Плохо переношу солнце, духоту, неадекватно потею

nedug72867

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Примерно 3.5 года назад я ни с того ни с сего стал очень плохо переносить прямые солнечные лучи (причём независимо от времени года, даже зимой - сразу становится тяжело от них, неприятно, даже головокружение какое-то лёгкое, сложно описать), жару, духоту, начал неадекватно потеть - постоянно влажные ладони, также сильнее стали потеть ноги, тело и лицо, а самое главное - подмышки - очень сильно, видно на одежде... Подмышки не потеют разве что в абсолютно спокойнейшей ситуации, но даже если я, например, музыку слушаю, или думаю о чём то сосредоточено, уже мокрые все, не говоря уж о чём то более волнительном или когда чуть жарко. Запах пота при этом странный, он как будто бы меняется изо дня в день - иногда какой-то сладковатый, иногда кисловатый, но чаще всего он такой неприятный "кошачий".
Всё это появилось весьма резко, меньше чем за пол года, и я даже не могу привязать к чему-то, вроде ничего со мной в тот период не происходило, а до этого всё было абсолютно нормально. (Единственное, примерно в это время мне назначали фенобарбитал, для снижения билирубина, не знаю, может ли быть связано).
По поводу всего этого я уже обращался к эндокринологу (обследовал и кровь, и узи щитовидки - всё в норме), и к психиатру-психотерапевту, и к психологу, даже к гипнотерапевту (от них - практически никаких результатов, разве что когда атаракс назначили попить - ну совсем чуть-чуть лучше стало, а потом опять вернулось), на массаж ходил успокаивающий, в ваннах лежал... Всё бестолку, и даже диагноза мне точного никто не ставит, говорят мол "возможно это то-то, попробуйте вот это" и всё в таком духе. Я очень сомневаюсь, что тут чисто психологическая причина - всё-таки потею я не всегда только из-за волнения, да и как объяснить запах и солнце тогда?
Посоветуйте пожалуйста, какие болезни в принципе могли такое вызвать? Любые, которые заподозрите, на всё подряд готов проверяться, не могу так жить. Ну, и к каким врачам соответственно идти.
Спасибо.

Если пот имеет запах аммиака, то что-то не в порядке с печенью, биллирубин, как вы писали выше может быть повышен из-за синдрома жильбера, плохого оттока желчи. Феноборбитал, как правило, назначают при синдроме жильбера, чтобы снизить биллирубин. У меня лично биллирубин повышен из-за плохого оттока желчи, поэтому стараюсь кушать сладкое, с утра кофе пить, так как кофеин и сладости снижают биллирубин. Для хорошего оттока желчи употребляю больше масел, пью масло расторопши, оно восстанавливает клетки печени, нормализует отток желчи. Не советую покупать специальные препараты для восстановления клеток печени, так как толку 0! Чувствую себя намного лучше, еще отказался от алкоголя совсем и от фаст-фуда, стараюсь кушать горячее. Еще пью пивные дрожжи. Попробуйте, может, поможет.

Запах аммиака связан с почечной недостаточностью.Что касается синдрома Жильбера,это идиопатическая желтуха не обязательно связанная с замедлением оттока желчи.одним их компонентов лечения является применение гепатопротекторов

Назад
Сверху