По анализу крови у собаки выявили кампиллабактериоз. Что это за болезнь, ка...

  • Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

По анализу крови у собаки выявили кампиллабактериоз. Что это за болезнь, как она лечится и излечима ли? Сможет ли собака иметь щенков и как она передается? Заранее Благодарна за ответ.
 
Здравствуйте, Вы не указали возраст животного. Кампилобактериоз - преимущественно хроническая инфекционная болезнь, вызываемая вибрионами, проявляется абортами, задержанием последа, рождением слабого потомства, поражением мочеполовой системы организма и бесплодием. Самцы, больные кампилобактериозом, остаются пожизненными носителями этой инфекции. Болеют все виды животных и человек. Заражение происходит через больное животное(через выделения, чаще всего через половой контакт). Если собака и сможет иметь приплод, то щенки будут слабые, будут плохо развиваться или погибнут в первые дни жизни. Это заболевание лечат рядом антибиотиков, обладающих противовибриозной активностью, также назначают симптоматическое лечение.
 
Здравствуйте. Моей собаке пять лет . Показания анализа 1 к 200 четыре креста. У нее были щенки, когда ей было два года. Не подскажете ли , чем лечить ее сейчас. Собака очень высокого уровня и мне очень хотелось бы получить от нее еще хотя бы один помет.
 
Здравствуйте, когда был поставлен этот диагноз(месяц, год)и какое лечение проводили? Перед применением антибиотика необходимо определить чувствительность к нему вибрионов в баклаборатории. Дозу и курс лечения должен определять врач. Обычно проводят 2 курса антибиотикотерапии с интервалом 5- 7 дней. По последним данным литературы против вибриоза эффективны следующие антибиотики: цефалоспорины(клафоран, фортум, кефзол); хинолоны/ фторхинолоны(цифран, байтрил, ципробай); хлорамфеникол(левомицетин).
 
Здравствуйте. Диагназ был поставлен по анализу, который сдавали 1 июля 2002 . Лечение еще никакое не проводили. На чувствительность к антибиоткам наверное анализ не проводили, т к результат я узнавала по телефону и мне ничего не сказали. У нас ветврачи ничего об этой болезни не знают. А внвлиз сдавали , когда были проездом в С. Петербурге.
 
Бактериологический тест на чувствительность к антибиотикам Вы можете сделать в медицинской лаборатории.
 
Назад
Сверху