странным, что на форуме медицинского института мы до сих пор ещё не обсосали проблему пластических операций... Решил поправить это досадное упущение :-)

Дело в том, что несколько недель назад мне стало доподлинно известно, что некоторые мои знакомые "женскаго полу" (надо сказать, довольно приятной наружности) добровольно без показаний легли под нож пластического хирурга. Причем ощутимой разницы в изменении их внешности я не заметил. Быть может, некоторые со мной не согласятся, но мне кажется, что нормальный человек никогда не пойдет на пластическую операцию (я не имею ввиду операции, проведённые по показаниям, устранение расщелены твёрдого нёба, например...). Самое удивительное, что (1) ощутимого эффекта от операции в большинстве случаев нету, (2) сие мероприятие стоит весьма ощутимых денег (которые, имхо, можно с бОльшей пользой иначе вложить в своё здоровье), (3) люди становятся в определённой степени "наркоманами", т.е. едва у нах прошёл послеоперационный период -- они уже задумываются о проведении ещё одного вмешательства. (4) Любая операция подразумевает под собой определённую долю риска (осложнения там всякие), который в данном случае, IMHO, не оправдан.

С другой стороны, если у человека после пластической операции поднимается самооценка, то это, наверное, есть хорошо...

В общем, интересно было бы узнать ваше мнение на этот счёт, господа.

Так или иначе я был задействован в 3-х пластических операциях
Подробностей открывать низа что не стану , но по всем пунктам не согласен.
Человек ИМХО должен в разумных пределах получать то , что он хочет.
Все что пишут о пластических операциях , типа человек никогда не доволен результатом , что эффекта не наблюдается и что никогда хорошо не бывает-не более чем стереотипы.
Если человек знает чего хочет и может донести это до пластического хирурга-все будет нормально.
Почувствовать и понять человека , решившегося на изменение своей внешности можно только побывав в его шкуре.

Пациента.
В первый раз это было еще в девятом классе школы когда во время драки нос расквасили в смятку. С хрящами возникли проблемы и мне влепили в нос титановую пластинку , до сих пор стоит , хотя и кривовато.

Сурьезно. Это ж теперь МЕГА-нос .. хотя я без иронии. Это дело не простое ...

А насчет пластики ... лень флудить.
Тут, ИМХО, личное дело каждого индивида. Хочешь толстые губы (как у Анжелины Джоли) и тонкий нос ( как у Майкла Джексона) - на здоровье - дело хозяйское! Медицина Вам поможет!

В моей школе была девчонка, очень обаятельная. Как это часто бывает, она очень нравилась многим парням, но совершенно не нравилась др девчонкам))), у нее во всей школе была всего одна подруга - по-моему прекрасное подтверждение женских чар Она симпотичная, вот только носик длинноват (чем-то на Алику Смехову смахивает) Я помню, как она однажды сказала мне, вообще некстати (мы были в раздевалке спортзала вдвоем), что очень хочет уменьшить нос, ждет восемнадцатилетия - ей родители обещали операцию, в качестве подарка. Я удивилась: во-первых к чему это она мне вдруг, а во-вторых зачем это ей? Мне кажется, многим людям, даже если все у них гуд, для уверенности необходимо хорошо выглядеть, а к кому мы наиболее беспощадны, критикуя? Конечно, к себе, даже если самолюбивы. Она,будучи часто в центре внимания и зная, что любима, чувствовала себя некомфортно, постоянно крутила это в голове... Ей это нужно не для того чтобы нравиться, привлекать внимание, а для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нравиться самой себе. Мне это кажется правильным, хотя не знаю, решилась бы я или нет на столь радикальный шаг... Не знаю, как у нее сейчас дела...

Вообще, терпеть не могу на MTV все эти переводные американские программы, еще переводчик такой мерзкий, да и просто бред собачий. Но как-то смотрела там сюжет о пластической операции девушки. Надо сказать, результат был ого-го! Ей увеличили грудь и убрали живот. Глядя на "до" и "после", я решила, что дело того стоило.

