sexopatolog
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 4 490
Обследовали:
1. Простату. Простатита нет, есть небольшая возрастная гиперплазия. ЗППП кроме цитомегаловируса нет.
2. Делали допплерографию с нагрузкой Каверджектом. Заключение "состояние сосудов нормальное".
3. Комплексный анализ крови не выявил существенных гормональных нарушений. Из всего, ненормально-высоким был лишь уровень ГСПГ ( в полтора -два раза выше верхнего предела нормы), причем данный показатель завышен был вообще всегда ( сдавал гормональный профиль много раз) ЛГ и ФСГ - в середине нормальных значений. Тестостерон общий - выше середины нормального показателя, иногда - под верхнюю планку нормы. Эстрадиол и пролактин - в середине референсных значений. Холестерин в пределах нормы, кортизол в норме. Дигидротестостерон - высокий, даже иногда выше нормы. Сахар повышен ( под верхнюю планку нормы натощак всегда - 5.6- 5.7, глюкированный гемоглобин 5.7) - но сказали, что это еще далеко не диабет и не может повлиять) Тироидные гормоны в норме. Заключение из московского эндокринологического центра - "наблюдаемые сексуальные нарушения не имеют гормональной природы". На вопрос по поводу высокого ГСПГ ( и соответственно низкого свободного тестостерона) мне ответили - "возрастные изменения, преждевременная старость"
4. Визит к психотерапевту-сексологу ( доктору наук) закончился нахождением у меня умеренно-слабой апатической депрессии и назначением Селектры. Принятие Селектры в течении 2-х месяцев никаких изменений ни внастроении ни тем более в либидо не принесло, более того, по-моему мне в смысле либидо стало даже хуже. Сам прекратил прием Селектры. Больше к психотерапевтам не обращался ( этот предыдущий визит оказался разочаровывающим - врач принялся уговаривать меня в том плане, что в 52 года у многих мужчин секс "отходит на третий план" и вообще продолжающих активную половую жизнь совсем немного, это скорей исключения. Словом - он пытался как-бы подготовить меня к мысли, что надо смириться с судьбой и "находить новые радости и интересы в жизни", оставив секс молодым....
Написал вам личное сообщение.