плосковальгусная стопа!

Активность
10
Здравствуйте, моему сыну 5.5 лет у него плосковальгусная стопа узнали мы об этом недавно, не поздно ли начинать лечение и чем может быть чревато запущение болезни? Нужно ли будет хирургическое вмешательство?

В 5 лет не поздно начать лечение, и начинайте, ортопедические стельки с внутренним клином под пятку, лечебная гимнастика. Хирургическое лечение обычно не требуется. Смотрел ли ребенка ортопед? Не ошиблись ли диагнозом? Такое бывает.

Ортопед смотрел в 2 года,(тогда я уже заметила что форма ног иксообразная) но врач сказал, что нужно лишь седеть в позе лотоса и больше кататься на велосипеде. А вот недавно в детский сад приходил с осмотром ортопед, и поставил диагноз плосковальгусная стопа в запущенной форме.

Насколько сильно за это время можно было запустить болезнь и как долго может продлиться лечение, каковы последствия???

Плоско-вальгусная стопа это врожденная особенность стопы. Если в 2 года врач не увидел патологии, то я бы посоветовал сходить еще раз к ортопеду. Лечение длительное, последствия - взрослое плоскостопие и отсрочка от армии. Лечить можно и нужно. В 5 лет начать не поздно.

здраствуйте. моему сыну год, ходили недавно к ортопеду и он диагностировал у нас ПВС визуально, в общем сказал что у нас плоскостопие. назначил ношение ортопедической обуви, вибромассаж и парафин. смирилась думала начать ходить на процедуры, а вот сейчас читаю что до 5 лет это НОРМА. так все таки как нам быть и с процедурами и с диагнозом норма или нет, помогите пожалуйста.

Плосковальгусная стопа - это достаточно очевидный диагноз. Сомневаетесь, обратитесь к другому ортопеду. Конечно, это нужно знать точно, так как лечение обременительное и для ребенка и для родителей. Приходите ко мне на прием http://v-ugnivenko.narod.ru/main2.htm (в детскую поликлинику).

дело в том что мы живем далеко от вас, если вам не сложно не могли бы посмотреть фото, настолько ли все страшно?

Вложения

• 0434126782f5.jpg
    0434126782f5.jpg
    59,6 КБ · Просмотры: 786
На этом снимке - нормальная стопа годовалого ребенка. Если такая у нас консультация получается, покажите вид снизу. Надо видеть походку, надо пощупать.

Лечится ли плоско-вальгусная стопа гипсованием?

Назад
Сверху