Плоскостопие!

Здравствуйте, врач диагностировал начальную стадию плоскостопия.
Почитала что нужно носить туфли на небольшом каблучке, не совсем понимаю, какая длина рекомендуется?
и как с бегом быть? до этого регулярно занималась, а теперь побаиваюсь

Здравствуйте, врач диагностировал начальную стадию плоскостопия.
Почитала что нужно носить туфли на небольшом каблучке, не совсем понимаю, какая длина рекомендуется?
и как с бегом быть? до этого регулярно занималась, а теперь побаиваюсь

Можно на маленьком каблучке 3-4 см. Я вот очень переживаю, что из-за плоскостопия сожалению не могу носить красивые туфли. А так хочется! На шпильке! Летом болят выступающие косточки у большого пальца. Муж делает массажик. Мажу гелями для ног охлаждающими. Ношу стельки, которые делают по индивидуальному слепку стопы. Делаю ванночки для ног, когда они сильно устают. У меня ванночка для ног специальная есть. Там в ней несколько режимов: с бульками, с вибрацией... Врач мне показывала упражнения: отгибать большой палец в сторону до ощущения боли. Полезно стопой пальцами собирать в гармошку полотенце на полу. Перекатывать скалку. Ходить на внутренней и внешней поверхности стопы. На пятках и на мысочках.

у мужа плоскостопие, занимается бегом. (для себя, но большой любитель марафонов). подскажите, а не вредно ли для него? не усугбляет ли это болезнь?

у мужа плоскостопие, занимается бегом. (для себя, но большой любитель марафонов). подскажите, а не вредно ли для него? не усугбляет ли это болезнь?

насколько знаю, зависит от стадии заболевания) на начальной - можно, главное обувь правильно подобрать . Если уже всё запущено, то конечно нельзя

насколько знаю, зависит от стадии заболевания) на начальной - можно, главное обувь правильно подобрать . Если уже всё запущено, то конечно нельзя

а мне врач категорически запретил, когда плоскостопие поставили. на начальной стадии.. потому что бег может усугубить ситуацию быстрее(

главное не верить тем кто советует стельки! это просто выброшенные деньги. я потратила 20к и толку ноль. гораздо больше приносит польза лфк и массажи.

28 лет, врожденное плоскостопие. Ничего не делаю, хожу на высоких каблуках, и в обычной обуви без специальных стелек. Может потому что с рождения и как по другому может быть не знаю, поэтому ни как не замечаю его и жить не мешает

28 лет, врожденное плоскостопие. Ничего не делаю, хожу на высоких каблуках, и в обычной обуви без специальных стелек. Может потому что с рождения и как по другому может быть не знаю, поэтому ни как не замечаю его и жить не мешает

++
у меня тоже плоскостопие... И все в порядке, ничего не болит. При этом, я не ношу никакие стельки и ортопедическую обувь. Единственное, что плохо, так это 3 выпирающие косточки сбоку, но они совершенно не мешают. А вот ортопед говорил, что совсем все плохо, без стелек никак нельзя

мне кажется от него никак не избавиться и теперь мучаться до конца жизни, хотя существует много всяких зарядок, которые я регулярно не делал, так что может и пустословлю))

++
у меня тоже плоскостопие... И все в порядке, ничего не болит. При этом, я не ношу никакие стельки и ортопедическую обувь. Единственное, что плохо, так это 3 выпирающие косточки сбоку, но они совершенно не мешают. А вот ортопед говорил, что совсем все плохо, без стелек никак нельзя
Я тоже не носила стельки до определённого момента, но сними реально легче и удобнее. Главное правильно подобрать.

Назад
Сверху