ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

Читала, что очень хорошо помогает кальций. Так что побольше кисломолочных продуктов. В таблетках тоже можно купить.

Тоже только что по телевизору слышала, что регулярный приём кальция(не менее 1000мг)помогает избавиться от ПМС синдрома.

Мне помогают занятия спортом (регулярные, конечно, а не только во время ПМС ).

"регулярный приём кальция(не менее 1000мг)помогает избавиться от ПМС синдрома."
Эх, девочки, если бы! Пью каждый день кальцид. Я сегодня как раз такая дамочка, с ПМСом, могу человека порвать как обезьяна газету.

Позволю себе вмешаться.

Разговор такой не впервые уже в кофейне.

Мне запонился совет, (кажется Азалии) сходить к геникологу-эндокринологу.

Мне он кажется самым правильным.

Сама вот только никак не дойду

Скажите, можно ли как-нибудь (желательно, не пья никакие таблетки, особенно гормональные) избавиться от психологических симптомов ПМС? А то это что-то невозможное и для меня, и для близких. Три раза уже со своим молодым человеком расставалась (по своей инициативе) во время этого дела. Да и остальные страдают .

У меня то же самое. Пошла я к гинекологу и объяснила все как есть, чего и вам советую. Мне выписали таблетки "Грандаксин". Еще не попробовала не могу сообщить об эффекте. Это не гормоны, потому как мне их пить нельзя, но какая-то химия. Травки-настойки мне не помогают, хоть и регулярно их упортебляю "Ледиз формула ПМС" есть еще. Пробовала - не помогает. Без таблеток, полагаю, с сильными психологическими синдромами ПМС невозможно справиться. У меня мой муж уже знает опасные дни и просто на меня не обижается. Понимание мужчины очень важно. Объясните другу, что не виноваты Вы. У кого-то вот живот болит, а у кого-то конкретно характир портится.

У меня вот и живот болит, и характер портится......гремучая смесь Ниче не помогает. Мизатнропия страшная, раздражаемость. подавленность... меня лучше не трогать в это время Молодой человек с пониманием и заботой относится.

вот сейчас ересь скажу..... у меня ПМС зависел от места жительства - пока с родителями жила - чуть не в обмороки падала, подыхала просто, переехала в другой город - и нету его, ПМСа... думала, что с возрастом прошло, ан нет, ездила в гости к родителям и опять валялась пластом.

в Америке вот опять начался - но я на ОК перешла, так что не мучаюсь теперь

а по делу - сходите, в самом деле, к врачу. Подруге (она в России) врач посоветовал пить витамины (А и Е кажется, не хочу врать) по схеме - вся психованность прошла, и грудь у нее болела - тоже легче стало.

Удачи

Советую сразу же после овуляции (т.е. не дожидаясь этого самого ПМС) принимать витаминные препараты содержащие поддерживающие микроэлементы+травки-муравки. Я на следующий день после овулящии меняю обычные "женские" витамины на "специальные" Menstru-Care фирмы Natrol на натуральных травяных экстрактах. И никакого ПМС-у нет. Можно сказать просто "чудесное избавление". По статистике 90% женщин находящихся в детородном возрасте страдают "этой гадостью". Причем это не обязательно перепады настроения и проч. ненормальности. Лично у меня этот самый ПМС выражался в жутких судорогах в ступнях ног и в икроножных мышцах. Вот уж действительно в глазах темнело. Ну а кроме того всем известное явление "раздуваюсь как жаба" ---это тоже ПМС. И кушать когда хочется "избыточно"---это тоже ПМС. Так что шутки о том что женщины истеричными становятся в этот период---в сторону! Это не так все просто как кажется----хочу ПМС-ю, а хочу---нет.

А еще очень хорошо вести активный образ жизни (хотя бы дома гимнастикой заниматься) и веселей смотреть на жизнь, тогда и про ПМС забудете. Я, например, не знаю, что это такое, ну может животик иногда поболит, а чтоб это на характере сказывалось.... такого от родясь не было.

У меня когда раздражительность повышается, я начинаю соображать: "Ага, точно, скоро начнётся". Если разок-другой приму капли пустырника, то дальше уже спокойно доживаю. Но это я где-то последние полгода такая "умная", а раньше не знала, с чем это связано, страдала и я, и мои близкие.

А вообще правильно заметила, здоровый образ жизни и физическая нагрузка очень помогают - нет таких нехороших симптомов.

Не знаю не знаю, не помогают мне нагрузки (2-3 раза в неделю спортзал) все равно раздражительность и жутко голова болит за денек. Мне кажется, это еще от возраста зависит, у меня до 26-27 не было проявлений никаких, а потом началось. Была раздражительность жуткая, хотелось убить всех, потом перестала пить кофе = раздражительность уменьшилась (хочется убить не всех, а выборочно), но симптомы все равно присутствуют, и еще убивает "вата в голове" за день-два = такое впечателение, что вместо мозгов - вата - очень мешает жить. Кто знает, как побороть?

Я во время пмса просто зверь. Без причины на всех бросаюсь, обижаю, потом сижу и плачу, что я такая плохая и никто меня не любит. Раньше доходило до затворничества, чтобы никого не видеть и не слышать и не показывать свою зверскую сторону. Помогает мне только физическая нагрузка. Как только я вижу, что все меня бесит, ухожу и хожу быстро, пока ноги не начнут болеть. Или плавание, тоже пока не устану. Для меня важна именно такая нагрузка, потому что занятия, где надо делать упражнение и считать подходы меня в это время БЕСЯТ. А когда тупо куда-то идешь или плывешь, бесимость проходит.

и мне очень спорт помогает . Исчезают все неприятные и болезненные симптомы ПМС.

Назад
Сверху