ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

а у меня были боли внизу живота ноющие и послабление стула, а после того как у меня удалили кисту яичника все нормализовалось

рекомендую попробовать капли "Ременс". Я пропила курсом 3 месяца, ПМС проходит намного легче: меньше болела грудь, не было состояния моментальной и непонятной раздражительности и усталости, не раздувало как жабу (очень мне понравилось это сравнение). Капли гомеопатические.

Поддерживаю двумя руками РЕМЕНС!!!

Оч-чень эффективно!

Рекомендую попробовать!

Я слышала о том, что очень хорошо пить мастодинон в середине цикла. У меня ПМС бывает очень сильный в смысле полного съезжания крыши, курс антидепрессантов помогает на несколько лет. Ессно, под наблюдением врача.

Девочки, поделитесь опытом... Последнее время испытываю сильнейшее раздражение перед месячными. Сознаю, как страдают от этого мои близкие, но ничего поделать с собой не могу. Хожу сплошной комок нервов, а если еще и на работе накрутят - кранты. Может есть какие-нибудь средства, снимающие синдром? Желательно, испытанные на себе.

Мне помогает правильное питание в этот период. Сократите потребление соли - лучше на этот период ее вообще практически исключить. Ничего жирного, сладкого и жареного. Больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов. Крупы (коричневый рис, гречка, пшенка). Кисломолочные продукты (лучше несладкие). Никакого шоколада и кофе - они только возбуждают.

Я могу посоветовать только как избавиться от болей.

Надо качать пресс. Лучше всего пожъем ног и подъем туловища из положения лежа, конечно. Действие упражнений, надеюсь понятно? Способствуют снятию спазм, расслаблению матки.

Угу. средства от пмс, в графе ингредиентов которых присутствует parabrom.

Гомеопатический препарат Мастодинон. Посмотреть подробнее можно, например, вот здесь: http://www.anmeka.ru/podrobno/mastodinon.shtml

Но нужно принимать не меньше трех месяцев. Одного флакона стоимостью около 160 рублей хватает приблизительно на месяц. Мне помог. Начала принимать за три недели до начала очередных месячных. Когда подошел срок даже испугалась немного, что их не будет - состояние обычное, грудь и живот не болит. Да, препарат полностью натуральный - вытяжки из трав плюс спирт.

Лучше сдать анализы на гормональный фон. т. к. часто выраженные симптомы ПМС свидетельствуют о небольшом гормональном нарушении. Если таковое найдется - хороший гинеколог-эндокринолог

Оленька, а после отмены препарата симптомы не возвращаются? или его надо пить постоянно?

----------------

Ох, последние 2 дня вообще себя не узнаю, как будто бы приняла озверин.

Бр-р-р-р. Как-то глупо осознавать себя во власти биохимических процессов.

Примите в клуб страдающих от ПМС? Все! Кранты были эти выходные. Родные просто были затерроризированы. Раньше как-то легче все было, а сейчас вообще конец.

А этот Мастодинон можно с другими натуральными препаратами пить, а? А то я тут пью ромашку, эхинацею и еще эту гадость начну. Эхинацея тоже на спирту, сопьюсь ведь

Девочки, спасибо. Приму к сведению все ваши советы. Болями-то я не страдаю, а вот раздражение через край. А кто-нибудь принимал "Регулакс", по-моему? Поделитесь впечатлениями. Кстати, на счет гормональных нарушений, начали активно расти волосы на подбородке, может ли это являться признаком такого рода нарушений?

регулакс - это слабительное если я ничего не путаю. А имелось в виду скорей вего Ременс - я его всем советую, сама пропила курсом месяца 2-3, ПМС проходил намного легче и в эмоциональном так сказать состоянии и в физическом.

unis, к Вам аналогичный вопрос: ну хорошо, пропили Ременс или Мастодинон, аккуратно в течение 3 м-цев.

А дальше что? все нормализуется или опять курсом через некоторое время принимать?

не подсаживается ли неокрепший организм на эти самые гомео-средства?

Назад
Сверху