Плечевой сустав

• Автор темы Автор темы Pablik
Да, но это в любом случае всегда щадящая терапия, без слишком больших нагрузок.
ну не знаю, я когда ЛФК проходила, у меня тааааак все мышцы потом болели, как после силовой не было. просто во время ЛФК все мышцы полностью включаются в работу

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: у меня болит левый плечевой сустав. Травм не было. Сделала снимок - врач сказал, что у меня начальная стадия артроза и что внешне сустав соответствует возрасту 55 лет , а не 35 - как мне в реальности. Лечение - мазь деклофенак. Все. Я читала в Вашей конференции- Вы вскользь упомянули, что при начальной стадии достоточно хорошо можно справляться домашними методами. Подскажите, пожалуйста, какими? Я делаю 3 раза в день вращательные движения по 100 раз на каждую сторону. Применяю деклофенак. Плечо болит (ноет) почти постоянно. Не хочу запускать. У мамы постравматический деформирующий артроз в тяжелой форме - есть чего бояться. Заранее спасибо.
"Болит сустав" это не диагноз, у сустава тысяча причин для боли. Ваш врач вероятно не разобрался в вашей проблеме. Обратитесь к врачу ортопеду.

Заболел плечевой сустав, рука не поднимается и плохо заводится за спину... Врач общей практике обычно называет это "плече-лопаточный периартрит". Что делать?
Плече-лопаточный периартрит - это собирательное понятие, включающее десяток различных заболеваний. Поэтому необходимо обратиться к ортопеду, который назначит ряд исследований для точной диагностики.
До выяснения причины можно:
1. Воротник Шанца - импровизированный вариант обмотать шерстяным шарфом шею.
2. Двигательная активность и ходьба помогает уменьшить боль
3. Аналгетики: парацетамол, диклофенак или нимесил
4. Самостоятельное тейпирование кинезио-тейпом
5. Массаж воротниковой зоны
6. Раздражающий пластырь или мазь на область верхнего угла лопатки.
7. При сильной боли фиксация руки косынкой....

Назад
Сверху