В общем, в тех случаях, когда это необходимость, как у а (кста,на фотке ниче не заметно, милый добродушный фэйс ) или когда это очень нужно для внутреннего комфорта, то пожалуйста...а, когда просто блажь: "Ты что, не видишь? У меня морщины! Ну, одень очки! Смотри, целых две! Скорая!!!",- то...ну, понятно...

По Mtv постоянно крутят в передачах "Хочу лицо знаменитости" про людей с проблемами из-за имплантантов

До достижения определенного возраста большинство рассуждают именно так, как Вы, но когда особам женского пола переваливает за ... (здесь можно вставить любую цифру) мнение неожиданно меняется у многих. Хотя заметного эффекта можно достичь без серьезных операций в большинстве случаев. В общем, если у клиента есть деньги и большое желание - пусть лечится у пластических хирургов.

В общем, если у клиента есть деньги и большое желание...
Вот с жиру и бесятся... Главная проблема вовсе не существующий, например, длинный нос, а желание обвинить свой якобы недостаток во всех своих бедах, что мол поэтому челу трудно и общаться с людьми, и вообще жить на свете, и т. п. Я сомневаюсь, что какой-то преградой в общении с человеком может быть его лишние складки жирка или оттопыренные уши, потому что окружающие подчас практически не обращают на это внимание.
В таких случаях "неудовлетворенности своей внешностью" можно отделаться посещением как-то это называется мол психологических тренингов для поднятия самооценки (знающие люди говорили, что дело офигенное, правда, зачастую дорогое, но уж явно не оперативное вмешательство).
Мне лично в своей внешности все нравится, может мне, поэтому, трудно судить... Но все равно, все недостатки можно превратить в достоинства. Сейчас для девиц куча различной косметики, которая за минуту справляется с тонкими губами и маленькими глазами... длинный нос? - сделайте акцент на глаза или пышную прическу... Лишние складки жира? - правильное питание и спорт, а чтобы что-либо скрыть - одежда необходимого фасона...
Да и вообще, есть же еще, как ни банально звучит, внутренняя красота, которая всегда выигрывает у просто модельной внешности. Остальное через неделю скучно.

Как бы не растечься мыслью…с моей эмоциональностью сложновато, но…так зацепитло)))
Мне кажется это из той же оперы, что салон красоты, только порадикальней. Женщине (и не только) вообще очень важно хорошо выглядеть. На это работают тысячи человек (мода, косметика приносят миллионы баксов). Пластическая хирургия становится еще одним способом нажиться. Повсюду мы видим шикарных фотомоделей, идеальные образы, кот нас привлекают. Мы знаем, что созданы они искусственно, а значит можно искусственно создать и собственный образ, близкий к стандартному идеалу. Рекламируются не только продукты и услуги, но и красота. Операции же делают совершенно в разном возрасте, более того, думаю, что их кол-во у молодых девчонок значительно меньше. В жизни большинства людей их внешность играет огромную роль. А иначе не было бы смысла тему поднимать.

На счет "через неделю скучно " совершенно согласна. Но, вот только не говорите мне, что Вы не заглядываетесь на красивых ухоженных девчонок! Так все время получается (простите за нескромность), что на улицах, в метро, кафе, в ГМУ ко мне подходят и заговаривают молодые люди, причем, если начать диалог, то через 5 минут выясняется, что им очень важен интеллект и именно его они увидели в моих накрашенных глазах... Ну, надо же! Спрашивается, почему большинство подходит не к толстушкам с веснушками? Почему так мало желающих поговорить с ними о твореньях Кафки? Почему толстушкам с веснушками надо доказывать, что они интересны, что у них есть внутреннее содержание и они могут затмить очень многих? Из двух стоящих на столе шкатулок, вы скорее заглянете в ту, которая будет ярче блестеть, или будет по цвету глазу приятней.

