Пластиковые линзы в очках()

• Автор темы Автор темы liona
я не толкаю (дело хозяйское , lдорогое и рискованное(но 40% и70% хуже врятли будет
ну почему же..когда я сидел на приеме у той врачихи, она разговаривала по телефону с родственниками одной пациентки...они-то там(у т.федоровой) операций не делают, направляют в свиблово, ну так вот у той пациентки зрение после операции сначала вроде улучшилось, а потом стало хуже чем было..вообще близко к нулю...так что можно всё потерять, имхо..но учитывая килорубли и месяцы ожидания
нда операции там у них от 15 килорублейда кстати тамошняя врачиха, когда увидела мои вмятины на переносице, и рану за ухом, чуть в обморок не упала-мол как же вы это терпите. Терплю, тяжелые же стекляшки, да и оправа массивная. Ну я надеюсь, пластик и легкая оправа дело изменят в корне. Сначала закажу одни очки-на пробу, а потом, понравится-и вторые

ношении пластиковых очков возможны разного рода артефакты-ну там, пол может уходить из-под ног, и тд, но привыкнуть Первый раз про такое слышу , пластик где-то шесть лет ношу - легче , не бьются , но царапаются - первые пришлось поменять т.к. чуть хуже видеть , да и чтоб деньги не пропадали - по мед. страховке.

У пациенткИ зрение вообще может стать меньше нуля
Что значит стало хуже ,после того не значит в следствии того
Кроме Rahman в теме Лазерная коррекция зрения. Ваше мнение. пока нету прецедентов но и он ПОКА там не ответил что ИМЕННО произошло (я там постил ему вопрос)
укажи год рождения и город а то как в сказке (забыл название) толи ты дед или дите неразумное или другое
ТУт дело не в пластике как таковом а в комбинации с таким нешуточным предписанием
(сфера 4...5 дпр существенно проще переносится чем цилиндр)

ну так я говорю-"слышал разговор по телефону".Врач же мне не сказала, какую операцию делали этой пациентке, тем более в каком городе и какого она года рождения.Просто объективно-при пациенте было сказано про ухудшение зрения после операции у другого пациента, что я должен подумать?Не стоит делать операцию, имхо!

город и год Твой укажи
я тебе писал типа у тебя уже хуже некуда
это не всмысле что безнадежно а то что может стать гораздо ЛУчше!

город и год Твой укажи
28 лет, москва.

то что лучше может стать-понимаю, но боюсь.
тут по-ходу дела посетил разные оптики

по-моему меня пытаются развести-)))
во-первых, говорят что в металлическую оправу такой пластик(сфероцилиндр, да еще и сильные диоптрии) не влезет, только пластмасса.Эх, а я так хотел...
во-вторых-разброс цен... в одной оптике мне сказали, что только за 1 линзу 1000 рублей, а в той оптике которая в свиблово(при федорове) обещают 3000 руб взять и за линзы и за оправу. В общем посоветуйте нормальную оптику в продолжение темы

во-первых, говорят что в металлическую оправу такой пластик(сфероцилиндр, да еще и сильные диоптрии) не влезет, только пластмасса.Эх, а я так хотел... - Вполне возможно - не скажу как в твоем случае - у тебя плюса в сферах у меня минуса - но лиза получается тонкая в центре и очень широкая к краям. Получается что из узкой стальной оправы торчит солидный кусок стекла причем весящий не мало и легко могущий вырвать линзу из оправы. САм с таким сталкивался - это не обязательно но многие мастерские не хотят рисковать. Пласмасса же легче, а значит нагрузка меньше.
Что касается цены - то часто все зависит от того, чьи стекла - в твоем случае федоровский центр делает сам, оптика ставит фирменые цейсовские (для примера) - вот разница и в разы
Что касается искажений то пластик тут не причем - это эфект сильный цилиндров - первый раз одев очки прибалдел - земля выгибалась, ходить смотря под ноги страшно было . Проходит через день-два при постояном ношении

:
а я хочу с металлической (но легкой ) оправой
Есть отличные титановые оправы, разнообразных дизайнов.
Уж в Москве то найдёте.

по-моему меня пытаются развести-)))
во-первых, говорят что в металлическую оправу такой пластик(сфероцилиндр, да еще и сильные диоптрии) не влезет, только пластмасса.Эх, а я так хотел...
А очки с безободковыми и/или полуободковыми оправами
им даже в голову не приходило предложитьдля Вас?
Не ходите больше в такую оптику...

P.S. Кстати, мастера-оптики при изготовлении безободковых очков
как раз предпочитают не иметь дел с линзами из минерального стекла,
из-за большого удельного веса и из-за хрупкости.

За свою жизнь (с 8 до 22 в очках), имел и стекло и пластик, так вот пластик хотя и легче но быстрее покрывается мелкими царапинами (как кто-то уже говорил), пока их мало, они не мешают, но потом очень раздражают. Это при том что очки я менял раз в году. Так что если очки не менять часто, то стекло пожалуй лучше (ИМХО). кстати, здесь вроде стекло на любые диоптрии делают. Полтора года назад я правда сделал операцию (лазерную) и всем теперь доволен. Удобнее совсем без очков.

да..тут посетил оптику на планерной...меня там сильно обескуражили..оправу то я себе подобрал нормальную пластмассовую с пружинящими ушками, и не давит и не режет, но вот только..мне тут подсчитали, и сказали, что толщина пластика будет 9 мм...ни фига се.. ..у меня стекло раньше тоньше было..а тут такие телескопы..теперь не знаю стоит ли связываться-вся разница в весе пропадает

я там выше писалэти диоптрии вроде как-то складывают, и получается какая-то общая величина..в смысле, диоптрии по сферам и цилиндрам..вот

Пластиковые легче, но стеклянные меньше царапаются. Если нос так устал от тяжести стеклянных очков (ну, мало ли, бывает...), то можно разориться на пластиковые, но тогда их уже просто так на стол, придя с работы, не кинешь...

Так, да, тему то я прикрыл да зря, спасибо модерам, открыли. Есть хорошие новости.Съездил окончательно с рецептом в оптику на Планерную, там рецепт взяли, подобрал себе оправу хорошую, немецкую, металлическую, давид роденсток, 1000 руб, линзы пластиковые тоже 1000 руб, работа 600 руб, сказали делать будут 2 недели. Слава богу, что так всё относительно хорошо закончилось, теперь всё зависит только от грамотного мастера-)) хорошая оптика, всем советую(ст.м. планерная)

Сегодня наконец приобрел сабж. Впечатления просто потрясные, надеюсь будущее их не испортит. Вес не чувствуется абсолютно, вообще очков как-бы нет-)) вместе с тем, они не сваливаются. Вижу все четко и ясно(ну это просто благодаря тому, что удалось достичь 8-й строчки на правом глазу тщательным подбором, левый уткнулся в 4-ю. Но главное-проклятый левый глаз наконец встал на место-)) потому что вернули сферу. А до этого я 7 лет ходил с одним цилиндром. Единственно погано-голову покруживает пока. Эх жаль фотика нет...выложить готовую вещь в общем, сильно у меня повысилось настроение-))

Назад
Сверху