Напишу здесь, может кому из киевлян это будет интересным.
Объездил я 5 оптик. В центральной оптике на Крещатике довольно неплохой выбор разнообразных оправ и стекол, цены средние или немного выше средних. В немецкой оптике напротив метро Политехнической дикие цены на пластиковые стекла (150 грн. за стекло и полтора месяца ожидания, то есть выбор готовых стекол у них невелик), выбор оправ мал и имхо нет ничего особенно интересного, причем оптика большая, ремонт хороший, витрин с оправами много, но в этих витринах оправы повторяются, в одной витрине я насчитал штук 5 абсолютно одинаковых оправ, то есть понтов много, а толку мало, хотя персонал хороший). Еще был в оптике на ул.Коминтерна, это между Университетом и Вокзальной, там цены средние (50-70 грн за пластиковую линзу), оправ много, но они все однотипные. Та оптика, где я брал себе очки, на бульваре Ивана Лепсе, номер не помню, около улицы Метростроевской, ехать от Берестецкой или Лукьяновской любым трамвайчиком в сторону окраин, от Берестецкой остановок 5-6, до "6-го вагоноремонтного завода", после этой остановки пройти метров 100 по ходу трамвая, он там плавно поворачивает; можно по скоростному трамваю до ост. Ивана Лепсе и пройти пешком минут 10 вверх. Короче - евроремонта в оптике нет, но работают спецы, очень дешевые пластиковые стекла и хороший выбор оправ. Кстати, там же рядом центр микрохирургии глаза - если есть проблемы со зрением, за смешные деньги (20 грн) обследуют от и до.
Еще просто задолбала мода - почти все оправы небольшие, квадратные или прямоугольные. Знаете, хорошо идет диджеям-полуботанам с бородкой из рекламы. Еле нашел достойную оправу с относительно закругленными краями. Вообще, пришел к выводу, что самая большая проблема - подыскать хорошую оправу.