плохой цвет лица 😭😭

Со всех требовали конкретики - рецепты масок, а не только названия, а сами?... Как называется та чудодейственная пищевая добавка, о которой шла речь?

А связь не просматриваете: гастрит - неважный цвет лица; гастрит - ромашка - улучшился цвет лица?

Да я про пищевую добавку ничего и не писала. И не пью я пищевых добавок. Может и пила бы, да не знаю какие лучше. Я пью утром ромашковый чай из пакетика или завариваю ромашку (из аптечной пачки).Вроде помогает.Еще мажусь Biotherm. Если совсем не нравлюсь себе, пользуюсь тональником. Мечтаю иметь розовую гладкую мордашку без дополнительных усилий, но... увы!:-(

Связь с гастритом, в принципе, улавливаю, хотя после недавно сделанной гастроскопии, его (гастрита) у меня обнаружено не было...

Мед всем нельзя - у кого сосудики на лице видны - тому ни-ни.

а почему нельзя? Я не слыхала об этом

Лично мне кажется что цвет лица связан с временем года, у меня кожа всегда зимой неважно выглядит, а к весне и лету я расцветаю

Идеальный цвет лица это всегда тяжело,малейший стресс и все сразу на лице видно.Я лично стараюсь по чаще расслабляться,ходить в сауну и салон красоты,обязательно побольше воды пить и соки свежие,витамины пить,очищаться по чаще и конечно секс и спорт.Все вместе даст вам хороший цвет лица и тонус.

Состояние пищеварительной системы действительно отражается на цвете и состоянии кожи лица. Нужно есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, которая просто жизненно необходима для здоровья нашей пищеварительной системы. Это всё те жи овощи (готовить лучше на парУ, не жарить и не переваривать), фрукты, цельнозерновые каши типа овсянки, бобовые и т.д. Про спорт не забывайте! Из "внешних" средств посоветую крем с небольшим содержанием фруктовых кислот (10% максимум, лучше поменьше), действительно улучшает и выравнивает кожу. Пользоваться 1 раз в день, лучше на ночь, так как фруктовые кислоты увеличивают чувствительность кожи к солнцу.

Мед всем нельзя - у кого сосудики на лице видны - тому ни-ни.

А у кого комбинированная кожа можно? :-)

У Clarins есть специальные средства для устранения тусклого цвета лица - дневной питательный крем Eclat du Jour, содержащий множество витаминов и олигоэлементов и ночной лосьон Peau Neuve с ретинолом, стимулирующий обновление клеток. Я пользовалась - результат есть! Просто видимый результат - кожа стала светлее, свежее, ровнее. Мне 30 лет, я правда не курю, пью не менее 8 стаканов воды в день, стараюсь побольше на воздухе бывать. Так что рекомендую.

Простите, ходила на работу и там ни минуты свободной, поэтому отвечаю только вечером.

Про добавку. Во-первых, я противник всяечских пишевых добавок. ИМХО, плацебо. Там где медицина бессильна, только гильотина поможет . Но эту пробовала сама, с отчаяния, и улучшение кожи лица было побочным эффектом.

Называется Bee Pollen, содержит пчелиную пыльцу, фирма, кажется Natural Ways. Убедила меня ее пропить моя коллега, работавшая в одном отделении моей клиники. Дело было перед защитой диссера, когда я от ветра шаталась и сил не было никаких. Про цвет лица я вообще молчу, не было его, никакого. Ни цвета, ни лица Так вот, за ради укрепелния иммунитета и проипла я курсом эту добавку. Лицо вернулось на место, розовое и гладкое, исчезли краснеы пятна, появлявшиеся в процессе пития моей крови научным руководителем, а также неприятные высыпания - следствие тех же нервов и неладов с желудком. Была я очень довольна, но сколько с тех пор ни пробовала продукты пчеловодства - лучше, чем та добавка, ничего не действовало.

Про тональник. Я не противник тональных кремов - было бы у меня лицо как у фарфоровой куклы, тогда да. Но косметические процедуры должны доставлять удовольствие, так? Я пользуюсь тональником на вечер, на выход, но если начинаю использовать каждый день, то мне неприятно. Я чувствую, что я штукатуруюсь. У меня кожа очень тонкая, чувствительная донельзя... Кроме того, мы в разных климатических условиях живем. При нынешних морозищах в Москве нужна одежка для лица, ИМХО.

Кстати, путешествуя по магазинам и примеряя всякую фигню, я обнаружила, что за последние пару дней цвет лица улучшился. Отчего - знаю, спала много и пропиваю куср ФлораКеа.

