А к окулистам я не люблю ходить, потому что их "советы" мне известны: не смотреть телевизор, есть морковку, делать упражнения, капать капли
ну детский сад, ей богу. Значит, это не те окулисты. Да, это правда - не все люди, имеющие медицинский диплом и одевающие белый халат, в действительности могут называться врачами. И что теперь? Исключительно самолечением заниматься? Перечисленные вами советы - это набор из детской поликлиники, когда десткий окулист уповает на то, что зрение стабилизируется по окончании переходного возраста, а больше ничего делать не хочет. "Взрослые" окулисты таких советов давать не должны, а если дают, то в баню их.
Глазное дно вы когда последний раз проверяли? Что врачи говорят про дно и сетчатку? Такие слова, скажем, как "истощение", произносят? Или наоборот все хорошо?
Я же сказала, что линзы у меня минус 5, но в них я не 100% вижу, поэтому и написала предположительное зрение
У вас после посещения окулиста должно быть 2 (две) разных бумажки. На одной - ваше реальное зрение, на другой - рецепт на очки. Откуда может взяться "предположительное" зрение" при регулярном посещении окулиста, я вообще не представляю.
Не, по-моему, тут все предельно ясно: либо врача меняйте, либо отношение к этой проблеме.