плохая спермограмма у мужа......

Добрый день.

Доктор,помогите расшифровать спермограмму. Мне 32 года. Мужу 42 года. На сколько все плохо, возможна ли беременность естественным путем с такой спермограммой?
Воздержание 3 дня,
Объем 1 мл
pH 7.00
Вязкость - 3,00 см
время разжижения - 30 мин
Количество сперматозоидов 2,00 млн
Живые сперматозоиды 55 %
Мертвые сперматозоиды 45 %
Спермат.с прогрессивной подвижностью 18%
Спермат.с непрогрессивной подвижностью 6 %
Неподвижные сперматозоиды 76 %
Индекс подвижности спермы 12,00
Средняя скорость 4,00 мик/сек
Концентрация поступ подвиж 0,20 М/мл
Концентрация функциональ. спермат. 0,10 М/мл
Поступат.подвижных на эякулят 0,2 М
Функциональ. спермат на эякулят 0,10 М
Морфалогич. нормальн. сперматозоиды 21,00
Лейкоциты в 1млн. 1,00
Эритроциты в 1 млн. не обнаружены
Слизь
Клетки эпителия 1
Лацитиновые зерна скудное кол-во
Макрофаги не обнаружены
Амилоидные тельца не обнаружены
Агглютинация не обнаружена

Страдают основные показатели-концентрация и подвижность, лейкоциты на границе нормы. Рекомендую повторить анализ через 2-3 недели с МАР-тестом, сдать общий мазок+ПЦР+секрет простаты,выполнить УЗИ органов мошонки с доплерографией и обратиться на прием к андрологу(урологу).

ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ (ПРЕДЛОЖЕНИЕМ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ, БЕСПЛАТНО). Предлагаю себя в качестве био-папы, (считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), москвич, русский, симпатичный, юрист, успешен, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Высокие показатели спермы. Есть положительный опыт отцовства. Вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), отличная генетика, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 30 лет, Максим

Совсем плохо, Максимка? Никто не любит, да? Купи себе мороженное!

Попробуйте спермаплант, знакомая с работы благодаря ему забеременела. Супругу ее ставили астенозооспермию.

Попробуйте спермаплант, знакомая с работы благодаря ему забеременела. Супругу ее ставили астенозооспермию.

А сколько нужно принимать спермапант? Он что без рецепта продаётся? У меня у мужа такая ситуация, вот уже не знаем, что и делать( Что пить, что есть....куда идти..

А сколько нужно принимать спермапант? Он что без рецепта продаётся? У меня у мужа такая ситуация, вот уже не знаем, что и делать( Что пить, что есть....куда идти..

Минимальный курс - 3 месяца, потом делается повторная спермограмма, как раз за это время спермии обновляются и можно понять, помогает препарат или нет. Спермаплант - это добавка, так что продается в аптеках без рецепта, сходите к хорошему урологу-андрологу, он все подскажет.

Минимальный курс - 3 месяца, потом делается повторная спермограмма, как раз за это время спермии обновляются и можно понять, помогает препарат или нет. Спермаплант - это добавка, так что продается в аптеках без рецепта, сходите к хорошему урологу-андрологу, он все подскажет.

Спасибо большое за ответ, я наверное куплю сразу Спермаплант в аптеке, пока мой соберется к врачу вечность пройдёт(

Причина у меня оказалась генетическая, проблемы со сперматозоидами. Пока так ничегоо и не решили

Назад
Сверху