плохой цвет лица 😭😭

А успокаивающих масок вообще не знаю )

посоветуете что-нибудь?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=40511

ручную чистку я и сама могу себе забацать - но после нее обычно результат не слишком хороший. Лицо красное и через неделю все точки на месте (на подругах наблюдала неоднократно)[/i]

Самостоятельная чистка и у хорошей косметички - две большие разницы Глубокие комедоны просто опасно самой убирать, слишком большой риск недодавить, получить еще большее воспаление или разнести инфекцию, а некоторые угри вообще лучше коагулировать током. Для лучшего результата чистки надо повторить 3-4 раза, а еще круче курс криотерапии, т.е. жидкого азота, провести. Это недорогая процедура, но очень эффективная в плане рассасывания прыщей и убирания последствий самостоятельной чистки

По маскам Вам ссылочку уже дали, а вот по поводу глубокоочищающих они и не дают какого-то супер эффекта, а в большинстве своём просто подготавливают поры к чистке Поэтому берите любую очищающую маску, а потом уже ручками

криотерапия? честно говоря, впервые слышу) не расскажете, что это за штука такая? прижигание жидким азотом, что ли?..

пасиба за пояснения. Попробую )

А пятна от старых прыщиков чем убираются - кто-нибудь знает? Или надо просто подождать пока кожа обновится?

Ну да, именно палочкой, обмакнутой в бутылек с жидким азотом, водят по лицу, холодит немного, очень оживляет кожу.

Крем "Дермакол" чешский (или словенский). Дневной и ночной "Pro-Retinol". Купила случайно, потому как в поездке обнаружилось, что забыла дома крем. За цену типа рублей 120 и не думала, что понравится коже Через пару-тройку дней заприметила, что кожа плотнее, розовее и всякие бяки менее заметны... Вот удивилась-то И это при хроническом недосыпе, мерзопакостной погоде и дрянной еде. Сейчас завершаю баночки и рада случайности их находки. А еще когда-то меня спасла маска "Ив Роше" (не люблю я его, но подарили...) опять тем же с про-ретинолом. Кожа была в восторге

пасиба, попробую про-ретинол еще )

, понятно, пасиб ) может быть, и решусь )

Отчего лицо бывает тусклым ? Меня интересует именно непосредственная причина. Может быть, здесь кто-то разбирается в биологии этого вопроса ?

Ведь цвет лица зависит от того, насколько неглубоко капилляры залегают под кожей и насколько активно по ним течет кровь. А почему тогда плохой цвет лица может быть от плохого пищеварения ? Я не могу понять логической связи между пищеварением и кровообращением в лице. Ведь если у вас скажем руки красные, то никакое плохое пищеварение, усталость или недосып их менее красными не сделают. А вот щеки могут стать менее розовыми. В чем тут дело ?

Ведь если у вас скажем руки красные, то никакое плохое пищеварение, усталость или недосып их менее красными не сделают.

Еще как сделают. Только не менее, а, скорее, более красными. Да еще и цыпки могут появиться.

Ведь цвет лица зависит от того, насколько неглубоко капилляры залегают под кожей и насколько активно по ним течет кровь. А почему тогда плохой цвет лица может быть от плохого пищеварения ? Я не могу понять логической связи между пищеварением и кровообращением в лице.

Дык у человека, который плохо себя чувствует, кровь по сосудам течет не с той активностью, которая бывает у него же, здорового.

Дык у человека, который плохо себя чувствует, кровь по сосудам течет не с той активностью, которая бывает у него же, здорового.

Ну вряд ли она будет течь хуже из-за проблем с пищеварением.

Сразу вспоминается анекдот.

На пароходе в ресторане во время шторма жена обращается к мужу: Дорогой, пожалуйста купи мне платье такого же нежно-зелёного цвета, как вот лицо вон у той дамы напротив!

А вообще от язвы желудка лицо всегда делается бледным. Не знаю, тут влияет анемия или что-то ещё, но это действительно так. Потом - курение. У курильщиков всегда лицо бледное. У водителей - им часто приходится дышать выхлопами.

Да, кстати, действительно лицо может и позеленеть. Этого я вообще не уясняю : ну не будет хорошего кровообращения, будет бледным. А зелень-то откуда берется ?

Есть даже восточная система диагностики по оттенкам кожи, слизистых оболочек, белков глаз... Говорят, весьма действенная. Однако механизЬм этого для меня, как и для Вас, загадка.

Я еще могу понять, что от больной печени кожа и белки глаз могут пожелтеть. Печень выделяет какую-то фигню желтого цвета. Но позеленеть-то почему ? И почему если выспишься, то лицо розовеет ? Причем щеки, а не например, нос. А белки глаз, наоборот, голубеют.

Назад
Сверху