Победители...

  • Автор темы Автор темы pe@pochtamt.ru
P

pe@pochtamt.ru

Сегодня зашёл вот сюда: http://www.pobediteli.ru/ Признаюсь, был поражён размахом этого проекта, и огромному труду, вложенного создателями этого сайта, а также их патриотизму, болью и гордостью за Наш Народ и Нашу Страну... Особенно впечатляет мультимедийная карта войны... Не жалейте своего времени - Это стоит увидеть!!!

Мы все в неоплатном долгу и перед погибшими, и ныне живущими...Вечная им СЛАВА !!!....

Сегодня я не буду касаться того, как некоторые страны пытаются переписать историю под сегодняшние реалии, про парады эсэсовцев, про заявления некоторых политиков, особенно того, который заявил, что не приедет на празднование 60 - летия Великой Победы потому, что ему так и не удалось согласовать сроки вывода Российской миротворческой базы, и что Его страну война вроде как напрямую и не коснулась...

Я хочу поговорить о нас...
На днях в нашем университете проводился "митинг", посвященный Дню Победы. Понимаю, что большинство студентов было организовано для "массовки"( хотя, массовости даже и не наблюдалось) , но вот их поведение... Некоторые кучковались, разговаривая между собой, кто-то откровенно ржал во весь голос, что даже преподавателям с военной кафедры несколько раз приходилось успокаивать этих уродов. А одна девушка, идя на митинг, искренне не понимала: "что она ТАМ забыла, ..только стоять, позориться перед знакомыми"...
Да и организация этого мероприятия не отличалась элементарной продуманностью и желанием руководства : хронически неработающий микрофон у выступающих, недоученные стихи, непонятная спешка с обрывом ветеранов на полуслове..
Короче, все прошло в стиле принудительной показухи...
Теперь вспомните, как у нас проходит салют 9 Мая... Как по Невскому перемещаются толпы истошно вопящих и свистящих малолетних ( и достаточно взрослых) придурков, как бьются бутылки об асфальт и швыряется мусор под ноги...Как ветераны, все в орденах и медалях, вынуждены медленно и осторожно передвигаться, прижимаясь к стенам домов, лишь бы невзначай не потревожить, не встать на пути у этого беснующегося и неуправляемого стада, за жизнь и счастье которого они шли на смерть, проливали кровь и скупые слезы...Эх, видели бы это всё погибшие в той страшной войне...
Вот и сейчас, некоторые из нас воспринимают эти праздничные дни и салют- всего лишь как очередное бесплатное шоу и возможность "расслабиться" на законно "свалившихся на их голову" выходных...

Так вот...
Почему мы вдруг удивляемся негативному отношению к нам других стран, если сами ведем себя по-хамски по отношению к нашим ветеранам и нашей истории?! И с каждым годом это проявляется все более заметнее. Неужели прагматично- рыночная психология, воплощая принцип "каждый сам за себя; умри ты сегодня, а я завтра" все больше и больше превращает наш великий и многострадальный народ в сборище моральных уродов?!
Способны ли мы сегодня, в случае всеобщей опасности, встать "все как один" на защиту нашей страны и нашего будущего, как те герои, кто приняли смертный бой в 1941... или будем, словно быдло, покорно сносить унижения и отсиживаться каждый в своем угле, лишь бы "нас не трогали" ?!... И есть ли у нас будущее?!...

Что с нами происходит ?!...
 
Чем дальше-тем больше забывается. Большинство нынешней молодежи считает что патриотизм-это не некие действия(у отдельных радикалов-это обижать афророссиян), а вообще непонятно что. Уступать места различным ветеранам-инвалидам - это не их стиль. А парад-можно, но со своими целями(пива попить, поорать, м.б. подраться, пообщаться промеж собой).
 