To Ledka

Уважаемая Ледка, вы мне крайне симпатичны своим жизнелюбием, и я не хочу вас обидеть. Но поймите, вряд ли на Форуме есть дама, которая не в курсе, что за ради морды лица нужно питаться, дыщать воздухом и т.д... Мой статус Новичка - все же статус новичка в кофейне, а не в жизни... Я просто убеждена, что у любой женщины в течение жизни накапливаются маленькие секретики, рецептики... Я вот о них и спрашивала. Приведу пример - поделюсь секретиком. Моя тонкая кожа не переносила большинство кремов. Жирные они для меня, тяжелые, даже самые легкие. Совсем уж легкие гели - для жирной кожи, мне не катят. Вот и посоветовали мне, умывшись, не вытираться, а крем наносить на влажную кожу. Я делаю иначе - сначала поливаю морду мистом, а потом крем. Ложиться прекрасно. Я не хочу сказать, что ваши советы банальны, просто давайте от общеизвестных истин - к конкретике? Я не курю, занимаюсь спортом, питаюсь исключительно правильно уже много лет, каждый день БЕЗ исключения прохожу примерно два часа пешком, работаю много, но нервничаю не так уж... А цвет лица все равно был неважный. Потому и полезла сюда, думая, что меня девушки чем-то еще, кроме рекомендации заняться спортом, порадуют.

Большое спасибо всем, кто откликнулся на наш с екатеринкой вопрос. Попробую что-то из рекомендованного, о результатах доложу

Silver

В большинстве случаев мои советы основаны на личной опыте. Клетчатка + спорт + кремы с АНА реально улучшили состояние моей кожи, тональник перестала носить - только чуточку консилера во внутренних уголках глаз. Извините, что этот совет оказался для вас слишком общим, ничего более конкретного предложить не могу просто потому, что для меня всякие рецептики да чайки травяные да масочки - как мёртвому припарка или дают только временный эффект. Если уж советовать, то только то, что реально может дать желаемый эффект

ЗЫ. Очень рада за Вас, что Вы правильно питаетесь и вообще поддерживаете здоровый образ жизни. Конкретно надо проследить, чтобы потребление клетчатки составляло как минимум 25 г в день.

По-моему, все-таки обиделись А зря.

Снова конкретики прошу. Какие кремы? Когда и сколько? А про клетчатку вы все правильно говорите, она же вроде метелки для ЖКТ...

Да ладно, не обиделась я

Как уже написала выше, крем нужен с небольшим содержанием АНА (меньше 10%), чтобы не было раздражения. Пользоваться 1 раз в день, лучше на ночь , утром при этом не забывать про солнцезащитный крем, так как фруктовые кислоты увеличивают чувствительность кожи к солнцу. Мне хорошо подошёл вот этот: http://www.sephora.com/browse/produ...ldPaginate=true

Если нужно подешевле, то вот этот тоже ничего http://www.neutrogena.com/ProductsDetails.asp?ID=46 Он ещё и с ретинолом и с солнцезащитным фактором.

Мне эти кремчики очень хорошо выровняли цвет лица и вообще улучшили состояние кожи, поры уменьшились тоже, ничего нигде не шелушится. Знаю, что похожие с АНА есть у Клиник, Ланком и Есте Лаудер, но названий не знаю.

Спасибо! Тоже дело!!! Я табличку составлю

А про солнцезащитный крем мне теперь не скоро вспомнить удастся, увы... "Такое хреновое лето, папа" (с)

Спасибо! Тоже дело!!! Я табличку составлю

А про солнцезащитный крем мне теперь не скоро вспомнить удастся, увы... "Такое хреновое лето, папа" (с)

Надо же, Ledka, я недавно выбирала между DDF и Peter Thomas Roth Glycolic Acid 10% Moisturizer. Остановилась на последнем и тоже очень довольна. А вот Деклеор мне не подошел, хотя вполне возможно, что я просто не те средства выбрала (делала это без консультанта, по интернету). А кремом для кожи вокруг глаз и губ вообще веки сожгла .

Мне кажется, что массаж должен положительно повлиять. Раньше всегда можно было определить тех женщин, которые регулярно проходили через сеансы массажа - лица у них просто светились. Хотя, конечно, я могла замечать только тех, у кого кожа светилась и без массажа .

Кстати, еще одно положительное свойство крема PTR. У меня очень своеобразная кожа, на всякие кислоты реагирую плохо (от ЭЛ фруктовых кислот после первого применения кожа серьезно так облазили, и все санблоки, кроме одного, вызывают аллергическую реакцию), но этот крем был воспринят моей кожей хорошо.

Помню какие-то добавки с серой на мою кожу положительно повлияли, но название я забыла.

Назад
Сверху