ПМС

в китайской пословице -" если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарство как еду", предпочитаю разнообразно питаться и любить окружающий мир, как профилактику от болезней :)

А к ПМС относятся только моральные переживания или физические тоже? А то вот у еня за день-два до этих дней начинает болеть живот. Мне это приносит много неудобств, и только из-за этого у меня и портится настроение.

тогда лучше не капризничать, а как раз проявить волю и стойкость!
вообще, весь месячный цикл из-за некоторых особенностей прявления давно стал предметом для мужчких анекдотов о женщинах, думаю, что это не очень приятно... потому самое главное соблюдать три простых правила:
1. никогда не отказывать в сексе под предлогом какой то фазы цикла.
2. не превращать ПМС и сами месячные в экранизацию Обломова (с диваном, халатом, тряпкой на голове и т.д.)
3. вообще стараться не говорить о цикле, не оправдявать им свое настроение и не подстраивать свою жизнь под него.

кстати, лично испытывала этот "метод" на подругах и заметила, что психологический настрой способен существенно облегчить все неприятные ощущения. однако, многим женщинам нравится чувствовать себя жертвами физиологического процесса, это странная подсознательная страсть к переживанию страдания, подобная желанию, например, непременно родить ребенка без наркоза, как бы "прочувствовать" процесс....

Про родить ребенка без наркоза - это скорее не прочувствовать процесс (Боже упаси!!!), а желание ненавредить ребенку.

возможно, не могу судить, но, лпять же. по опыту знакомых и подруг сужу. трое рожали сами, мотивируя именно так....

не знаю как сильно влияет психологический настрой, но иногда ПМС проходит вообще незаметно, а иногда превращается в какой-то кошмар - с болями, вздутием живота, быстрой сменой настроения, слезами, обжорством и другими "радостями"..не думаю что тут настрой виноват..скорее все-таки концентрация гормонов..

ну, сложно представить себе, чтоб кто то сознательно настроился на боли и прочее, но при наличии болей можно настроиться на то, чтобы переносить их, как говорится, на ногах, не позволять себе впадать в уныние и т.д. Просто приказать себе не воспринимать боль как боль....
мне кажется, это безопаснее, нежели приучать себя к лекарствам против этих неприятных симптомов или менять планы, снижать активность жизни....

Назад
Сверху