в какой-то момент вообще прекратилось воспитание подрастающего поколения в плане патриотизма, уважения к ветеранам и т. д. Многие представители молодежи просто не понимают этого, им это не привили. Да и голова пока что слабо работает и не во всех направлениях. Недавно разговаривала с ветераном с моей работы, она сказала, что её пригласили для участия в празднике в две школы, чтобы она рассказала школьникам про то, как это было. Она сначала не хотела идти, вроде как "что я там забыла", а потом подумала, что если она не расскажет, то кто же? И пошла. Школьники слушали с открытыми ртами, задавали очень много вопросов, сами тоже сказали много хорошего. Значит, наверное, не все потеряно. Вот только что будет, когда никого из ветеранов не останется... Коллеги высказали мысль, что Отечественная война будет вспоминаться исключительно как исторический факт: вроде как мы сейчас вспоминаем о войне 1812 года. Обидно.
А еще один хороший человек сказал, посмотрев современный фильм про ВОВ, что лучше бы такие фильмы снимали, а не про бандитов. Эти хоть чему-то светлому учат.
 
Практически каждый год ходил на салют и всегда удивлялся, как ведёт себя бОльшая часть толпы: пьяные рожи, драки, бутылки, загаженность всего центра, выкрики в поддержку импотентного "Зенита"... Нет слов... Быдло оно и есть быдло... :-(((

Как-то раз просматривал результаты одного соц.опроса, дык выяснилось, что не слишком маленький процент подрастающего поколения вообще не знает, что за праздник такой 9-го Мая. Зато день святого валентина и halloween повсеместно празднуют и об этих "праздниках" у нас знает каждый... Куда мы катимся? Печально :-(((



Спасибо, что затронул эту тему. Может, к вечеру соберусь с мыслями, попробую написать что-то более конструктивное. Сейчас одни эмоции...
 
Тема действительно злободневная. Мне думается, что на данном этапе недостойны мы наших ветеранов. Это касается не только простых граждан, но и правительства, не относящегося с должным уважением к ветеранам. Достаточно взглянуть на то, в каких условиях ветераны живут!
Воспитанием молодежи надо заниматься. Для подрастающего поколения авторитетом сейчас является что? Телевидение, конечно. А там что показывают? Взять хотя-бы МТВ. Просто разлагает мозги подростков (а стоит за этим всем кто? Запад, которому выгодно, чтобы Россия гнила изнутри, оставалась слабой). И по телевизору сплошные сериалы про бандитский Петербург, а в качестве альтернативы голливудское дерьмо. Вообще смотреть нечего. Стоящие передачи на пальцах можно пересчитать.
Эти хоть чему-то светлому учат.
На счет учат не уверен, но то, что не позволяют забыть о подвигах наших предков - это да. Правда смотрит эти фильмы в основном старшее поколение.

Точно подмечено, я поэтому и не хожу на салют вот уже года три. Но вижу ничего там не изменилось.
 
ГОСПОДА ПАТРИОТЫ. НЕ НАДО ПРО ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ... СМОТРЕЛИ ЛИ ВЫ НЕМЕЦКУЮ КИНОХРОНИКУ ? БОЛЕЕ ИСПУГАННЫХ И ИЗМУЧЕННЫХ ЛИЦ ЧЕМ У СОЛДАТ КРАСНОЙ АРМИИ Я ЕШЕ НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ.А ГЕРОИ ОНИ ВЕЗДЕ ГЕРОИ, ХОТЬ В КРАСНОЙ АРМИИ ХОТЬ В ВОЙСКАХ СС, ИЛИ KRIEGSMARINE, А ТО БЛИН, В ЧЕЧНЕ ЗНАЧИТ ТЕРРОРИСТЫ, А В БРЯНСКИХ ЛЕСАХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПАРТИЗАНЫ?????
 
Поражает все-таки эти тенденции переоценки итогов войны. Причем все это PR-ится в СМИ, и молодежь, которая не имеет других источников информации, наверное, считает, как и херр (кинохроники-то еще не пересмотрелся, а?), что за Родину сражаться глупо и неправильно... Откуда столько непочтения к нашей же Победе, мне не понять. А вот эти переосмысления войны принимают вообще коллосальный размах в мире, ладно еще этот запад, но ведь и у нас... вот и ветеранам не понятно, почему Победу в фильмах и передачах норовят представить в другом свете... вот и Путин приглашает на празднование Победы в Москву прибалтийских господ, которые ставят памятники бригадам сс...

