Плохой аппетит.

Активность
46
Сыну 3 года, совсем не хочем кушать. Уже не знаю, как с этим бороться. Раньше был такой пышечка, кушал все, сейчас то не хочу, то не буду. Активный, здоровый ребенок, но с кормлением у нас беда. Подскажите, как заставить ребенка кушать?

Не заставляйте ребенка кушать через силу, ато добьетесь противовположного результата, не превращайте кормление в мучение. А у врача вы были? Ничего для усиления аппетита не назначали вам? Просто у нас была такая проблема, педиатр назначил Элькар давать, нам в свое время очень помогло.

А у врача вы были?
Да, были. Ребенка обследовали, анализы сдавали, сказали - здоров, не морочьте голову. Но я не могу смотреть, как ребенок высыхает на глазах(( Только что-то попросит, все бросаю, бегу готовлю, он поковыряется и все. Сегодня блинчиков попросил, мама рада стараться, напекла гору, в итоге он серединку укусил разок и все. А элькар вам как помог, именно аппетит повысил или просто поддержал организм?

Да, были. Ребенка обследовали, анализы сдавали, сказали - здоров, не морочьте голову. Но я не могу смотреть, как ребенок высыхает на глазах(( Только что-то попросит, все бросаю, бегу готовлю, он поковыряется и все. Сегодня блинчиков попросил, мама рада стараться, напекла гору, в итоге он серединку укусил разок и все. А элькар вам как помог, именно аппетит повысил или просто поддержал организм?

И аппетит повысил, и сам организм поддержал. За счет повышения секреторной и ферментативной активности желудочно-кишечного тракта он улучшает аппетит и пищеварение. А сам L-карнитин является источником энергии. Я не скажу, что ребенок начал кушать прям вне себя, но для своего возраста очень неплохо, я довольна)

Элькар очень классная штука, ее кстати даже грудничкам назначают (племянник родился с весом чуть больше килограмма, с роддома пил элькар, за 2 месяца догнал сверстников). Так что можете попробовать, только проконсультируйтесь с врачом по поводу дозировки.

Да не накручивайте себя Otrada, тем более что вам уже сказали, что ребёнок здоров. Я сама такой «едок» была в детстве - разок куснула и всё наелась. А заставлять в некоем случае не нужно, по себе знаю, лучше гуляйте по больше, а ещё в коллективе кушается на много лучше. Он у вас в садик ходит?

Элькар очень классная штука, ее кстати даже грудничкам назначают (племянник родился с весом чуть больше килограмма, с роддома пил элькар, за 2 месяца догнал сверстников). Так что можете попробовать, только проконсультируйтесь с врачом по поводу дозировки.
Тогда только нужно к другому врачу пойти, потому что наш лечащий ничего толкового не скажет, считает что я преувеличиваю. А я инструкцию в интернете нашла, действительно, то, что нам и нужно, спасибо большое за совет.

Тогда только нужно к другому врачу пойти, потому что наш лечащий ничего толкового не скажет, считает что я преувеличиваю. А я инструкцию в интернете нашла, действительно, то, что нам и нужно, спасибо большое за совет.

сколько раз в день он кушает? и что любит? вот мой есть только макароны, суп, борщ, картошку и любимая еда вареники и пельмени.. ну и некоторые фрукты.. каши не ест... ну и много чего не ест.. да и кушает 2 раза в день.. ну я и не заставляю.. сам приходит когда кушать хочет

Ну в принципе ничего особенного, сама «фукала» и на домашнюю и на детсадовскую еду. Единственное в садике с коллективом ела немного лучше, чем дома. Со здоровьем у ребенка уверенна все в порядке и не стоит его лишний раз пичкать лекарствами, с возрастом аппетит сам появится. Займите ребенка активным спортом.

Значит ему хвптает... был бы очегь голодный сказал бы... у меня мама не понимает этого.. я кормлю ребенка когда он говорит я хочу кушать.. может 2 раза в день поесть, а может и 1 раз, но при этом таскает все время яблоки, печенье, хлеб с маслом....

у меня племянники тоже не хотели есть, так гооврили их родители
а как я пожил с ними 2 дня понял почему: то печеньки, то йогурт то еще что-то. вот они и после єтого не хотят есть кашу

Если ребенок отказывается кушать - проблема в перегруженном пищеварении. Нужно обследоваться, пройти узи желчного, сдать анализ на дисбактериоз, проанализировать меню ребенка. Обычно проблему решает курс желчегонного (холосас), ферментов (панкреатин) + пробиотиков.

Сыну 3 года, совсем не хочем кушать. Уже не знаю, как с этим бороться. Раньше был такой пышечка, кушал все, сейчас то не хочу, то не буду. Активный, здоровый ребенок, но с кормлением у нас беда. Подскажите, как заставить ребенка кушать?
Проверьте здоровье ребенка у педиатра. Создайте приятную атмосферу во время еды. Предлагайте разнообразную и привлекательную еду. Соблюдайте режим питания. Уберите отвлекающие факторы во время еды. Будьте терпеливы и не заставляйте есть. Позвольте ребенку выбирать еду и есть руками. Поощряйте ребенка и не используйте еду как награду/наказание.

Назад
Сверху