Победить стресс - рецепты?

• Автор темы Автор темы dryed
а мож все ж наглотаться чего?..чтоб от реальности отстраниться...

(это я оправдываю появление своей темы в Тонусе

А он вас преставляет...

Вы знаток телепатии? Расскажите нам, это очень полезно для разных дел.

И я тоже была в такой ситуации, и пошла к начальнику как бы за советом, но пожаловаться, так он на меня наорал, сказал что я сама плохо работаю, а в конце многозначительно на меня посмотрел, и добавил "ну ты же сама понимаешь, я ничего не могу сделать". Оказалось, зазанавшаяся сотрудница - его любовница, еще бы, странно было с чего это она так вдруг зазналась и стала строить из себя начальницу

С тех пор к начальству с такими жалобами - низачто, неизвестно какие у него собственные расклады и мотивы.

Это все по той же схеме, что я описала выше.

Спасибо. Книжки умные читала, потом пробовала - получалось...Если интересно - пишите в личку.

уже начала представлять и голеньких, и на унитазе

Здесь есть один нюанс (прям как в анекдоте про Петьку и Василь Иваныча) - существует такое мнение, что внутреннее равно внешнему. То есть что вы выпускаете в эфир (в виде ваших мысле-образов), то и получаете вокруг себя. Ну и значит, представляя "врага" в таком виде, вы производите такой средний вид агрессии. Ну и значит - получите агрессию от этого"врага" обратно. Но вы ж этого не хотите???

очень интересны Ваши рассуждения - они для меня новы и необычны.

Если разрешите, я тоже напишу Вам в личку..попозже, сейчас работы много.

А вообще - спасибо всем, я уже почти созрела, готова в бой и уверена в победе

(а то не скрою - были моменты, когда опускались руки и хотелось плюнуть на все)

Но вы ж этого не хотите???

Я еще не определилась, чего именно я хочу от "этого врага".

Самое большое желание - не видеть его вообще. Но понимаю, что это нереально. Потому согласна на разумный нейтралитет

(а насчет того, какие чувства и воспоминания от общения остаются.. - то тут вообще мраки! Присмотрелась к себе и ужаснулась Работать еще и работать...)

<сразу представляла, что мне в ответ скажут. а я потом - так. а потом >

Просчитывать предполагаемые варианты ответа оппонента лучше всегда, особенно перед важным разговором. Если Вы основательно подготовитесь, то у Вас на любую его реплику будет заранее готов ответ. Тем более, если Вы хорошо знаете оппонента и ход его мыслей.

<так он на меня наорал>

Ну, у нас орать абсолютно не принято Все коллеги люди воспитанные, умеющие себя вести.

Мне кажется, имея дело с хамоватыми особами, лучше свести общение к исключительно письменной форме.

, еще вспомнила такой момент: в день Х Вы должны выглядеть идеально - от макушки до кончика хвоста

Заранее тщательно продумайте свою одежду (можете даже достать и подготовить-погладить ее с вечера) и обувь. Сумку соберите, чтоб ничего не забыть.

Ну и банальное: накануне не ужинать, выпить валокардина и лечь спать рано, выспаться, встать вовремя и собраться без спешки.

Удачи!

С начальником фирмы - не получится так ) он начальник - он устанавливает правила общения с ним сотрудников, этот любил как в советские времена вызывать провинившегося на ковер, сам поливать грязью, и заставлять всех остальных сотрудников поливать его )

Какое счастье, ято я там больше не работаю ))))))))))))))))))

Вот на той работе я была в постоянном стрессе, лучший споб избавиться от него для меня был уйти оттуда ))))))))))

Вы знаток телепатии? Расскажите нам, это очень полезно для разных дел.

Да нет

Просто ваш оппонент в блеске ваших глаз

Увидит себя маленьким и сраненьким

Вот в отместку и нафантазирует

Яша

L@stochka, еще вспомнила такой момент: в день Х Вы должны выглядеть идеально - от макушки до кончика хвоста

Ну это само собой, это как красная тряпка у Вии Артмане в "Театре" - это классика!

Тем более, что и коллектив практически мужской, тут уж мы обе из шкуры лезть будем, чтоб симпатии на свою сторону перетянуть

Еще прошу такого совета - какой-нибудь аутотренинг применить, чтоб расслабиться.

Я даже когда мысленно прокручиваю свой монолог, то вся внутренне сжимаюсь, и кажется, что стук колотяшегося сердца слышен даже окружающим.

А уж перед тем, как готовлюсь встать и что-то сказать - печенка просто до зубов подскакивает

Как унять саму себя и успокоить в конкретный момент и очень быстро?

Поделитесь своим открытием с медиками Они с интересом вас выслушают.

Насчет аутотренинга, у Фрая был хороший совет - относиться к незначительным делам, как к важным, и к важным, как к незначительным. Объявите вынос мусора самым важным на этот день делом, а выступление - всего лишь репетицией в детском театрике.

Еще можно к дзен-буддизму обратиться. Там полезные психотехники есть.

Еще что подумалось - вы монолог не прокручивайте, напишите на бумажке основные тезисы и спрячьте в сумочку.

Когда начинаете волноваться, испытывать эмоции, то не вовлекайтесь в них, а наблюдайте за физическими реакциями тела, пусть как бы часть вас будет бесстрастным наблюдателем. Постепенно эмоции улягутся и вы обретете спокойствие.

Поделитесь своим открытием с медиками

К кому топать то

К окулисту или проктологу

Назад
Сверху