, фильмов как раз очень много создано к празднику. На каком-то центральном телеканале даже мол "60 новых фильмов к Победе", но вот только ни один современный наш фильм не может зацепить так, как фильмы советские. Все-таки и произведения советских писателей о войне наполнены таким почтением, что просто не может быть совершенно никаких сомнений, что наше дело правое. Не могу не написать про "А зори здесь тихие" по Василю Быкову, хоть каждый год смотрю, все равно каждый раз слезы наворачиваются, офигенный фильм.

А так, главное - воспитание. Значит, родители виноваты. Повод задуматься и достойно воспитать своих детей.
 
согласна полностью: советские фильмы про войну в большинстве своем не могут не вызвать настолько ярких эмоций, что при десятом просмотре они не тускнеют. Кстати, один из моих любимых фильмов - "Небесный тихоход": очень нравится смотреть его с комментариями деда Но все же такие фильмы, как "Звезда", лучше, чем "Бригада", которая по своей идиологии весьма сомнительна.

Кстати, о воспитании молодежи:
сегодня у метро пр. Большевиков сегодня молодежь в военной форме тех лет раздавала всем прохожим вместо привычных флаеров и реклам диски с песнями военного времени (кстати, там была и моя любимая "Смуглянка":) ). На обложке диска написано, что это относится к акции "Мы - дети Великой Победы", и есть место для фотографии члена семьи, современника Великой Победы.
 
Да и организация этого мероприятия не отличалась элементарной продуманностью и желанием руководства : хронически неработающий микрофон у выступающих, недоученные стихи, непонятная спешка с обрывом ветеранов на полуслове..
Короче, все прошло в стиле принудительной показухи...
Согласен, гнетущее впечатление, настроение на весь день испортили.. Сам даже не знаю как политкорректно выразить свои эмоции по отношению к руководству и тем, кто там был и "не хотел позориться".. Радует что хоть во-время минуты молчания было тихо..
Я думаю надо было просто объявить по-всему унивеситету ЗАРАНЕЕ о митинге-чтобы кто хотел почтить память погибших и поздравить живых сам бы пришел по своей воле. А не так как у нас, объявили в конце занятия ЧМОС-"идем на митинг явка обязательна". Во-первых не у всего "насильно" собранного стада хватает мозгов понимать куда и зачем они идут, и цветы можно было бы принести..
У меня теплится наивная надежда, что те, кто недостойно вел себя на митинге, подрастут и поймут, прочувствуют... Только вот сказать "спасибо" уже наверное будет некому...
На счет учат не уверен, но то, что не позволяют забыть о подвигах наших предков - это да. Правда смотрит эти фильмы в основном старшее поколение.
Это зря, я вот только их и смотрю. Запоем , как в детстве.
Но не люблю соверменные фильмы и сериалы про войну, где постоянно обсасывается тема НКВД и тов. Сталина. При просмотре такого кино складывается впечатление, что враги-не немцы и не фашисты. А враги только замполиты и руководство. Вот иногда ругают старые фильмы-за постоянную навязчивую агитку коммунизма, о современные-то чем лучше? Так же агитка, просто противоположная и уже порядком обрыглая.
Это ведь тоже своего рода политзаказ и пропаганда современной власти, которая местами начинает раздражать. Я не хочу смотреть фильмы о политике, хочу о людях.
 
. Причем все это PR-ится в СМИ, и молодежь, которая не имеет других источников информации, наверное, считает, как и херр scorceni1 (кинохроники-то еще не пересмотрелся, а?), что за Родину сражаться глупо и неправильно...
Ну дык это ж модно! Зачем быть, как все?! У подобной " молодежи" свой взгляд вещи и на собственную историю в том числе. Главное, выделиться! Не согласиться со стреотипами!! Ушлепки, блин... Козлы малолетние..


А так, главное - воспитание. Значит, родители виноваты. Повод задуматься и достойно воспитать своих детей.
А я думаю, тут дело не в родительском воспитании. Война ведь действительно коснулась каждого дома, и в каждой семье есть свои ветераны и истории. Все-таки в семье обычно воспитывают уважение к Победе. Сейчас не просто не модно быть патриотом, а даже несколько стыдно и неловко.. Да и государство по большому счету больше устраивает показуху, чем по-настоящему заботиться о ветеранах. Весь День Победы со стороны гос-ва одно большое лицемерие, потому что все остальные дни о нем как-то не помнят... Раньше это было по-настоящему, а сейчас... Не важно, что прошло 60 лет - это не так много. В Израиле же помнят. Причем, действительно помнят и действительно уважают ветеранов, и это политика государства, а не только воспитание в семье. А Россия заигрывает со страной, награждающей СС-овцев...О чем говорить?
 
