Простите, ходила на работу и там ни минуты свободной, поэтому отвечаю только вечером.
Про добавку. Во-первых, я противник всяечских пишевых добавок. ИМХО, плацебо. Там где медицина бессильна, только гильотина поможет . Но эту пробовала сама, с отчаяния, и улучшение кожи лица было побочным эффектом.
Называется Bee Pollen, содержит пчелиную пыльцу, фирма, кажется Natural Ways. Убедила меня ее пропить моя коллега, работавшая в одном отделении моей клиники. Дело было перед защитой диссера, когда я от ветра шаталась и сил не было никаких. Про цвет лица я вообще молчу, не было его, никакого. Ни цвета, ни лица Так вот, за ради укрепелния иммунитета и проипла я курсом эту добавку. Лицо вернулось на место, розовое и гладкое, исчезли краснеы пятна, появлявшиеся в процессе пития моей крови научным руководителем, а также неприятные высыпания - следствие тех же нервов и неладов с желудком. Была я очень довольна, но сколько с тех пор ни пробовала продукты пчеловодства - лучше, чем та добавка, ничего не действовало.
Про тональник. Я не противник тональных кремов - было бы у меня лицо как у фарфоровой куклы, тогда да. Но косметические процедуры должны доставлять удовольствие, так? Я пользуюсь тональником на вечер, на выход, но если начинаю использовать каждый день, то мне неприятно. Я чувствую, что я штукатуруюсь. У меня кожа очень тонкая, чувствительная донельзя... Кроме того, мы в разных климатических условиях живем. При нынешних морозищах в Москве нужна одежка для лица, ИМХО.
Кстати, путешествуя по магазинам и примеряя всякую фигню, я обнаружила, что за последние пару дней цвет лица улучшился. Отчего - знаю, спала много и пропиваю куср ФлораКеа.
To Ledka
Уважаемая Ледка, вы мне крайне симпатичны своим жизнелюбием, и я не хочу вас обидеть. Но поймите, вряд ли на Форуме есть дама, которая не в курсе, что за ради морды лица нужно питаться, дыщать воздухом и т.д... Мой статус Новичка - все же статус новичка в кофейне, а не в жизни... Я просто убеждена, что у любой женщины в течение жизни накапливаются маленькие секретики, рецептики... Я вот о них и спрашивала. Приведу пример - поделюсь секретиком. Моя тонкая кожа не переносила большинство кремов. Жирные они для меня, тяжелые, даже самые легкие. Совсем уж легкие гели - для жирной кожи, мне не катят. Вот и посоветовали мне, умывшись, не вытираться, а крем наносить на влажную кожу. Я делаю иначе - сначала поливаю морду мистом, а потом крем. Ложиться прекрасно. Я не хочу сказать, что ваши советы банальны, просто давайте от общеизвестных истин - к конкретике? Я не курю, занимаюсь спортом, питаюсь исключительно правильно уже много лет, каждый день БЕЗ исключения прохожу примерно два часа пешком, работаю много, но нервничаю не так уж... А цвет лица все равно был неважный. Потому и полезла сюда, думая, что меня девушки чем-то еще, кроме рекомендации заняться спортом, порадуют.
Большое спасибо всем, кто откликнулся на наш с екатеринкой вопрос. Попробую что-то из рекомендованного, о результатах доложу