Плоскоклеточный ороговевающий рак кожи

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Теги Теги
    меланома
Н

незарегистрированный

Здравствуйте, моей бабушке 87 лет, путем отщипления маленького кусочка с поверхности опухоли на ноге поставлен диагноз "плоскоклеточный ороговевающий(С R Y2)". Опухоль диаметром 4см, находится на правой голени, под коленкой-8 см вниз.
Хирурги предлагают очень сложную оперцию с пересадкой кожи с живота и с привлечением микрохирургов, опухоль кровит и гниет.

Я боюсь соглашаться на такую сложную оперцию, поможет ли просто срез этой опухоли и радиооблучение? Есть ли какие-то прогнозы, сколько может прожить человек в данной ситуации без операции?

Какое питание должно быть, есть ли другие методы лечения?

Большое спасибо вам за ответ!

Я бы не взялась за микрохирургическую операцию в таком возрасте. Возможно стоит предложить фотодинамическую терапию или близкофокусную рентгенотерапию. Толщина опухоли какая?

плоскоклеточный ороговевающий рак кожи

Огромное спасибо вам за ответ!! Опухоль в диаметре 4 см, высота над кожей около 2,5 см. Глубина внутрь кожи точно не установлена, врач говорит, что раз есть боли уже, то она проросла в мышцу уже и поэтому надо вырезать часть мышцы и делать пластику - брать кожу с живота. Он поставил 2 стадию.

Нет уж, давайте разберемся с терминологией.
"Взять кожу с живота" не равно микрохирургической операции. Так что уточните, какой объем операции планируется, если что-то будет непонятно, я объясню. Не раньше.

Нам объяснил хирург следующим образом: он берется делать оперцию - вырезать опухоль вместе с куском мышцы, так как опухоль уже глубоко проросла, насколько глубоко, я не знаю, но то, что она уже в мышце, это он подтвердил, для того, чтобы зашить надо делать пересадку кожи с живота, но он берется за эту операцию только с привлечением микрохирургов для сшивания сосудов. Это все, что он нам объяснил.

Я боюсь соглашаться на такую сложную оперцию из-за возраста бабушки, из-за того что большая вероятность неприживания новой кожи и сложная реабилитация после такой операции.
Возможно ли лечение в данном возрасте или лучше не трогать опухоль?
Какой риск осложнений после лечения или не применяя лечение? Большое спасибо вам за ответ!

Не видя пациентки, объективно оценить ситуацию сложно. Судя по всему, действительно предлагают использовать микрохирургию. Максимум осложнений в данном случае - потеря пересаженного комплекса тканей.
Советую дождаться консультации микрохирурга, возможно, он найдет более щадящий вариант операции.

Подскажите,какие прогнозы на данный диагноз, У моей бабушки подобная ситуация,только ей 89, и месторасположения другое немного

Подскажите,какие прогнозы на данный диагноз, У моей бабушки подобная ситуация,только ей 89, и месторасположения другое немного

Доброго времени суток.
Для того что бы определиться с тактикой лечения и предложить возможный вариант необходимо более детальное пояснение: в каком месте находится опухоль и какого она размера.

Назад
Сверху