Воспитание действительно происходит не только в семье, а параллельно с обучением в школе и в процессе общения с ровесниками. Сейчас, политика государства по отношению к школе и к патриотическому воспитанию по существу стала НИКАКОЙ. Педагоги и чиновники от образования изгаляются в модернизации школьных программ как хотят и в конце-концов пошлют наши средние школы "в свободное плавание". Так что о государственной политике в области образования и патриотического воспитания молодых сейчас нет и речи. Отсюда и разного рода "отморозки"... на празднике
 
Ой, да что тут говорить... так злит, ужас!!! Обычно езжу на маршрутке от метро, а тут не осталось денег и на автобусе поехала. Там по громкоговорителю периодически раздается поздравление вееранам. Красиво так профессионально записано, хорошая музыка на фоне, хороший текст, вообще идея хорошая, ведь старики как правило ездят именно общественным транспортом. Бесит другое. В то время как по громкой связи звучат эти самые поздравительные слова, сами ветераны-пенсионеры вынуждены стоять, толкаться в автобусе, а кучка подростков-придурков сидит и громко ржет из-за какой-нить очередной тупости, катаясь по креслам, задирая ноги навстречу старикам... Такие дела... Меня полдня колотило потом. Даже не от самого факта, а от БЕССИЛИЯ, что этим уже не объяснить, не достучатся, а ведь и у них будут дети...
 
дятлы. еще одна такая победа и я останусь без армии. надо ли напоминать кто это сказал? а пересмотров итогов войны нет. каждый остался при свем мнении. и дело тут не в воспитании, кто то с детства рисует звезды, а кто то суа-стику пока пока...
 
что-то я смысловую нарузку предыдущего сообщения не уловила... Скорее всего, ее там и нет.
 
ну если ты считаешь, что рисовать свастику это нормально - то пожалста. Лично мое мнение, что этот символ солнца и плодородия (индийский, если я не ошибаюсь) навсегда опорочен парочкой сумаседших. Я согласен, что у нас тоже не ангелы сидели во главе страны, но ты все же представь, что бы было если бы наши деды и прадеды не проливали кровь на каждом сантиметровом клочке такой большой страны? Представь, что бы было если бы фашизм расползся на Восток? Кстати не забывай, что славян в этой идеологии ставили не многим выше евреев и негров... Представляешь сколько бы мыла и в лучшем случае безымянных колышков на полях дало бы это? И не факт, что ты вообще появился бы на свет. А если бы и случилось так, что ты все-таки бы родился, представь, хотелось бы тебе жить в такой стране? Ты все это представил? а теперь маршируй смотреть хронику и рисовать "суастики".

И еще - там мелькало что-то про испуганные лица... так вот - подумай о себе - как бы ты поступил в такой ситуации? Стоял бы во весь рост посередине окопа с видом терминатора?

И дело в том, кто что рисует с детства - как раз только в воспитании.

пока-пока.

а я пойду смотреть салют. Потому что какой бы он ни был кровавым - сегодняшний день это праздник. Для всего мира.
За то, что бы это никогда не повторилось.
 
И еще - там мелькало что-то про испуганные лица... так вот - подумай о себе - как бы ты поступил в такой ситуации? Стоял бы во весь рост посередине окопа с видом терминатора?
Cовершенно солидарна. Чего Вы ждали? Что кто скажет "Так, мальчики, работаем на первую камеру " Это реальные люди, которые жить хотели, а шли умирать. На их лицах ужас, ужас войны! То, что мы его преодолели это ВЕЛИКОЕ дело всего народа. Вы не в праве судить, Вы вообще никто и ничто, дай Вам Бог никогда на себе не понять всю Вашу неправоту, дай нам всем Бог никто в это не окунаться больше.


Простит, все-таки не удержусь: scorceni1, носит же земля таких сволочей!
 

Интересуются также

Назад
Сверху