Пластиковые линзы в очках()

• Автор темы Автор темы liona
L

liona

В последнее время, много положительного слышал об очках с пластиковыми(а не стеклянными) линзами. Якобы сейчас производство достигло такого уровня, что можно в пластике любые диоптрии, любые сферы/цилиндры сделать-не вопрос, что мол они НАМНОГО лечге стеклянных и главное-не бьются. У меня вопрос-что, собсно уже кто-нибудь пользовался сабжем?И как впечатления?

Насчёт "намного" - не уверен. Но легче - это точно.
Единственно что - если они без покрытия, то проще царапаются, нежели стекло.

Вроде уже пару лет таскаю... и ничего... напыление снаружи, вроде антиблика, зеленоватым чуть отдаёт...
лёгкие безумно, правда оправа металл поэтому хоть что-то они весят...
Бить не пробовал, но ронял туеву хучу раз... живы

А как насчёт того, что пластик под действием УФ излучения мутнеет?

а мне больше всего нравится тонкое стекло: оно дороже обычного, но и легче соотв.

пластику не верю потому, что для меня экономии тут нет(как в случае одноразовой посуды и шариковых ручек),
а протирать\разувать очки\глаза я люблю часто - это ж как умываться!

Т.е. я имею доверие к пластиковым одноразовым ножам, но только если у них соотв. и цена одноразовая,
а ведь у оптического пластика цена - ну совсем не одноразовая!..

IMHO пластик оправдан только для очень больших диоптрий: для них вроде бы(?) тонкого стекла не бывает (по определению?)

Пользуюсь несколько лет, все нормально... Ронял уже столько раз... Правда счаз потерял, заказал новые, тоже пластиковые...

народ, а я слышал что они вроде как царапаются легче чем стеклянные. Это так?упс пропустил пост Биомеханика... хотя все равно хотелось бы услышать еще мнения..

А вот мне еще интересно.Я тут 24-го собрался к врачу на консультацию(раньше не могу-все в отпуск поуходили) и в связи с этим вот хочу заказать пластиковые очки, а также может просветите меня, какие на них можно сделать покрытия/напыления.Ну, до чего уже наука додумалась. Там, специальные компьютерные антибликовые, зеркальные, чтобы ультрафиолет погасить-какие еще бывают?
Или просто-сказать врачу, что много работаю за компьютером-а она сама решит?
то,что легче-хорошо..а то у меня уже вмятины на переносице от моих нынешних очков..

они вроде как царапаются легче чем стеклянные
Может быть, но у меня все было нормально... Я же говорю: и ронял их жуткое количество раз, и садился на очки... Царапин небыло...

а изготовление-насколько дороже, стеклянных?
Какм сказать, я простые заказал (все-равно ни какихх наворотов мне не надо...)
340 рублей за линзы - копейки...
Предлагали хамелеоны за 1200, но мне на данный момент только для работы, так что нафиг...

а изготовление-насколько дороже, стеклянных? - Зависит от производителя и покрытий. Простые линзы практически не отличаются. Всякие покрытия цену задирают сильно.

а мне больше всего нравится тонкое стекло: оно дороже обычного, но и легче соотв. - Все зависит от диоптрий. -5 и +7 хоть застрелись, но тонкими не сделаешь - законы оптики не позволят Ага, конец поста не дочитал, сори...

Насчёт "намного" - не уверен. Но легче - это точно - Опят же все зависит от диоптрий - -5.5 плюс цилиндры - разница существеная

народ, а я слышал что они вроде как царапаются легче чем стеклянные. Это так? - Ну царапаются сильно - класть линзами на стол и протирать грубой тканью нерекомендуется - появляются мелкие царапины, на зрение не влияют но все равно неприятно...

А как насчёт того, что пластик под действием УФ излучения мутнеет? - Линзы не мутнеют - толи полимер, толи покрытие такое, но никаких проблем

Назад
Сверху