Это совершенно нормально, что людям нравятся красивые люди и красивые вещи. Мы окружаем себя милыми безделушками, предметами искусства, ищем интересные дизайнерские решения именно по тому же принципу. У красивых людей 50% успеха в кармане (я ооочень давно, года 3-4 назад читала Фрейда и не буду ссылаться), надо еще только чуть-чуть…И те кому природой дан меньший процент, либо учатся жить как есть, либо стараются создать эту фору по принципу: «умный гору обойдет» Это дает больше уверенности в себе. Например, когда я пришла во вторую школу, ко мне в сентябре подошла завуч-орг. и попросила подготовить небольшой концерт для учителей, чтобы представить школе новый класс. Спрашивается, почему ко мне, ведь она никого не знает из нас? Внешность располагающая.

Я помню, как мы с одноклассницами защищали всякие конкурсные работы на районе и городе. Совершенно незнакомые и, безусловно, умные уважаемые преподаватели, невольно начинали улыбаться и внимательнее прислушиваться, когда говорил уверенный в себе привлекательный внешне обаятельный ученик. Мне одноклашки (опять же, пардон за нескромность) всегда говорили: «Ты главное говори и улыбайся, хоть какие-то банальности, но не молчи, ты всем преподам нравишься». Поначалу, конечно, это бесило и дико хотелось всем доказать, что я чего-то там из себя представляю! А потом я расслабилась и постаралась научиться выжимать максимум из того, что природой дано. И были работы покруче, наверное, но на защите удавалось набрать хорошие баллы, и без места (честно) не уходила ни разу.

Плохо ли то, что люди выбирают такой способ? Это личное дело каждого, а я полагаю, каждый в этом мире вертится, как может.

Пластическая хирургия становится еще одним способом нажиться.
Не совсем корректно выражение "способ нажиться" т.к. пластическая хирургия-очень тяжелая и гемморойная работа.
что Вы не заглядываетесь на красивых ухоженных девчонок!
Чесслово-я не заглядываюсь , т.к. их сейчас слишком много повсюду. Особенно типичных крашеных блондинок не вылезающих из солярия-для меня они на одно лицо как куклы барби )

Женщине (и не только) вообще очень важно хорошо выглядеть.
никто с этим не спорит, но зачем напрягаться до навязчивых состояний. ты говоришь о том, как круто быть симпатичным... кто-то разве с этим спорит? это очень, очень и очень круто и прикольно!!! речь о том, стоит ли добиваться подобного с помощью пластики.
Опять же к твоему рассказу. Важно же не только какие красивые у кого-то глаза, а как она ими хлопает... хех Знаешь, какая-нить твоя веснусчатая толстушка может так глазами стрелять, что изрезанная пластическими хирургами красавица останется с носом (хоть и с новеньким и красивеньким носиком).
В общем, пластика - это не панацея. Потому что всегда найдется кто-то у кого красивее глаза, или ноги, или еще что-то...
точно, я вот тоже абсолютно не заглядываюсь ;-))))) хе хе

А что вы думаете о Л. Гурченко? (не о последнем клипе, партнере и песне, а о ее внешнем облике в данном возрасте)

Гурченко... хмм. я все жду когда у неё пупок на подбородке появится от бесконечных подтяжек Это нереально, то как она выглядит, поэтому положительных эмоций не вызывает. Это моё, как грится, ИМХО.

Я не понимаю операций, когда молодые худенькие девушки ложатся на липосакцию, или люди с НОРМАЛЬНЫМИ носами, губами и т.д ломают себе перегородку или вкачивают силикон (то же относится и к груди), НО-
Если другой аспект пл.опер.:
Я, например, заранее уверена, что если к 40 годам у меня после (например) выкармливания 3х детей у меня отвиснет грудь (а она не может оставаться вечно красивой упругой, это всем известно) - то я 80% сделаю подтяжку!
И против морщин буду делать всякие операции и вкалывать Ботокс! Потому что лучше быть немного "подправленной" умелыми руками коллег, чем быть старой сморщенной клюшкой гордиться своей "натуральностью"!
Нам дано тело и мы может делать с ним все, что захотим! Главное, чтобы это не уродовало ни его (тело ), ни глаз окружающих

P.S. Гурченко - полный пипец! Это пример того, как не нужно делать! Она ужасна! ИМХО - она страшна...

Назад
Сверху